标题: 组装机通病急............... [打印本页]

作者: 维修新手000    时间: 2008-9-6 20:53     标题: 组装机通病急...............

收2台组装机..电源指示灯亮,不开机.经查300伏160伏正常,行不起震,但是随意补补焊以后就开机,但顾客来取的时候又不开机了,顾客走后我打开电视补补焊又好了,顾客下次来取的时候又坏了,两台都这样,我试过了开机以后关上2.3个小时又不开机了,忘各位师傅指点下............我是新手
作者: 陆惟来    时间: 2008-9-6 20:57

有好多的组装机的基板质量很差的,基板有漏电现象是常有的事。你检查一下是不是。
作者: 雨中男孩    时间: 2008-9-6 21:17

你是不是补焊了CPU的晶振!
如果是,你直接把晶振换了,但是一定要换质量好的!不然故障还会重现!
我碰到过几次补焊晶振就开机,过24小时还是灯亮不开机的故障,后来才发现是晶振导致的!
作者: 郑民    时间: 2008-9-6 21:23

焊集成块了吗?在不起机时行推动有电压吗 ?集成块供点电路有问题没有。
作者: 技工@    时间: 2008-9-6 21:23

你说的160V是+B电压么?多大机子
是不是太高啊?
组装机电源次级的控制三极管坏的也不少啊,检查一下
最好不要补焊,先量哪里不对
作者: dyt20    时间: 2008-9-6 21:31

我还没发现组装机电源有160V这么高的电压.
你可以在机子正常时用冷却法试试.
作者: 老四    时间: 2008-9-6 23:12

换场供电电容冷机不开机这个是通病
不防一试
作者: 维修新手000    时间: 2008-9-7 09:47

是110伏写错了,,,,,,
作者: 维修新手000    时间: 2008-9-7 16:37

谢谢各位师傅,已叫徒弟修复,
作者: 技工@    时间: 2008-9-8 00:17

原帖由 维修新手000 于 2008-9-7 16:37 发表
修好了大家都高兴,也许我们帮到你了,也许没帮上忙,毕竟不是当场维修
建议修好后把原因发上来,多打几个字,受益千万人,不是么?
作者: 电子玩家586    时间: 2008-9-8 12:26

原帖由 维修新手000 于 2008-9-7 16:37 发表
都带徒弟了,还新手,骗人呐?
作者: liulonggui    时间: 2008-9-8 13:42

那位师傅有金星D2505图纸,急用帮一下忙
作者: xjf    时间: 2008-9-8 13:45

有好多的组装机的基板质量很差的,基板有漏电现象是常有的事。你检查一下是不是
作者: xjf    时间: 2008-9-8 13:46

都带徒弟了,还新手,骗人呐?
作者: xjf    时间: 2008-9-8 13:48

有好多的组装机的基板质量很差的,基板有漏电现象是常有的事。你检查一下是不是。
作者: xjf    时间: 2008-9-8 13:49

焊集成块了吗?在不起机时行推动有电压吗 ?集成块供点电路有问题没有。
作者: 谢巧云    时间: 2008-9-8 14:05

哪的原因。大家分享一下吗?
作者: xjf    时间: 2008-9-8 15:04

作者: xjf    时间: 2008-9-8 15:05

哪的原因。大家分享一下吗?
作者: sunchangjun    时间: 2008-9-10 13:17

你是怎么修好的  论坛论坛  你不论怎么谈

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0