标题: 招学徒该给什么样待遇? [打印本页]

作者: tgh    时间: 2008-9-12 20:47     标题: 招学徒该给什么样待遇?

我开了几年维修部,一年比一年忙,移空调一个人不行只能找别人帮忙,现想找一个徒弟,不太好找,也不知该给什么样待遇,请有经验师傅提供点经验.
作者: 精通家电    时间: 2008-9-12 21:43

管吃管住,工资免谈,不过不好找啊
作者: tgh    时间: 2008-9-12 21:54

工资不给到那找??????????????
作者: 168zgsz    时间: 2008-9-12 21:58

到底是招师傅还是徒弟哦,招徒弟应该包吃包住,外加500-800元工资(视表现情况定),白电是体力活,不给点工资肯定没人干
作者: tgh    时间: 2008-9-12 22:05

4楼讲的对,我要招的是徒弟,包吃包住,500元是不是高了?
作者: xinwanjia    时间: 2008-9-12 23:16

没钱不好招,我这包吃住300一月,忙的时候加100-200
作者: Redel    时间: 2008-9-12 23:44

以前收徒弟是要教学费的,过年过节还要孝敬师傅!
时代不同了!
作者: 陨落    时间: 2008-9-13 10:34

在哪的?我现在会修彩电,90%可以搞定,家电的我都会修,啥东西我都修,收我不?空调我也会点,
作者: 严兴勇    时间: 2008-9-13 12:25

那有这种搞法啊,你们是在找师傅吧?我招徒弟什么都不管,还要2000元的学费,你们不要太看不起自己了,难道你们招徒弟就是叫他们干体力活吧,那是长工,不是徒弟,你们不知道带一个徒弟要花多少心血啊!!如果人人像你们那样,谁还珍惜啊?你们在轧自己的饭碗呢!!晕,晕,晕............. :L
作者: sunchangjun    时间: 2008-9-13 16:14

管吃管住 工资免 谈 干累了 可以买点衣服 生活品
作者: xian人闲笔9    时间: 2008-9-13 16:32

原帖由 Redel 于 2008-9-12 23:44 发表
以前收徒弟是要教学费的,过年过节还要孝敬师傅!
时代不同了!
是呀我们那时都是要拜师的
时代不同了
作者: tgh    时间: 2008-9-13 22:09

我是以修电视为主,在马鞍山市,我希望徒弟学的越快越好.

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0