标题: 请问汇佳组装机待机时输出电压升高烧坏各组滤波电容是怎么一回事? [打印本页]

作者: 成龙电子    时间: 2008-7-24 23:21     标题: 请问汇佳组装机待机时输出电压升高烧坏各组滤波电容是怎么一回事?

本人曾多次碰到过这种情况,最后只能用电源模块来解决问题,组装机开机时各组电压如+B110V,中压180V,场供电26V,12V等都正常,遥控待机后电压立即升高至140,240,36,16。时间一长,各组滤波电容损坏!请高手指点应该查哪里?
作者: 高端示波器    时间: 2008-7-25 00:14

应该是待机电路有问题吧,待机时主输出电压应降低才是。你这里反而升高了,可能只是行输出停止工作以至于电源空载造成的。但愿我对你的意思没有理解错误。
作者: 变龙    时间: 2008-7-25 00:19

这种情况下,我的处理办法就是把110V取样的那三个电阻<150k.47k.100k>都换掉,而且把尖峰电路的电阻电容<68欧,102p也换掉,都可以解决问题,但是   ,一定要注意稳压电路上的可调电阻,因为有些可调电阻上涂了一些绞水,受热之后使可调电阻变直,使电压升高的现象也有
作者: 成龙电子    时间: 2008-7-25 17:45

好意见,我去试试!谢谢
作者: 客家人    时间: 2008-7-25 22:05

明显是稳压性能不稳定嘛.查一下它的稳压电路吧
作者: wmy    时间: 2008-7-25 22:38

这个我也碰到过
作者: 黄建新HJX    时间: 2008-7-25 22:45

光耦稳定性变差,造成待机电压升高。
作者: 成龙电子    时间: 2008-7-25 23:04

稳压电路不好那为什么开机时电压正常呢?
作者: 黄建新HJX    时间: 2008-7-25 23:18

此故障机表接+B端子开机,观察电压在10分钟内会有8伏左右下降的变化值,待机情况与之相反。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0