标题: 喜欢低价修修的进来看看吧! [打印本页]

作者: 临城修理    时间: 2008-9-2 17:37     标题: 喜欢低价修修的进来看看吧!

有很多同行喜欢把修理费压的很低,也不收什么上门费!我现在修理费一般都要80!我想说的是低价的同行们!你们有的修理费在40或50,有的甚至20和30,还不如给我来修,我出40到50,换管座也是40,我还出配件!不过就是要随叫随到!(你们换管座难道就直接跟客户讲是管座坏吗???我这不会轻易的告诉客户坏了什么,我只会说这个毛病修好需X元!至于坏什么要查出来就知道,反正X元包你解决这个毛病!)你们可以试试这个办法去收费!我是浙江舟山的,有兴趣的就回帖吧!

作者: nanhan    时间: 2008-9-3 08:40

支持我们要提高生活水平,提高待遇
作者: zbt998    时间: 2008-9-3 08:56

价格确实不能再低了。
作者: 舞飞    时间: 2008-9-3 12:43

靠低价位拉顾客让我们蔑视他, 。在怎么着也是靠技术吃饭,不能和收破烂的一个标准。
作者: 徐国强    时间: 2008-9-3 13:04

收费高低要看当地的收入和消费水平而定,在我们这一般就是30—50元,我也很想提高收费标准,可我的同行有的比我的收费还低,没办法,毕竟我是十几年的老店,只能慢慢的提高。
作者: 蜜蜂维修    时间: 2008-9-3 14:09

也许大家都想把价格收高点,但是在同一个地方如果有好几家修理店,换管座他们都收二三十元,而你要收五十元,那也不现实。还要看一个地方的经济水平,大家都是有钱人,收高点也无所谓。
作者: 宗海    时间: 2008-9-3 14:14

我这里换一下管座也是才30元左右,太多人开了,没办法,你不做他们要做
作者: cyljdwxb    时间: 2008-9-3 14:16

本人收费,一向是维修费是维修费,标准为21的40 25的60 29的80 34的100 不管什么故障,哪怕是接触不良,换管座,换消磁电阻,最多就是免掉他的材料费。电话里讲好才上门,昨天修一台熊猫29的高清机,用户打电话说有时AV切换不过来,我跟他讲维修费100,公司价,他谦贵,最后他找了一个人修,花了50元,修了四天没修好,后来又打电话找我,不经过公司收他80,材料另算,我去就是CPU板引脚脱焊,补焊后正常。
作者: 可新    时间: 2008-9-3 17:04

其实我们修一台机七扣八扣真的还剩不了几个钱,切实不能在低了

作者: xzg    时间: 2008-9-3 19:04

在我们这一般就是30—50元,我也很想提高收费标准,可我的同行有的比我的收费还低,没办法
作者: 精诚/    时间: 2008-9-3 19:18

价格再低就去喝西北风了
作者: 钟生飞    时间: 2008-9-3 19:23

我也很想提高收费标准,可我的同行有的比我的收费还低,没办法
作者: 金凌电器    时间: 2008-9-3 20:15

我们得吃饭  跟要饭的不一样
作者: 秦遵华烟    时间: 2008-9-3 22:03

不能再低了,质量要有保证哦!
作者: 临城修理    时间: 2008-9-5 08:42

你们有的收费确实太低,你们换管座难道就直接跟客户讲是管座坏吗???我这不会轻易的告诉客户坏了什么,我只会说这个毛病修好需X元!至于坏什么要查出来就知道,反正X元包你解决这个毛病!你们可以试试这个办法去收费!
作者: 李军辉    时间: 2008-9-5 09:07

搞维修靠低收费只能抵毁自己在客户心目中的形象(穷修家电的)。把维修质量搞好才是最重要的:将返修率减到最低,所有故障彻底修复。二三年内不出毛病,这样即使你要的贵点,客户一样还是会找你的。自己多挣钱,用户还说你修的好,何乐而不为呢
作者: navy88    时间: 2008-9-5 09:07

做维修的都会支持高收费   但是有时人在江湖身不由已啊   像我在的这个地方(工业区)   基本没什么牌子机修   一年到头都是修些组装机   收费高了别人就不修了,这样我们也就没生意了 这就意味着没饭吃啊  大佬
作者: 临城修理    时间: 2008-9-5 09:19

