标题: 电视遥控距离近, [打印本页]

作者: 三和家电    时间: 2008-9-13 17:29     标题: 电视遥控距离近,

,换接收头,换接收部分的电容  ,量+5V电压正常,遥控器正常(新的),请问是什么原因,看书上的资料说是开关变压器的电容坏了一个,具体没说明白。请教。。。
作者: QQ906635016    时间: 2008-9-13 17:32

这个帖子好  回复量大   谁知道讲讲
作者: xian人闲笔9    时间: 2008-9-13 17:34

我没有遇到过!惭愧
作者: 三和家电    时间: 2008-9-13 17:39

知道的就说说   大家都是在交流  谁有经历过修好没修好的都说说!
作者: 杰兴    时间: 2008-9-13 17:42     标题: 回复 1# 的帖子

查一下行场脉冲看正常不。
作者: 李军辉    时间: 2008-9-13 17:42

300V的滤波电容换一个啊,我遇到好几次了
作者: 三和家电    时间: 2008-9-13 17:43

原帖由 李军辉 于 2008-9-13 05:42 PM 发表
300V的滤波电容换一个啊,我遇到好几次了
你试过  能行?!
作者: huojin    时间: 2008-9-13 17:55

我遇到过300V电容不良的,致使遥控器时好时坏,时远时近。
作者: 三和家电    时间: 2008-9-13 17:57

他的是刚开机的时候有时还能用一点  可是开机一分钟左右直接就是不能使用了 !
作者: liulonggui    时间: 2008-9-13 17:58

我碰到过,换300V滤波电容应该可以
作者: 永不离修    时间: 2008-9-13 17:59

从遥控器上找毛病,我修过一创维原装遥控器就是这毛病,换发射管就行了.
作者: 李军辉    时间: 2008-9-13 18:09

我没有试过能瞎说吗?绝对遇到好几次了。有一次印象最深的,在用户家里不能遥控,搬到我店里就能遥控。遥控器,接收头都换了也不行。又怀疑用户家里有节能灯干扰,去看了看也没有。废了好大工夫才想起查电源,检查出是300V的电容没有容量了
作者: 李兴领    时间: 2008-9-13 18:18

我没遇到过,但书上也说过300V电容坏的.
作者: zzhqg    时间: 2008-9-14 10:10

电视遥控距离近:一是遥控器电池旧了,换新即好。二是遥控器内红外发射管不良,拆下后测量,正向电阻变大,应换新。
作者: 史宏暖    时间: 2008-9-14 12:31

300V滤波失效引起遥控不灵敏的情况我也遇到过.
作者: 张国平    时间: 2008-9-14 20:51

300V滤波电容容量消失可能引起遥控失效,遥控距离小先查电池电压,电压低也会出现遥控距离小的现象。再有就是新遥控有时也会出问题,我就碰到一回。
作者: 工作手册    时间: 2008-9-14 21:41

悬!CPU坏了........要么你的接收头不行.........300V电容坏会出现干扰,你的有没呀?
作者: 卢兴    时间: 2008-9-16 12:08

第一步你检查你的遥控发射距离有多远,第二你换的接收头质量好吗,在按遥控时有信号输出吗?如果都正常一般在CPU有问题,300V电容怀在有的机器上会引响遥控的,但不是所有的都会
作者: 老土匪    时间: 2008-9-16 18:07

接收头位置不正确 没到位置也有可能 物理故障
作者: 好丽友    时间: 2008-9-16 19:09

加强接收头的接地处理有可能收到意想不到的收获哦。
作者: 睿哥    时间: 2008-9-16 19:33

400V150UF电容替换试验,180V电容也要换,如果不行换CPU吧。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0