标题: 奇怪的 3P格力空调 [打印本页]

作者: 万友制冷    时间: 2008-7-29 21:58     标题: 奇怪的 3P格力空调

今天接修一台3P格力空调 是 380V  的  老是出现E1   启动以后 制冷还很正常  经检查 低压压力 0.5  基本正常  高压保护短接以后  还是出现 EI  各个传感器以
代换   电压正常   有时工作两个小时   有时工作  十几分钟   而且 保护以后 可以供上电   面板开关  都没有反应      要等好久    合上开关   又能工作了   只是时间 有些短    不知是什麽问题
作者: 万友制冷    时间: 2008-8-2 23:18

尊敬的版主  是什麽问题呀     告诉我 好吗   在等 谢谢
作者: 万友制冷    时间: 2008-8-2 23:19

为什麽厂方都不愿以修啊   都可以说说 自己的看法
作者: fxzl102    时间: 2008-8-3 00:38

你不用等了,版主去避曙拉!·
作者: dyf2087    时间: 2008-8-3 00:54

E1大都是高压保护,
作者: dyf2087    时间: 2008-8-3 00:56

一般是高压管赃,要清洗了
作者: shengli8441    时间: 2008-8-3 10:28

你要先测一下整机电流.电压.压力.我也碰到过这样的故障.很大的可能是冷凝器脏.散热不好.不可能出现电压电流.压力都正常.
作者: dro888    时间: 2008-8-3 10:39

换块内机板试试
作者: 云在飘    时间: 2008-8-10 16:50

在你接修前有人修过吗?加过氟了吗!散热器干净吗!380伏的室内外风机转动方向正确吗!
作者: 324019891    时间: 2008-8-10 21:04

外机过滤器换了吗
作者: lili1982    时间: 2008-8-10 21:07

更换内机主板吧
作者: 万友制冷    时间: 2008-8-11 00:11

主板以代换  还是一样的阿
作者: 万友制冷    时间: 2008-8-11 00:16

没有人修过  冬天还很正常  有十是台机子  只有一台是这样的  现在还没有修好   冷凝器很干净  电压电流压力 都正常
作者: 宜宾电通制冷    时间: 2008-8-11 00:23     标题: 回复 1# 的帖子

把VOC接在N线上看会出现不?如不.是外机及信号线问题,如要换内机主板
作者: 航航    时间: 2008-8-12 22:37

老机器一般是手操板上瓷片电容漏电引起的!
作者: 黄件章    时间: 2008-8-12 22:55

把外机的机壳打开,再用药水清洗外机就可以了.从外表看是干净,其实里面是很涨的.一定打
开机壳再洗.我碰了好几台的机了.就是格力机的
作者: 黄件章    时间: 2008-8-12 22:56

把外机的机壳打开,再用药水清洗外机就可以了.从外表看是干净,其实里面是很涨的.一定打
开机壳再洗.我碰了好几台的机了.就是格力机的
作者: 冷静浪子    时间: 2008-8-12 23:21

同意楼上的!这种问题内机板坏的几率很少的
作者: 万友制冷    时间: 2008-8-20 00:21     标题: 奇怪的格力 3P 空调 修好啦

格力空调 3P   工作两小时  有时工作十几分钟 不等  老是出现  E1    电脑板死机    经常规检查   故障还是一样的    无奈  从原理  来分析家检查  无意之中  发现 化霜板上的继电器  烫手  短接以后   故障排除    因为高压传感器  是经过化霜   板上的继电器   来工作的   继电器出现为题以后   显示的是E1    当继电器  温度将下来以后   又能工作了   确切地说   应该是 继电器   接触不良  所导致的    望同行们注意    再次谢谢各位同行的回复
作者: 万友制冷    时间: 2008-8-20 00:22     标题: 奇怪的格力 3P 空调 修好啦

格力空调 3P   工作两小时  有时工作十几分钟 不等  老是出现  E1    电脑板死机    经常规检查   故障还是一样的    无奈  从原理  来分析家检查  无意之中  发现 化霜板上的继电器  烫手  短接以后   故障排除    因为高压传感器  是经过化霜   板上的继电器   来工作的   继电器出现为题以后   显示的是E1    当继电器  温度将下来以后   又能工作了   确切地说   应该是 继电器   接触不良  所导致的    望同行们注意    再次谢谢各位同行的回复
作者: hzeping    时间: 2008-8-20 00:33

这倒是少见,以后留心了
作者: wnhyhs123    时间: 2008-8-20 10:01

问题真是层出不穷,竟然有这么奇怪的问题。这里先谢了。但是化霜继电器发热的原因是什么呢?现在在制冷。
作者: yzhj    时间: 2008-8-20 12:31

室内外风机转速正常吗?
作者: liqiupeng888    时间: 2008-8-20 22:24

又长见识了,  

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0