标题: 大家好,海信电视高压帽里面用的什么东西?哪里有售? [打印本页]

作者: 平常心    时间: 2008-8-2 21:00     标题: 大家好,海信电视高压帽里面用的什么东西?哪里有售?

各位师傅好,修过海信等品牌电视的师傅都知道,它的高压帽里面用的一种防潮的东西不错,外观像704,但又不是704,它不容易干涸,而且油渍很大,又不是一般的透明硅脂,不太容易打火,我想问问各位师傅,那究竟是一种什么东西,哪里能买到?谢谢
作者: 宋新宝    时间: 2008-8-2 21:19

是导热硅脂吧
作者: 晨星电器    时间: 2008-8-2 21:23

同意2楼的观点是导热硅脂啊!
作者: 农民叔叔    时间: 2008-8-2 21:23

硅脂,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: 平常心    时间: 2008-8-3 06:20

谢谢各位师傅的指点!!!!!!!!!!!!
作者: 成森林    时间: 2008-8-3 10:59

是呀这不知是什么。谁知道的说说吧,谢谢了。
作者: 466156205    时间: 2008-8-3 11:07

没错,就是导热硅脂,具有密封防潮的功能。电子配件市场应该有售。
作者: WHC5532    时间: 2008-8-3 11:14

没见过,想知道
作者: 韩师傅    时间: 2008-8-3 11:47

应该不是导热硅脂,导热硅脂耐压不好,反而有副作用.
作者: 蓝色理想    时间: 2008-8-4 00:05

我多年前在海信生产线上呆了时日,当时组长说是叫油性硅脂但不是导热硅脂是厂家专供的,每个厂家封高压帽的东西都不一样但海信的基本上许多年不干,效果很好
作者: 平常心    时间: 2008-8-4 19:58

有师傅说是日本信越化工出的那种硅胶,不知道有哪位师傅买过或用过吗?谢谢!
作者: 黄建新HJX    时间: 2008-8-31 22:46

各位师傅说的因该是高压灭胡灵,半透明那一种。电子元件零售店有售
作者: 小雅子    时间: 2008-10-29 16:27

真是的,非要那个啊.配件店有很多种灭弧灵啊.不会变通使用一下啊
作者: zw1395    时间: 2008-10-29 16:44

纯度较高的那种凡士林
作者: zw1395    时间: 2008-10-29 16:46

可以到化工店买到实验室用的那种,或医用的都可以
作者: 明波电子工作室    时间: 2008-11-2 13:51

实在搞不清就用704算了,效果也不错的。
作者: 杨震家电维修    时间: 2008-11-2 17:49

应是导热硅脂///////很好用的/////////
作者: 眼前一亮    时间: 2008-11-2 18:52

不是导热硅脂就是灭弧剂,

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0