标题: 此机子我是修不好了,望师傅指点.[现在TV有声音了,坏的既然是.....] [打印本页]

作者: 家帮    时间: 2008-8-31 11:49     标题: 此机子我是修不好了,望师傅指点.[现在TV有声音了,坏的既然是.....]

创维8000-2199心片用的是TA1238,1238换过了.存储器数据重新写过了,4502转换块也换过了.中周也代换过了,梳庄滤波器也换过了,6.5的陶瓷滤波也换了.伴音块用的是TDA1905,量各脚电压都正常.TV声音很小,且能控制声音大小[能不能外接什么电路让声音变大呢?]图象正常,AV声音正常,这该怎么修啊,望老师指点.

今天我实在是不知道该怎么修了,就拿一个TMP87CK38N的CPU代换了原来机子上面的CPU[87CM38N-1N86]既然有声音了,但是搜台,不能储存台,且有一条一条干扰线条,现在该怎么办呢?买不到CPU啊,还有一个问题8000-2199的总线是怎么进入的呢

作者: QQ906635016    时间: 2008-8-31 11:53

应该用注入音频信号法来修
作者: 家帮    时间: 2008-8-31 11:55

原帖由 QQ906635016 于 2008-8-31 11:53 发表
应该用注入音频信号法来修
能说具体一点吗?,,,,,,,,,,,,,
作者: caidianzhuanxiu    时间: 2008-8-31 11:56

进工厂调试,不说句换一下就可以了。
作者: caidianzhuanxiu    时间: 2008-8-31 11:56

啊,说错了是数据。。。。。。。。
作者: 肖飞飞    时间: 2008-8-31 12:12

静噪电路应该有问题了,查查看了
作者: 曾嘉雄    时间: 2008-8-31 12:14

检查伴音信号电路有没有小电容漏电,有关伴音的数据。
作者: 徐国强    时间: 2008-8-31 12:16

重点查一查1,2,53,54,56脚的外围元件。
作者: ljq-2008    时间: 2008-8-31 12:43

调有关伴音的数据看一下
作者: 家帮    时间: 2008-8-31 13:54

原帖由 ljq-2008 于 2008-8-31 12:43 发表
调有关伴音的数据看一下
数据已经写过了的,没有用啊,,,,,,,,,,,,,,
作者: 友财哥    时间: 2008-8-31 15:39

进入工厂模式,将伴音制式调为6.5M就可以了
作者: laoma1963    时间: 2008-8-31 15:58

声音小,失真吗?不失真的话查一下第2伴音中放反馈和低/功放部分
作者: dikai    时间: 2008-8-31 16:53

搞维修业者难免遇到挠头机,这就需要我们有耐心去查,往往一个小故障是一个电阻,瓷片之类的小元件损坏造成,而我们经常不去认真检查它,最后只得投降.这就是高难故障的由来.其实就是我们不认真的原因.
作者: 家帮    时间: 2008-8-31 19:30

原帖由 友财哥 于 2008-8-31 15:39 发表
进入工厂模式,将伴音制式调为6.5M就可以了
那应该不是这个问题吧,,,,,,,,,,,,,,
作者: 陈志华    时间: 2008-8-31 21:15     标题: 回复 1# 的帖子

伴音是从视频检波出来后,得到6.5M第二伴音中频信号,再到中频放大器,鉴频器,音量控制电路,再到功放。既然AV正常说明功放和音量控制,和转换IC也正常,关键检查第二伴音中放和鉴频器。估计是鉴频器移相中周的故障可能大。
作者: 明波电子工作室    时间: 2008-9-1 09:36

去查一下电路上耦合用的小电容,它们往往容易被忽视。
作者: 笔涛    时间: 2008-9-1 09:42

原帖由 dikai 于 2008-8-31 16:53 发表
搞维修业者难免遇到挠头机,这就需要我们有耐心去查,往往一个小故障是一个电阻,瓷片之类的小元件损坏造成,而我们经常不去认真检查它,最后只得投降.这就是高难故障的由来.其实就是我们不认真的原因.
同意,n年前我修一个匈牙利的超星24寸黑白机就是因为一个瓷片电容变质导致屡烧开关管的。
作者: 家帮    时间: 2008-9-1 09:55

原帖由 陈志华 于 2008-8-31 21:15 发表
伴音是从视频检波出来后,得到6.5M第二伴音中频信号,再到中频放大器,鉴频器,音量控制电路,再到功放。既然AV正常说明功放和音量控制,和转换IC也正常,关键检查第二伴音中放和鉴频器。估计是鉴频器移相中周的故障 ...
中周都换了啊,没有用啊,,,,,,,,,,
作者: 技工@    时间: 2008-9-1 09:56

修好了么?仔细看一遍各楼观点,我想到的都有了,没想到的也有高手说了。
建议分别试一下在TV和AV模式时音频输出端输出的强度,这样样应该就能区别是转换前还是转换后的故障了
作者: 13874085447    时间: 2008-9-1 14:14     标题: 回复 1# 的帖子

那应该是音频传输通道的元件有问题,要仔细检查。
作者: peter911peter    时间: 2008-9-1 14:33

电路问题...不要想着加什么外围电路的方法...那叫擦烂污
作者: 全能选手    时间: 2008-9-1 15:34

伴音故障应该不是很复杂的.
作者: 家帮    时间: 2008-9-1 21:58

大家好,怎么没有人回答啊,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: cyzokok    时间: 2008-9-1 22:56

直接从TB1238的管脚1通过4.7uf拉到功放块的8脚音频输入看有没有声音.如有,重查TB1238的2脚到功放这段路上的有关元件..
作者: cyzokok    时间: 2008-9-1 22:59

最好断开TB1238的第2脚再接拉
作者: 自修电器    时间: 2008-9-2 10:39

有示波器就好了
作者: 神峰家电    时间: 2008-9-2 12:21

请加QQ群42995630,让我们一起来探讨家电维修技术,一起来解决难题.

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0