原帖由 navy88 于 2008-9-5 09:07 发表
做维修的都会支持高收费   但是有时人在江湖身不由已啊   像我在的这个地方(工业区)   基本没什么牌子机修   一年到头都是修些组装机   收费高了别人就不修了,这样我们也就没生意了 这就意味着没饭吃啊  大佬  ...
一般组装机在客户心里收费是100内的,你可以磨磨时间,摸摸客户的心里底价!再换位思考一下,这台电视机是你的,你会以什么价修????我前2天,修索尼电视29的换一电阻150,客户还是打工的,租的房也不怎么好,因为他说了这电视是老板送的,所以我就不客气了,我的回答是幸好老板没送你宝马,要不你就更消费不起了,因为东西不一样修理起来修理费就不一样哦!那客户也就没说什么了!
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2008-9-5 10:21

没办法啊,谁不喜欢高价啊,但现在问题是:技术不值钱,那电视更不值钱啊,组装机买一台才200多,修一下,你要收他80吗?你想他会修吗?何况现在每个人钱多不好赚啊!我一直多是:14’30,21’40,25‘50,29’70,34‘100。并且我修过的电视一般情况下1年半载是不会再出什么故障了,不过要看人和家境的,遇到有钱的就会猛宰,遇到穷的话,少收甚至不收,几年来生意多平衡,每天150左右!楼主你在哪啊?那么高的价,还要我们帮修,你好牛啊,不过你可能是很少有回头客了吧????
作者: 临城修理    时间: 2008-9-5 18:50

原帖由 ZHUGUOJUN 于 2008-9-5 10:21 发表
没办法啊,谁不喜欢高价啊,但现在问题是:技术不值钱,那电视更不值钱啊,组装机买一台才200多,修一下,你要收他80吗?你想他会修吗?何况现在每个人钱多不好赚啊!我一直多是:14’30,21’40,25‘50,29’70,3 ...
回头客一般要来都是1年半载后,来的到底是不是回头客我记不清,总之我基本都上门修,拿到店里的我基本没时间修!白天忙外面,有时还要修到半夜真累哦!总之我修的范围已经达到方圆100公里。有的地方来回就要1天多哦!
作者: 临城修理    时间: 2008-9-5 18:54

我开店3年,一直就是这么宰的!现在是越宰越忙哦!不过我免费的地方也是有的!我这就这样,要么免费,要么就高价!低价的我情愿免费,做个人情!!!
作者: wj王健    时间: 2008-9-5 19:22

楼主生意那么忙怎么还泡论坛啊?快去赚钱去,别在这显摆了,低调一点没坏处.
作者: 金刚385980987    时间: 2008-9-5 19:48

我们这里收费就是30-40元要想提高大家一起提,你提他不提不好弄,没办法。
作者: 七剑    时间: 2008-9-5 19:56

25寸60  29寸80 34寸100,高清的加 20-40.
作者: 七剑    时间: 2008-9-5 19:57

25寸60  29寸80 34寸100,高清的加 20-40.
作者: 周佐德    时间: 2008-9-5 20:45

能修好家电的人智商不会太低,修得好家电而不想高收费的人那只能是傻子,修电视的人人都想一开机就收二三百,开酒店的老板个个都想一桌酒席收一二千,这个世上还真找不到想低收费的人,收费的高低是他人自己的事,能够生存才是硬道理,我们在这里说三道四只能是瞎子点灯。
作者: zbjd0758    时间: 2008-9-5 21:08

我们这里21,25才20元,大的,高清的没有,你不修人家修,价格一下上不了,得慢慢来,不论干什么的都想高收费。
作者: 雪颖宝贝    时间: 2008-9-5 21:34

同意26#的说法,完全赞同

一个地方一个样,入乡随俗啊
作者: 孙祥丰    时间: 2008-9-5 21:46

我们这是换管座21 ,30元, :Sn: :Sn: :Sn: :Sn: :Sn: :Sn: :Sn:
作者: 168zgsz    时间: 2008-9-5 21:53

就是想看看到底你们说的什么是低价维修
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2008-9-5 22:01

原帖由 ZHUGUOJUN 于 2008-9-5 10:21 发表
没办法啊,谁不喜欢高价啊,但现在问题是:技术不值钱,那电视更不值钱啊,组装机买一台才200多,修一下,你要收他80吗?你想他会修吗?何况现在每个人钱多不好赚啊!我一直多是:14’30,21’40,25‘50,29’70,3 ...
回头客一般要来都是1年半载后,来的到底是不是回头客我记不清,总之我基本都上门修,拿到店里的我基本没时间修!白天忙外面,有时还要修到半夜真累哦!总之我修的范围已经达到方圆100公里。有的地方来回就要1天多哦

