标题: 空调排空的方法,这种方法不知道对不对, [打印本页]

作者: zhshju    时间: 2008-7-19 08:54     标题: 空调排空的方法,这种方法不知道对不对,

我看这里面好多关于这方面的方法,但我一次都没有用过,我的方法是开机强行将空调电磁接上运行,将加氟管接到加氟嘴上,直到没出空气排出为止,不知道这个方法对不对,请各位老师傅指点!
作者: dro888    时间: 2008-7-19 09:16

你的是什么牌子的空调,开机强行将空调电磁接上运行,会有两种结果1.高压阀排气 低压阀吸气 2.低压阀排气  高压阀吸气  而且你这样很难把内机排空,最好单个将外机排空加氟
作者: 蓝天电器    时间: 2008-7-19 21:54

我这里的同行告诉我
将加氟管接到加氟嘴上关上低压阀启动压缩机
在没有空气排出打开氟瓶阀和低压阀让他进氟几秒钟后再关上低压阀
这样几次(两次就可以)用氟冲刷管道就可以直接加氟了
现在我一直是按照他的这个方法使用感觉挺好
到现在没有出现问题的
作者: 王飞246800    时间: 2008-7-22 02:51

楼上几位,你们的空调是啥品牌呢,加氟门有几种打开方法,不能一概尔论,
作者: hqt26    时间: 2008-7-22 19:27

我的方法是
接上加氟管(低压端),然后松掉高压管,再加氟,不用开机
毛细管如果在外机的就用手稍稍赌一下高压管口,如果在内机的就用手稍稍赌一下高压出口,
反正就是哪一端出气大的就用手稍稍赌一下,要不加进去的氟很快就没了,,但不能赌死
这样过个10来20秒接上高压管就OK了。
这种方法就跟我们平时装空调时排内机的空气是一个道理。
作者: 张火星    时间: 2008-7-25 04:47

一楼方法我很赞同,方便快捷

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0