标题: 屡烧灯丝供电电阻 [打印本页]

作者: XIAOXIANHONG    时间: 2008-7-18 17:41     标题: 屡烧灯丝供电电阻

屡烧灯丝供电电阻是和原因,请大家指教?
作者: liang1237    时间: 2008-7-18 17:44

电流大,你换的功率是多大的
作者: XIAOXIANHONG    时间: 2008-7-18 18:25

1欧1瓦的............
作者: 鈊穎    时间: 2008-7-18 18:49

管座换一个     要是不行   可能是显像管坏了
作者: 各行其是    时间: 2008-7-18 21:33

对,有可能是管座的问题我曾经碰见过。
作者: 三彩    时间: 2008-7-18 23:22

还是换的电阻阻值过大,功率过小。
作者: dyt20    时间: 2008-7-19 00:18

1W功率太小了,换个3W的看.要测电流.
作者: 中堂电器    时间: 2008-7-19 00:33

重新拉线,高压包脚到管座。
作者: 家乐多    时间: 2008-7-19 00:41

电阻前、后电圧是多少。
作者: XIAOXIANHONG    时间: 2008-7-19 08:02

管座换过后,开机正常但图像渐渐变黑至到没光灯丝不亮,显像管也试过没有问题,现在用交流档测灯丝6V,仍然没光。另一台正常机子是10V.电阻换为2W1欧。还是不行,请大家帮忙?
作者: liwenying    时间: 2008-7-19 08:22

换管座会引起此故障。
作者: 阿庄    时间: 2008-7-19 08:36

也曾经遇到过此问题,不知怎地就好了,希望能够学习一下。
作者: XIAOXIANHONG    时间: 2008-7-19 10:03

是因换管座引起的,现在该怎么办呢?请各位高手帮忙
作者: 舞飞    时间: 2008-7-19 10:22

重新换管子看一下是否管座漏电或内部结构不合适,可以给灯丝单独供电一试也有可能试显像管灯丝碰级 或短路,
作者: 各行其是    时间: 2008-7-19 10:26

请把你原来换下的管座和换上的管座拆下用指针式万用表(X10K档)细心测量对比看看有哪不同,最好能找到跟原来一样的管座。
作者: XIAOXIANHONG    时间: 2008-7-19 10:32

谢谢,我去试以下
作者: XIAOXIANHONG    时间: 2008-7-19 11:30

显像管试过没有问题,管座换过故障依旧,测灯丝供电电阻两端都是交流5V,另一台正常的机子电压为10V。高压包也换过了,到底是什么原因呢?
作者: XIAOXIANHONG    时间: 2008-7-19 11:32

大家帮帮我吧,急呀?
作者: L460189416    时间: 2008-7-19 13:17

你说的问题我碰到过,是管座不合。你把管座第一脚与最后一脚断开就行。
那次我换了(王牌机)29寸显像管开机灯丝好亮差一点烧坏了灯丝。
还有你用6V变压器试机灯丝不亮是不是烧坏了灯丝!!!!
作者: L460189416    时间: 2008-7-19 13:23

你说的问题我遇到过,一次换29寸显像管开机灯丝好亮,赶紧关机,把管座第一脚与最后一脚断开才行。
可能是管座不合。
还有你说用6V变压器灯丝也不亮是不是灯丝坏了!!!!!
作者: XIAOXIANHONG    时间: 2008-7-19 13:51

感谢楼上那位师傅,实在师太感谢了,为了这个问题我的头都快大了。
作者: ppddgg123.2007    时间: 2008-7-19 16:56

管座问题
作者: 幸福一生    时间: 2008-7-19 19:17

管座问题,一定是,,搞不好会烧灯丝的,我遇过两次了,换了管坐开机灯丝瞬间很亮,灯丝限流电阻出烟,冷汗都有出来了,还好没有烧显象管。。。
作者: cyljdwxb    时间: 2008-7-19 21:04

这问题常遇到的,大多出现在日立显像管上,靠兰枪的空脚是和灯丝通的,当换上的管座是接地的时,就会烧灯丝电阻,不小心会把显像管内的保险烧断,当烧断时可以将此脚与反时针的4脚用导线接通,可能使灯丝复亮。日立显像管系列有福日管及彩虹管等。
作者: dyt20    时间: 2008-7-19 23:19