我看你就不要把牛皮给吹破了啊?还100公里呢?我笑死了,我闯过好几个省,但还没听说过要去100公里以外修一台破电视呢,哈哈!!你油费还不值修理费吧????除非你是去修飞机,哈哈,,,,再说了,上门跑那么远一天能修几台啊?又有多少钱啊???店里的还没时间修?我看你是脑子进水了还是????
作者: 临城修理    时间: 2008-9-6 07:39     标题: 回复 31# 的帖子

做售后的有选择不去的理由吗???厂家出的单程将近2元1公里,实在赚的不多,可以稍微多报公里数!住宿费,上门补助费,都可以报!你自己做不到不要随便说“脑子进水”,这4个字!

作者: 临城修理    时间: 2008-9-6 07:52

原帖由 wj王健 于 2008-9-5 19:22 发表
楼主生意那么忙怎么还泡论坛啊?快去赚钱去,别在这显摆了,低调一点没坏处.
我一般早上不上门的,这2天下雨又不好上门!你说这话什么意思哦!
作者: 临城修理    时间: 2008-9-6 08:04     标题: 回复 26# 的帖子

都知道快餐便宜,那为什么还上大酒店吃呢???有的人收他多了,也可以说明他家的电器好,修起来就值这个价!那货车上换个灯,与高档宝马上换个灯一样吗???用户大多不知道自己的东西到底值多少,只有你给他解释,他的东西值价的很,就会觉得付出的修理费值!
作者: 老杨电器维修    时间: 2008-9-6 16:49

还是那句话,因地制宜,因人而异。能高的尽量高,但要保证质量。
作者: 华中    时间: 2008-9-6 16:52

不错,顶!!!!!!!!!!
作者: 孟祥杰    时间: 2008-9-6 17:35

钱都不是好挣的,的确收价也要根据当地的实际情况而定!
作者: 老@叶    时间: 2008-9-6 17:46

收价也要根据当地的实际情况,没有办法.你一个人是长不起来的.
作者: 刘惠明    时间: 2008-9-6 17:51

本行业的竞争太厉害,没法子。。。
作者: 李兴领    时间: 2008-9-6 18:01

本行业的竞争太厉害,没法子慢慢提高.
作者: wj王健    时间: 2008-9-6 21:44

建议管理员锁贴吧,这种贴不议也罢.楼主你的言论[我开店3年,一直就是这么{宰}的!现在是越{宰}越忙哦!不过我免费的地方也是有的!我这就这样,要么免费,要么就高价!低价的我情愿免费,做个人情!!!]宰字是你的原话,括弧是我给你加的.难道不怕你们当地人看见吗?你的ID想必就是你店招吧,难道你们舟山那地儿没人用电脑?没人上网?再次提醒你一下,低调一点没坏处,该干嘛干嘛去.

作者: 嘉嘉    时间: 2008-9-7 12:18

无语。。。我的做法是,,走自己的路。。让别人说去吧。我是以大欺小。因为我们的店比较大。。有三家分店呢,规模,技术,配件。都比人家的强,所以还算收得起价格,,我们靠的是正常修理费加备件。不宰客户的,诚信为本,,,生意不错。。客户可不喜欢做傻瓜,一天给你们骗。。。一般不理解的客户,,我们是先解释。。没法沟通的,,不修,,爱去哪去哪。。。不过,,做维修那么久。。不理解的客户是很少的,,,一年就几,,,
作者: 年山维修    时间: 2008-9-7 15:39

有些人技术比我差,他的收费比我低,但是他不用交房租,而我要阿
作者: 家乐多    时间: 2008-9-7 19:16

不是返早搞垄断吧,市场经济市场决定,没什么好说的。
作者: wj王健    时间: 2008-9-7 21:05

操了,我被和谐了,我操他 妈 的搂主 我只关心我的生意和我的股票,从此以后潜水了.

