标题: 8427可以代换7841不? [打印本页]

作者: 玲子    时间: 2008-8-10 20:22     标题: 8427可以代换7841不?

一台康佳25寸机,检查发现LA7841坏,手上只有7840,换上一切正常,几天后客户把电视机又拿过来了,检查发现又坏了,想找个7845换上,可找了半天也只有7840和TA8427,想请问高手们8427可以代换7841吗?
作者: 川庆    时间: 2008-8-10 20:38

TA8427可以代换LA7841。我曾经用LA7841代换TA8427。
作者: 玲子    时间: 2008-8-10 20:49

原帖由 川庆 于 2008-8-10 20:38 发表
TA8427可以代换LA7841。我曾经用LA7841代换TA8427。
那请问它们的功率是一样大吗?我怀疑我的7840的功率小了些
作者: 玲子    时间: 2008-8-10 21:24

我还没肯定的答案呢,高手们救救我呀
作者: cyljdwxb    时间: 2008-8-10 21:33

我觉得不能代,我只知道8427与7830和7833功能一样,功率不一样,而与7840 7841没代过,好像不能代啊。
作者: 华中    时间: 2008-8-10 21:35

原帖由 川庆 于 2008-8-10 20:38 发表
相差太远了吧,不行的。
作者: 玲子    时间: 2008-8-10 21:48

五.TA8427K(最大输出电流最大输出电流最大输出电流2.2AP-P.2.2AP-P.2.2AP-P.最大输出功率最大输出功率最大输出功率15W15W15W)))
脚号 功 能 电压
○1 地 0
○ 场输出 14.8
○3 泵电源 28.0
○4 场激励输入 1.0
○5 相位补偿电容外接端 0.6
○6 场电源 27.0
○ 泵电源输出 1.9
作者: 玲子    时间: 2008-8-10 21:50

九.LA7840(最大输出电流 2.2AP-P.最大输出功率 9W)
LA7841(最大输出电流 2.2AP-P.最大输出功率 9W)
LA7845(最大输出电流 2.2AP-P.最大输出功率 9W)
LA7846(最大输出电流2.2AP-P.最大输出功率9W)
脚号 功 能 电压
○ 地 0
○ 场输出 15.1
○ 场输出级泵电源输入端 24.8
○ 正相输入 2.2
○ 反相输入 2.2
○ 场电源 24.4
○ 泵电源输出端 2.5
请朋友们帮我参考下行还是不行呢?
作者: 华中    时间: 2008-8-10 22:05

7841内带前置放大的,8427没有,你找7833试试。
作者: 玲子    时间: 2008-8-10 22:16

原帖由 华中 于 2008-8-10 22:05 发表
7841内带前置放大的,8427没有,你找7833试试。
我只有8427和7840,明天用8427拼一拼了,祝我好运吧,谢谢楼上各位朋友了
作者: 日信家电    时间: 2008-8-10 22:40

不能代换,7841内带前置放大的,8427没有。7841用于大屏幕机子;7840用于小屏幕机子。
作者: 嘉豪1234    时间: 2008-8-10 23:20

楼主的位置偏僻吗?  我们这里很容易购买许多的配件 配件店铺也有3家  可以互相补缺
作者: yuanmoumou    时间: 2008-8-25 11:11

满街都卖LA7841,有必要这样搞试验吗?你不累?我看都看累了,还害得大伙受累!
作者: 星盟维修    时间: 2008-9-6 18:07

别试了,那是很定不行的.你可以用8177代啊换
作者: cxw7167    时间: 2008-9-6 18:16

能否代换要取决于7841的供电方式,若是单电源即可代换,双电源则不可.
作者: cxw7167    时间: 2008-9-6 18:21

对不起,刚才试一下电脑.能否用8427代换7841要取决于7841的供电方式,如果是单电源即可代换,若是双电源则不可.
作者: 晨星电器    时间: 2008-9-6 18:48

肯定不能代换的你最好让用户等一等去买个原件安上吧!
作者: 重庆ZY    时间: 2008-9-6 21:53

7841完全可以带换8427和8403
作者: 杨震家电维修    时间: 2008-9-7 09:28

我不用代换法,更换原型号有时还有问题呢//电路设计也不同,何况/////////////////
作者: qianzi    时间: 2008-9-8 13:03

有这么漂亮的修电视的吗???
作者: xueguo    时间: 2008-9-8 15:12

很多25机都用8427的,应该没问题。
作者: 懂那么一点    时间: 2008-9-8 16:15

我认为不可以
它们的输出公率虽然一样
   但是就是不能用啊
作者: cyljdwxb    时间: 2008-9-8 23:52

[attach]70766[/attach][attach]70767[/attach]场激励信号一个在5脚,一个在4脚,能代吗?
作者: cyljdwxb    时间: 2008-9-8 23:54

当然改改电路是可以的,我讲的是不用修改任何电路或元件。要是更改的话,很多都能代,我还用7841代过TDA3654呢。
作者: 董军超    时间: 2008-9-23 23:07

玲子果然是高手 我都是用原型号的还没敢代换过呢  你太了不起了,还在这里谦虚的求教
作者: 徐小明    时间: 2008-9-23 23:28

这些我早就代用过,但没有成功,搞得出现彩竖条模糊的光栅,修了好久,才发觉这个问题的存在,但奇怪的是它能把光栅拉开啊,
作者: 流行飞电    时间: 2008-9-24 13:13

见意你还是去卖一块回来算了,越搞越糊涂就惨了
作者: 赵文斌    时间: 2008-9-25 19:29

8427是不可以直接代换7841的。
作者: 钟生飞    时间: 2008-9-25 19:57

满街都卖LA7841,有必要这样搞试验吗?你不累?别试了,那是很定不行的.你可以用8177代啊换我看都看累了,还害得大伙受累!
作者: 铁拐李    时间: 2009-3-28 17:31

细细看一看电路图吧---我讲你听绝对是不能代换的哦---并不是“功力”的问题而是内电路的问题---、好比一个男人与个女人的“功能”问题---知道了吧---。不要认为它们都是7个脚 个子又一样---。
作者: lzg56316    时间: 2009-3-28 17:44

8427于7830.7833可以互换.7841用7840可代但功率小.一般7841代7841反之完无作用.7841和7840用7830和7833是不能互换的.除非你改线路.另外8177排列不一样.更不能用.xx师傅注意哦.
作者: 雄兴家电维修    时间: 2009-3-28 18:00

改电路试试吧,容易买配件就不要那么辛苦了。
作者: 刚刚入门    时间: 2009-3-28 18:09

又不是没有配件,干吗搞的这样麻烦呀!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0