标题: 图像模糊为哪般? [打印本页]

作者: 徐小明    时间: 2008-8-15 21:50     标题: 图像模糊为哪般?

今修一台厦华E2517,故障为水平亮线,更换场块LA7840后出现蒙胧的光栅,屏中部有像彩虹似的竖彩带,调高加速极光可以变亮,也没有回扫线,但彩虹竖带一直存在,调聚焦极无明显改善,只有少许的亮暗变化,没字符,就像管座不行的样子,解码LA76832的三基色OUT,只有0。2V,正常为2。5V,查行场脉冲好像也没什么异常,真是不解///////高手啊,你们在哪里?在关心奥运会的同时也关心一下我的贴贴啊/谢谢/
作者: 缘份家电    时间: 2008-8-15 21:56

赶快关机,小心切颈。。
作者: 志勇维修    时间: 2008-8-15 22:25

仔细检查场扫描电路,断开场偏转,以防切颈。
作者: 老四    时间: 2008-8-16 10:45

LA7840场有问题不会出现蒙胧的光栅吧?????
先换管座试过再说
作者: 金凌电器    时间: 2008-8-16 11:24

一般都是场的问题
作者: 冯春英    时间: 2008-8-16 11:31

应该还是场电路有故障。要小心。
作者: lphy3268    时间: 2008-8-16 11:49

我的维修方法,参考一下:http://hi.163dz.com/?uid/95688
作者: 华中    时间: 2008-8-16 12:28

查是不是正负电源供电,一般是有一组电压没有引起。
作者: rgq139    时间: 2008-8-16 19:46

查负电源供电,就一个整流管,一个限流电阻啊!
作者: 老四    时间: 2008-8-16 20:19

真是正负电源
这是图纸
作者: 徐小明    时间: 2008-8-16 23:53

啊哈。。。谢谢各位的关心/今天在外面修,没时间搞这台,各师父们说得有理,明天再查一下,但值得高兴的是我一直这样开着都没有切劲,我用的不是原装显像管,我是拆板修,现用的是福地显像管,嘿嘿,还好没搞坏
作者: jinyumin    时间: 2008-8-17 04:37

注意显像管,小心切颈!!
作者: 威力维修    时间: 2008-8-17 07:31     标题: 回复 1# 的帖子

向你所述应该是在场电路出了问题
作者: 徐小明    时间: 2008-8-17 21:30

谢谢各位的关心,机子已修好,真如各位师父所说,是场部分的问题,因为是转修机,当时我没注意看,原来是别人用LA7833装上了,晕死,不好意思,但我也用8427和7845试过,也是老样子,但有的资料又说可以代换的,看来还是不要乱代换为好////

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0