作者: ZHUGUOJUN    时间: 2008-9-7 21:18

楼上的,不要生气,楼主是个小气鬼,我也和谐了,但我又把它也和谐了,看他还敢不敢和我,哈!!!!
作者: yuanmoumou    时间: 2008-9-7 21:38

原帖由 临城修理 于 2008-9-2 17:37 发表
有很多同行喜欢把修理费压的很低,也不收什么上门费!我现在修理费一般都要80!我想说的是低价的同行们!你们有的修理费在40或50,有的甚至20和30,还不如给我来修,我出40到50,换管座也是40,我还出配件!不过就是 ...
楼主的话有些道理,不过我想再多说一句。
有些管座损坏非常严重,已经出现打火甚至有明火了,会导致行输出的损坏,这你也愿意“40—50”
作者: 曾嘉雄    时间: 2008-9-7 22:39

这个问题论坛也讨论很多篇了,这价钱你也没办法把它给定死了,确实要根据各地的生活水平灵活收费,不过楼主说的不要说明白是什么坏了,是极得我们借鉴的,
作者: 伟程    时间: 2008-9-8 00:55

我也不喜欢低价维修,但是你要让顾客认为他花的钱值!你能够做到:技术一流,质量一流,服务一流,那么顾客会认为你收费贵吗?每个行业总是20%的人赚80%的钱,愿我们都来做维修领头人吧
作者: 广东水米田    时间: 2008-9-8 00:59

换管座是45
作者: 杨震家电维修    时间: 2008-9-8 07:49

我们这收费也低20,30元,维修的太多,互相排挤,拉低价,没办法//////////////////好在我修了十多年,口碑还行////////////////////
作者: 电子玩家586    时间: 2008-9-8 11:40

[attach]70697[/attach]
作者: zyd    时间: 2008-9-8 13:26     标题: 回复 1# 的帖子

我们这换管座最便宜的只收15元,老大你那还要修理工吗,我给你打工
作者: duanweiwx    时间: 2008-9-8 14:41

我搞维修的人太多,每天又没有多少修的,如果价格太低,我们真的没有办法生存
作者: 临城修理    时间: 2008-9-8 18:16

原帖由 zyd 于 2008-9-8 13:26 发表
我们这换管座最便宜的只收15元,老大你那还要修理工吗,我给你打工
那你一个月可以做多少RMB???
作者: 临城修理    时间: 2008-9-8 18:22

原帖由 wj王健 于 2008-9-7 21:05 发表
操了,我被和谐了,我操他 妈 的搂主 我只关心我的生意和我的股票,从此以后潜水了.
骂人的话你又出来了,你就这样社交的吗?本想再扣你,看在都是同行的份上,希望你以后注意一下你的用词!分还会照样加给你的!

作者: wzc5924    时间: 2008-9-8 18:42

维修行业也应当有个组织,价格低主要是不正当竞争引起的。
作者: zhangrun    时间: 2008-9-8 20:52

我们要像市场卖猪肉的一样团结,一个卖30元一斤就全部都卖30元,难道雇客不吃猪肉吗?就算你卖50元每斤他们都要吃。
作者: 变龙    时间: 2008-9-9 00:14

嘿,我觉得这个问题都是心里问题,见人说人话,见鬼说鬼话,要是看像有钱的就要宰,生活不太宽裕的就体谅体谅别人的生活水平。只要修得好故障不反复,肯定有常客。
作者: 黄光阳    时间: 2008-9-9 08:38

在我们这一般就是30—50元,我也很想提高收费标准,可我的同行有的比我的收费还低,
作者: 彭志勇    时间: 2008-9-9 13:25

我这里更惨!! 马路对面的修什么问题都30块!(除非大问题他亏本不做)
我这里最少45以上!
作者: aw9898168    时间: 2008-9-11 19:15

支持我们要提高生活水平
作者: yhj    时间: 2008-9-15 03:26

原帖由 李军辉 于 2008-9-5 09:07 发表
搞维修靠低收费只能抵毁自己在客户心目中的形象(穷修家电的)。把维修质量搞好才是最重要的:将返修率减到最低,所有故障彻底修复。二三年内不出毛病,这样即使你要的贵点,客户一样还是会找你的。自己多挣钱,用户 ...
你能保证二三年不出毛病????
作者: yhj    时间: 2008-9-15 03:36

原帖由 变龙 于 2008-9-9 00:14 发表
嘿,我觉得这个问题都是心里问题,见人说人话,见鬼说鬼话,要是看像有钱的就要宰,生活不太宽裕的就体谅体谅别人的生活水平。只要修得好故障不反复,肯定有常客。
经碘lllllll;;;;;;;
作者: 于人家电    时间: 2008-9-24 15:59

