标题: 救急,.急,急.急,各位师父, [打印本页]

作者: hu兵临城下    时间: 2008-7-23 18:35     标题: 救急,.急,急.急,各位师父,

华凌冰箱不会除霜,除霜发热管没有烧,定时器刚换的新的,请问题是出在哪里啊,谢谢!
作者: ztliang    时间: 2008-7-23 18:48

附在蒸发器上的双金属片坏的较多
作者: 二郑    时间: 2008-7-23 22:27

附在蒸发器上的:双金属片坏的较多;还有温度保险坏!
作者: 樊军平    时间: 2008-7-24 02:01

只有4个零件:1.双金属片 2.温度保险 3发热管 4化霜定时器,其中化霜定时器有2种别换错了
作者: 轻风掠影    时间: 2008-7-24 07:59

确定化霜加热管的接线后,直接断开化霜定时器处的接线,直接接到电源上试试(当然可以串入电流表或者试试热不热),这样可以快速确定是加热管部分坏还是定时器接点接错。
作者: hu兵临城下    时间: 2008-7-25 23:27

多谢各位, 不过你们说的那个双金属片是什么啊,是不是除霜温控器啊
作者: 段秀荣    时间: 2008-7-26 10:59

也可以这样叫,理解不同。
很好找的,你只要顺着加热管上的导线找,是捆扎在管道上的(靠近风扇)。上面有三根导线。
找到后,看看里面有没有水珠,一般只要有水珠就不好用了
换新的后最好还是捆扎在管道上。
作者: hemingjun    时间: 2008-7-26 11:09

我是容声的,换定时器后压缩机不停机是怎么回事啊?
作者: hemingjun    时间: 2008-7-26 11:10

定时器需要进行调节吗?调到什么位置是合适的?
作者: 段秀荣    时间: 2008-7-26 11:19

定时器不需要调
定时器换错了
找个师傅帮你看看,是不是有其他问题
作者: hemingjun    时间: 2008-7-26 11:44

是师傅教我调的,他说是定时器没调好,我上网看了大家的帖子也感觉有其他问题:1.可能温控有问题   2.可能发热管有问题     我拆开冷冻室后盖,没看见发热管,是不是在蒸发器的下面啊,可是就看见3CM左右的,具体请教  

段秀荣,谢谢!
作者: 段秀荣    时间: 2008-7-26 11:59

你没有做过维修
建议你自己还是别修了,问题扩大了,师傅也修不好
作者: 龙之音    时间: 2008-7-26 12:12     标题: 回帖子2#

估计是定时器换错了或接线有问题
作者: 龙之音    时间: 2008-7-26 12:31     标题: 回复 8# 的帖子

估计是定时器换错了或接线有问题
作者: xiaogu    时间: 2008-7-26 12:42     标题: 回复 1# 的帖子

安你所说的故障,应该是化霜定时器换错了,
或是化霜温度保险坏了
作者: xiaogu    时间: 2008-7-26 12:45

化霜管在蒸发器下,大约35cm左右
作者: 霹雳风    时间: 2008-7-28 17:05

我是来学习的,露一笑脸。
作者: hijk566    时间: 2008-8-2 06:18     标题: 楼主h

真不错,顶下

办理营业执照
北京办理营业执照
北京办理执照
办理执照
外资企业办理营业执照
作者: 我修修    时间: 2008-8-8 15:15

无霜冰箱坏只有不化霜使蒸发器上都是冰使风吹不出,所以冰箱不冷了。不化霜的原因是1双金属片不好,他是到零下18以后会短开的。2花霜定时器坏了使冰箱不停。3是化霜管坏了。无霜冰箱是这么工作的,冰箱的蒸发器到了-18以后双金属工作使定时器工作,定时器工作18小时后自动短开,压缩机停止同时加电到化霜管上,使之加热。到一定时间蒸发器上不到-18时,双金属片工作,使加到化霜管的电压停掉。这时定时器还在工作一段时间后就起动压缩机了。以后就重复以上步骤!
作者: 赵县维修    时间: 2008-8-8 15:38

:B

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0