标题: 夏华XT-2958T水平一条线.请赐教! [打印本页]

作者: yyq1982    时间: 2008-9-14 12:57     标题: 夏华XT-2958T水平一条线.请赐教!

夏华XT-2958T.图像有时后正常有时后一条亮线.场块(TA8427).TA8859CP.TA8880CN.经过一番测量认为不是接触不良.测量场扫描电路没有故障,TA8859校正块电压正常和不正常分别是:   8脚(场激励输出):1.2V  0V
9`10脚总线电压4V抖动.   1脚(极高压校正输入)2.7V   2V~6V变化.  请赐教!在线等待!谢谢!
作者: 王再林    时间: 2008-9-14 13:12

有时能正常说明就是有接触不良的地方,你主要查一下维修开关,以及场振荡部分有没有哪个电容或者电阻有虚焊
作者: yyq1982    时间: 2008-9-14 13:24

维修开关.也没有事.场振荡部分也没有虚汗!我都焊了一遍.如果场振荡部分有虚汗,应该不影响场激励输出啊!谢谢指点!
作者: yyq1982    时间: 2008-9-14 15:20     标题: 夏华XT-2958T水平一条线.请赐教!急急急!在线求助!

夏华XT-2958T.图像有时后正常有时后一条亮线.场块(TA8427).TA8859CP.TA8880CN.经过一番测量认为不是接触不良.测量场扫描电路没有故障,TA8859校正块电压正常和不正常分别是:   8脚(场激励输出):1.2V  0V
9`10脚总线电压4V抖动.   1脚(极高压校正输入)2.7V   2V~6V变化. 维修开关.也没有事.场振荡部分也没有虚汗!我都焊了一遍.如果场振荡部分有虚汗,应该不影响场激励输出啊! 请赐教!在线等待!谢谢!
作者: 金凌电器    时间: 2008-9-14 17:24

维修开关怎么确定的  短接了吗
作者: yyq1982    时间: 2008-9-14 17:38

维修开关在哪里怎么找不到?请指点?(我找了一个维修开关那是管场中心的)
作者: jinyumin    时间: 2008-9-14 18:58

还是有接触不好的地方吗!!!
作者: cjb1234562005    时间: 2008-9-14 19:12

还是接触不好。场块,电位器都要检查
作者: 金凌电器    时间: 2008-9-14 20:06

你说的维修开关正常  怎么反问
作者: yyq1982    时间: 2008-9-14 20:22

我找了一个维修开关那是管场中心的
作者: 王再林    时间: 2008-9-14 21:14

有图纸吗发一份,让大家帮你分析一下看是哪里出了问题
作者: yyq1982    时间: 2008-9-15 07:37

夏华XT-2958T和XT-2998T一样,可惜我没有呀!请大家帮我找找吧谢谢!
作者: yyq1982    时间: 2008-9-15 07:40

场激励输出没有(坏的时候TA8859CP) 请赐教!在线等待!谢谢!
作者: yyq1982    时间: 2008-9-15 07:41

场激励输出没有(坏的时候TA8859CP) 是何原因!请赐教!在线等待!谢谢!
作者: 王再林    时间: 2008-9-15 15:41

TA8859检修提示
1   本IC 采用直流9V供电,从3脚输入.
2   怀疑本IC有故障时,需先入I2C工厂菜单观察,然后再检查外围元件.
3    8脚无场激励脉冲输出,会导致伴音正常,  黑屏或一条水平亮线(视加速极电压)故障.
4   本IC可与MC13585P   ,  TA8859AP  ,  TA8859P互换.

TA8859CP引脚功能的电压资料参数  枕校电路

1  高压校正         3.2
2  枕校激励出       0.8
3  电源             9.4
4  枕校反馈入       5.4
5  地               0
6  场反馈入         3.57
7  空
8  场激励出         1.1
9  SDA              4.2
10 SCL              4.2
11 空
12 地               0
13 场振荡入         3
14 触发脉冲形成     2.97
15 锯齿波形成电容   4.66
作者: yyq1982    时间: 2008-9-16 10:46

谢谢楼上的指点,我在查查吧!
作者: 229688161    时间: 2008-9-16 11:23

我靠你以为还老机子有维修开关.现在的机子都没有了8859看供电对不对的就是否859坏了,
作者: 王再林    时间: 2008-9-16 15:14

修好了没有啊?请回复.
作者: yyq1982    时间: 2008-9-17 12:11

我把TA8859的周边电容换了.现在试着呢?还没坏呢!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0