标题: 这个色环电阻咋看不懂? [打印本页]

作者: 马芸    时间: 2008-7-29 15:30     标题: 这个色环电阻咋看不懂?

TCL2518场供电电阻烧了,是个色环电阻,下载了张图纸显示此电阻为1欧姆,但从色环上看不对劲:共五道环:棕、黑、黑、黑、棕。到底是10欧姆还是多少啊?我刮开电阻漆面从一半处测量约10欧姆,两段加起来应该20欧姆吧?我试着把三个5欧姆的电阻串联上去后通电测的电压31伏,有点偏高吧?电路图上标注为28伏。
作者: fyp.1204    时间: 2008-7-29 16:03

是100欧,误差1%
这只是针对你这个电阻而言的,实际有可能是烧的变色了,第四道色环银色为1欧,金色为10欧.
你可先用100欧的试一下.或按图纸上的试.,试时注意测量电压,以防烧坏场输出块.
以下是我上传的两个电阻测量计算软件.自己试试.
http://www.163dz.com/bbs/thread-145397-1-1.html
http://www.163dz.com/bbs/thread-145244-1-1.html

作者: zhaojingguo    时间: 2008-7-29 16:34

前几天我发了个色环电阻数值表,可以看一下.
作者: 马芸    时间: 2008-7-29 16:40

原帖由 fyp.1204 于 2008-7-29 16:03 发表
是100欧,误差1%
不对吧老大???场供电电阻不会这么大吧?????
作者: 324019891    时间: 2008-7-29 18:05

是100的电阻,它的意思是100乘10的0次方
作者: 马芸    时间: 2008-7-29 18:18

晕,总共从行变输出才34伏电压,经100欧姆电阻一降压岂不还剩下十几伏了?
作者: 金凌电器    时间: 2008-7-29 18:59

应该是电阻烧变色了吧  场供电电阻不能那么大
作者: 段秀荣    时间: 2008-7-29 21:08

棕  黑   黑  黑  棕
1       0      0      0      1
不管你怎么看都是100欧,应该是颜色变色了
那你装一个30欧的试试。
作者: Redel    时间: 2008-7-29 22:30

原帖由 马芸 于 2008-7-29 18:18 发表
晕,总共从行变输出才34伏电压,经100欧姆电阻一降压岂不还剩下十几伏了?
交流时,100欧电阻就很小了
作者: 雪电星空    时间: 2008-7-29 22:36

是个1欧电阻,场供电电阻你见过100欧的吗?
作者: 满意    时间: 2008-7-31 23:33

同意楼上,这个电阻一般都是1欧左右,10欧,100欧没有看到哪个机型用过。
作者: 张志兰    时间: 2008-7-31 23:59

按色环讲,就是10欧电阻,没错。
作者: 466156205    时间: 2008-8-1 00:15

原帖由 马芸 于 2008-7-29 15:30 发表
TCL2518场供电电阻烧了,是个色环电阻,下载了张图纸显示此电阻为1欧姆,但从色环上看不对劲:共五道环:棕、黑、黑、黑、棕。到底是10欧姆还是多少啊?我刮开电阻漆面从一半处测量约10欧姆,两段加起来应该20欧姆吧 ...
按楼主提供的色环讲确实是100欧的电阻,如果按照用途,场供电电阻为1欧就对了,估计是电阻色环颜色因过热而变了。1欧的电阻色环应该为棕、黑、黑、银、棕。

[attach]60288[/attach]
作者: 08阿Q    时间: 2008-8-1 01:25

应该是色环变色了,要是从你说的颜色看应该是100欧徳。
作者: 三毛维修    时间: 2008-8-1 13:11

可能是你看错了,哥们!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0