有时不得已只能底价修,有时又可高价收,有时利润比一台翻新机还高 ,价格因人因时因地而变。修理靠技术,收费靠艺术
作者: 于大海    时间: 2008-9-24 18:46

谁会直接告诉用户是啥坏了呀!最好是修好后把坏件也带走.
作者: 杨伦    时间: 2008-9-25 19:52

各位师傅,如果你们是在乡村搞维修的话就不好了,超过100人家就不休了,客户肯定说换新的了.难啊......
作者: 临城修理    时间: 2008-9-26 08:25

原帖由 杨伦 于 2008-9-25 19:52 发表
各位师傅,如果你们是在乡村搞维修的话就不好了,超过100人家就不休了,客户肯定说换新的了.难啊......
越是在说要买新的人,越不会去买新的!想想连100元修理费都出不起的客户,还会花更多的钱去买新的!这样的客户不信任你才是真的,心里早已经打算好到别家去修了!有的还会回来说,我在某某处修才花了多少,我的回答是你们肯定熟,你要是是我亲戚我还免费修,免费把你东西送到家!
作者: 电子玩家586    时间: 2008-9-26 11:59

原帖由 临城修理 于 2008-9-26 08:25 发表

越是在说要买新的人,越不会去买新的!想想连100元修理费都出不起的客户,还会花更多的钱去买新的!这样的客户不信任你才是真的,心里早已经打算好到别家去修了!有的还会回来说,我在某某处修才花了多少,我的回答 ...
这种事我碰过。
作者: 专业维修家电    时间: 2008-9-27 20:36

竞争也是好现象,使我们向前发展。本来光考修理我们已经支持不住了。生存。
作者: wangxinyang1290    时间: 2008-9-27 22:39     标题: 回复 8# 的帖子

你好赚哟...................
作者: yicigang    时间: 2008-9-27 23:06

也许大家都想把价格收高点,但是在同一个地方如果有好几家修理店,换管座他们都收二三十元,而你要收五十元,那也不现实。还要看一个地方的经济水平,大家都是有钱人,收高点也无所谓。
作者: du7822    时间: 2008-9-27 23:39

我希望维修价格有一个固定的价格
作者: iggwgtg    时间: 2008-9-28 00:26

是啊
我们这边一般是30-50
人家多这样收费有什么办法
一个人提高收费
作者: 良友电子    时间: 2008-9-28 15:33

路过!不好评论!按照自己平时的收费收取!!!
作者: jsh888    时间: 2008-9-28 20:19

价格确实不能再低了。
作者: 河北卫视    时间: 2008-9-28 20:35

在我们这一般就是30—50元,我也很想提高收费标准,可我的同行有的比我的收费还低,没办法。
作者: 钟华    时间: 2008-9-29 18:22

价格偏低。我们这里的价格还可以,你们那里都是怎么低吗?
作者: 睿哥    时间: 2008-10-1 13:18

我也想多收点,可我们这里,有人才收15元,我收25元,
作者: 汕头腾星电子    时间: 2008-10-1 13:39

强烈呼吁不搞低价维修!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!那些刚出道的,为了谋生,确实把价压得太离谱了
作者: 汕头腾星电子    时间: 2008-10-1 13:42

物价1年比1年高!可维修费却越收越低,唉~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~```````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````
作者: 汕头腾星电子    时间: 2008-10-1 13:44

想转行``呢,````````````又困难重重.唉.......................
作者: 钟华    时间: 2008-10-3 08:52

现在的顾客也不是那么好对付的..有的懂一点的,没有办法了.
作者: 临城修理    时间: 2008-10-3 17:45

原帖由 钟华 于 2008-10-3 08:52 发表
现在的顾客也不是那么好对付的..有的懂一点的,没有办法了.
对懂的就更好办了!按标准收费,不修拉倒!因为他懂就应该知道这行的收费的国家标准!
作者: WGL442531    时间: 2008-10-3 20:17

原帖由 徐国强 于 2008-9-3 13:04 发表
收费高低要看当地的收入和消费水平而定,在我们这一般就是30—50元,我也很想提高收费标准,可我的同行有的比我的收费还低,没办法,毕竟我是十几年的老店,只能慢慢的提高。
是实话了,也要看什么地方了
作者: 薛祖江    时间: 2008-10-3 20:25

价格确实不能再低了。在我们这一般就是30—50元,可我的同行有的比我的收费还低,没办法.

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0