标题: 求助电脑问题~! [打印本页]

作者: okp    时间: 2008-8-14 02:12     标题: 求助电脑问题~!

老式联想机,开机有1小时左右后自动关机,再开机,风扇转几秒就不转了,电脑启动不了。
取出主板电池放电,再开机也是风扇转几秒就不转,根本就启动不了,什么原因
谢谢~!
作者: 08阿Q    时间: 2008-8-14 05:59

电源保护了,你检查一下是负载重还是电源本身的问题。
作者: 糖果    时间: 2008-8-14 07:24

换个电源试下
作者: 朱华金    时间: 2008-8-14 09:31

电源坏了吧,多是电源里面的电容的事!!!!
作者: okp    时间: 2008-8-14 16:23

换电源也不行,毛病一样
作者: tbl315    时间: 2008-8-14 17:24

电源坏了,换电源吧
作者: dyt20    时间: 2008-8-14 18:12

主板电容是否正常.硬件重拔插一下,重新安装CPU风扇,换硅脂.
作者: 益斋    时间: 2008-8-14 18:56

检查主机散热情况。对CPU、显示卡的风扇与散热片进行除尘,加硅脂看怎样?应该会有效果的。
作者: 精通家电    时间: 2008-8-14 19:04     标题: 回复 1# 的帖子

换个电源吧,我刚修了一个,就这毛病
作者: 制冷维修工    时间: 2008-8-14 19:41

主板电容是否正常.硬件重拔插一下,重新安装CPU风扇,换硅脂.
作者: 祥林家电维修部    时间: 2008-8-14 20:02

一般多是内存条坏更换或清理
作者: ayong1227    时间: 2008-8-14 20:19

检查主机散热情况吧。。。
作者: okp    时间: 2008-8-14 23:44

主板的电容全部换过,主板清理灰尘过、电源换上新的、CPU硅脂重新涂过,你们说的,我以前都用上了,毛病和我说的一样,要不我就不来这问了......
自己有个疑惑,比较老的主板(99年以前的),是不是和什么千年虫有关?那时候我没接触到电脑,所以不是很清楚这种状况。
作者: blackrabbitdwj    时间: 2008-8-14 23:53

除尘!
cpu散热器和cpu周围主板上!电脑每年进行一到两次除尘是非常必要的!
如果你的机器每天冷机开机正常,运行一段时间后发生问题那多半是cpu散热器灰尘积聚太多了!
作者: blackrabbitdwj    时间: 2008-8-14 23:55

剩下的工作就比较麻烦了,要刷主板bios,那需要专用工具的,还不如淘一块相同型号的九主板,一半几十块就行了!电脑城做二手的很多!
作者: blackrabbitdwj    时间: 2008-8-14 23:57

99年前的机器整套二手的才两三百了!如果情况允许就换一套吧,配一套主机1200~1500,多数配件还有三年保修!
作者: 覃耀东    时间: 2008-8-15 01:35

先检查电源,在看内存,在到CPU ,最后看主板,就是这几样了。
作者: okp    时间: 2008-8-15 02:06

我主要是想修好,就知道是主板有问题,换的话,就不需要上来问了。
CPU风扇是新买的,主板也被我搞干净了,不可能是灰尘问题。
内存和显卡的金手指也用橡皮擦擦过了。
CPU也换过,还是老毛病。
刚开始以为是开关启动键搞的鬼,可它有时候会运行1、2小时后才自动关机,所以排除开关启动键。
目的是想修好,不是换,拜托大家帮帮想个办法
作者: 精通家电    时间: 2008-8-15 06:31

你修好所用的时间,远远能超过买一块的金钱,
作者: okp    时间: 2008-8-15 08:25

如果修好了,那这经验,就不是金钱衡量的
作者: betten1983    时间: 2008-8-15 09:29

CPU风扇没加点
插头没插好
作者: dcs3231729    时间: 2008-8-15 09:50

不知你的机器是否采用AT电源还是ATX电源,你可以缩小范围检查,第一,除保存硬盘,键盘,鼠标外,拔掉CDROM,网卡等。第二:单独起动电源,测量+5V,+12V,+3.3V等电压,然后启动主机,再测量一下电压。第三,如果有诊断卡,就可以检查主板好坏了。一般很可能是电源坏。
作者: lmtwwz    时间: 2008-8-22 15:40

主板和电源之间的线没有插好,拔出另插.
作者: YYUU    时间: 2008-8-23 18:14

有可能性是主板的问题。。。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0