标题: 换高压包后行幅小该怎样做好 [打印本页]

作者: 发仔    时间: 2008-9-2 00:35     标题: 换高压包后行幅小该怎样做好

彩电换新高压包后左右两边各有4CM宽的黑带,如果调整总线的行幅量还不满幅外,是否还需要调整S校正电容啊!是加容量还是减小容量好?请指教!
作者: 傅志强    时间: 2008-9-2 03:04     标题: 这个问题很简单嘛。

如果只是左右行幅不足的话,是需要改变S校正电容的,做法是加大电容容量。起码要并联一个684n/250v的电容试试吧。
作者: 傅志强    时间: 2008-9-2 03:14     标题: 不好意思啦

刚才的回答给搞反了,行幅变小是应该把S校正电容减小容量的。现在的情况应该用274n/250v的电容替换原来电容。还得看具体情况来增减容量,再配合调整总线的行幅量来达到要求。
作者: 稳稳    时间: 2008-9-2 06:26

不要盲目去改动看看新换的高压包和原来的相符吗
作者: 稳稳    时间: 2008-9-2 06:31

如果改动以后对机器使用质量有影响吗
作者: 电磁感应·    时间: 2008-9-2 08:13

加大逆程电容,S校正电容也加些,不太会有影响的
作者: lsq2008    时间: 2008-9-2 08:14

减少s校正电容会增加行电流 会不会把行管击穿 那就自己试验吧
作者: 李君瑞    时间: 2008-9-2 09:03

应该是加大S效正电容,没什么不良我改过
作者: 华夏电子    时间: 2008-9-2 09:05

加大逆程电容的容量,加并S电容
作者: 求泰    时间: 2008-9-2 09:50

改变逆程电容行和场的大小都会变化,改变S校正电容只是行的大小会变化
作者: 好好进步    时间: 2008-9-2 09:53

加大逆程电容的容量,此法省时实用
作者: peter911peter    时间: 2008-9-2 10:43

查电压....

+B      最好是换个好点的高压包
作者: xy1399    时间: 2008-9-2 11:10

还是先看看高压包。。。是否存在问题。
作者: 雷氏修理    时间: 2008-9-2 13:42

加大逆程就可以
作者: 傅志强    时间: 2008-9-3 03:19

作为维修人员需要考虑维修成本及效率,改变S校正电容就能解决问题的事情。何苦还需东奔西走去找更好的行包,这不要时间呀?换我早就修好了。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0