是因换管座引起的那就是管座不合适了,请仔细和原来管座对比量一下内部脚位.
作者: 专业维修家电    时间: 2008-7-19 23:39

管座无问题了,灯丝烧断了吧。
作者: 272108343    时间: 2008-7-20 16:16     标题: 显像管塑胶座漏电

显像管塑胶座漏电!!!!!!!
作者: 钟华    时间: 2008-7-20 17:08

我碰到过灯丝有短路的情况下\,很容易烧电阻.
作者: 刘保永    时间: 2008-7-20 23:04

仔细检查一下新管座,看那一点与旧管座不同。
作者: 李大    时间: 2008-7-20 23:33

显像管脚是否生锈,你仔细查看一下.
作者: 5800118    时间: 2008-7-21 06:08

楼主的案例值得注意。换管座应该和旧的要比较一下
作者: xiaogu    时间: 2008-7-21 10:58

换管座要看一下是不是日立管,是的话就要小心
楼主现在找一个显象管测试仪侧一下 管子了
作者: jing371    时间: 2008-7-21 20:09

原帖由 XIAOXIANHONG 于 2008-7-19 08:02 发表
管座换过后,开机正常但图像渐渐变黑至到没光灯丝不亮,显像管也试过没有问题,现在用交流档测灯丝6V,仍然没光。另一台正常机子是10V.电阻换为2W1欧。还是不行,请大家帮忙?
交流档测量灯丝为6V的话,证明你灯丝电压太高了,正常用万用表交流档测应该在4V左右。因为它不是50Hz的交流电了。
作者: sgh1960    时间: 2008-7-21 21:07

我也碰到过,是灯丝与管座接地,记得原来厂家在板子上有管脚,可是和显像管的脚是不相连的,害得我烧了两个电阻。
作者: 晨星电器    时间: 2008-7-21 21:20

管座质量问题或者管座脚的通法和原来的不一样而造成人为故障
作者: bnn7382991    时间: 2008-7-21 22:29

这问题常遇到的,大多出现在日立显像管上,靠兰枪的空脚是和灯丝通的,当换上的管座是接地的时,就会烧灯丝电阻,不小心会把显像管内的保险烧断,当烧断时可以将此脚与反时针的4脚用导线接通,可能使灯丝复亮。日立显 ...
作者: 雨中男孩    时间: 2008-7-21 23:38

你的管子不会真的坏了吧?
你把管座的逆时针第一脚断开,包好!
作者: 黄志雷    时间: 2008-7-22 06:39

我前几天也碰到过这种故障,后然查出是主板上的灯丝插座漏电,我修得机器是长虹21寸。
作者: 小学徒    时间: 2008-7-22 08:07

是管座的问题,要仔细点,别把管子也给高坏了
作者: caidianzhuanxiu    时间: 2008-7-22 13:30

自动亮度控制,ABL
作者: kkbbss    时间: 2008-7-22 21:59

小弟初学
说一下个人看法(错了不要打击人哦)
要看是显像管问题,还是板问题么,直接把板拆下来再测不就明了
作者: 08阿Q    时间: 2008-7-23 07:09

管座的问题,我遇见过。
作者: new6168    时间: 2008-7-23 18:34

我曾遇到过的康佳就是这样的,换了两次电阻2W1欧的,换了就正常,但又会在不定期时烧电阻.我想应该是灯丝加热时对地短路了,冷却后又正常的.
作者: 李兴领    时间: 2008-7-23 22:50

肯定是管座问题,而且大多出在10-2-104或者说10-2-108上,型号虽一样,但两边的脚有空脚和不空脚之分.如不注意就很容易出现灯丝电阻发热,满屏兰等故障.
作者: gxk-5107    时间: 2008-7-23 22:54

如果是拖板回店套管维修的话,是CRT内部结构的事,不是故障.直接去用户家装上OK.我曾遇到过.
作者: 小杰电器    时间: 2008-8-1 16:56

电阻前、后电圧是多少。
作者: 小杰电器    时间: 2008-8-1 16:57

电阻前、后电压是多少。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0