标题: 不想干了 [打印本页]

作者: yhj    时间: 2008-9-15 04:12     标题: 不想干了

干 了8年了,八年抗战,从奔二搞到奔三,一事无成,还是老样子,在本地,我的生意还是比较好的,在客户中还很有信誉,可以说在家用电器,制冷方面没有我修不好的东东,徒弟带了八个,有四个自立门户。可是却搞不到钱,除了在2005买了房,2006结婚,昨年带小孩,没有搞到一分钱,至今还欠1W多债,郁闷啊,特别是在一天只搞几十元的时候,说实话,真不想干了,干 这吃不饱饿不死的行当,郁闷啊///??!!!不想和用户讨价还价,[虽然现在和我讨价还价的很少],不想没事做时的百无了奈。[我修电视最多半小时,冰箱最多1小时]恨自己的不上进,还在原地打转呢
作者: QQ906635016    时间: 2008-9-15 08:43

但愿大多数维修人员能找到更好的职业 脱离苦海 去享清福
留下少数维修人员来承担维修之苦 求天地给一次充大爷的机会吧
作者: 550289874    时间: 2008-9-15 09:15

你有本事不就干别的去了吗,谁不想有钱做大爷,做人还是踏实点好,不一定你去做别的就能赚。
作者: 三和家电    时间: 2008-9-15 09:37

维修技术到位,收费技术差劲,有技术不=会经营(赚银子)
作者: 何康    时间: 2008-9-15 09:39

你可以转行做小家电,五金电料,做家电你更在行,售后做好点我相信你一定行。
作者: 于人家电    时间: 2008-9-15 10:41

深有同感,但不干这行还能干那行呢?所谓隔行如隔山,有大钱争的可干不了啊,没分
作者: 家乐多    时间: 2008-9-15 11:10

原帖由 QQ906635016 于 2008-9-15 08:43 发表
但愿大多数维修人员能找到更好的职业 脱离苦海 去享清福
留下少数维修人员来承担维修之苦 求天地给一次充大爷的机会吧
不要为难自己,尽早脱离苦海。
作者: 数码影视    时间: 2008-9-15 11:15

我是敲定钱的,不修拉倒,本人有另外职业,呵呵
作者: liuxuan    时间: 2008-9-15 11:50

什么钱都不好赚呀...................
作者: 舞飞    时间: 2008-9-15 15:27

不知道放弃这行是叫急流勇退还是叫不坚持呢?
我感觉能更好的去生活才是主要的。
作者: 试一烙铁    时间: 2008-9-15 15:39

撑下去吧,哥们!或许在不久你的舞台更大,赚钱更多起来的.外行别干,内行别丢啊!
作者: 伟程    时间: 2008-9-16 01:35

有技术赚不到钱??
作者: zxfjd    时间: 2008-9-16 21:11

我有时也会这样想,但是又一想我除去会修电视还能做什么,干其他行业我准能挣钱吗?我还是舍不了这行,现在唯一让我满意的是收入逐年递增,为了稳定的收入我还是要干下去,没办法谁叫咱没能。
作者: 杨震家电维修    时间: 2008-9-16 22:20

现在啥行都不好干,持之以恒吧////////////////////
作者: 中意维修    时间: 2008-9-16 22:24

黄昏职业
作者: 幽默的茴香豆    时间: 2008-9-16 22:40

完全同意十四楼,朋友,再接再厉吧!
作者: zhangjian0020    时间: 2008-9-16 22:56

我干这一行快20年了,其中的酸甜苦辣我都尝过了!干这一行撑不死也饿不死,发财的时机已经过了,如果有好的行当趁早改行是对的。祝你好运!
作者: QQ906635016    时间: 2008-9-16 23:31

如果有好的行当趁早改行是对的。祝你好运!
作者: 老土匪    时间: 2008-9-17 01:12

行行出状元 我学了半年组装电视机 现在一年少说赚20来万 现在维修技术半桶水会换板  我说句良心话 纯维修只能小康暴富极少 但是会修理的优试很多开店本钱少 容易打开人脉关系 会经营 肯吃苦的话经营项目可以很广 买卖 代理维修 安装 各种小加电 DVD  手机 卫星接收 监控防盗 电脑 数码产品等等 可以多种经营 可以突出单项新技术层出不穷电子产品月来越多还不是要找人安装 维修 销售 售后都需要我们啊日田SKD电视机套件的老董施曙光 最早就是修黑白机的在买卖进口旧彩电的 从生产配套高压包到生产电视机套件的现在是亿万富翁 至于百万 千万的 大把 在平凡中积累 在积累中成长 端正心态 积极进取 搞好人计关系 你会发财的 快乐最重要 上帝保佑你
作者: new6168    时间: 2008-9-17 01:35

朋友!。[我修电视最多半小时,冰箱最多1小时],以你的技术修家电屈才了,修卫星吧!
作者: 满意    时间: 2008-9-17 20:12

原帖由 new6168 于 2008-9-17 01:35 发表
朋友!。[我修电视最多半小时,冰箱最多1小时],以你的技术修家电屈才了,修卫星吧!
同感!都是干这行的,你的话是否说的大了一点,我说满街看不到老牛了...............?
作者: 自修电器    时间: 2008-9-17 20:53

太牛了,难怪全中国搞维修没地方赚钱,原来如此,真叫我心服口服,服了你了,给我上了精彩一堂课,明日有时再请教几个问题,行吗?
作者: 河源中联电器    时间: 2008-9-20 10:21

同仁们,要利用自已的技术本钱,的基础上求效益,求发展。加油吧。
作者: 自修电器    时间: 2008-9-20 10:37

如果你年轻转行吧,考个什么电工证,上企业吃香的很,年轻时干过,唉,我人老了没要了。 。。。
作者: 万家乐电子    时间: 2008-9-20 10:56

我早就不想干了,可我们又能去干什么呢?
作者: 3504811    时间: 2008-9-20 11:03

[我修电视最多半小时,冰箱最多1小时],厉害啊!佩服!
作者: 临城修理    时间: 2008-9-20 11:38

原帖由 三和家电 于 2008-9-15 09:37 发表
维修技术到位,收费技术差劲,有技术不=会经营(赚银子)
说的有理,楼主的收费技术肯定差,我平均一个月只修20几台电视都可以赚2000,你怎么会混不下去呢????
作者: xzg    时间: 2008-9-20 18:38

做人还是踏实点好
作者: 燕玉    时间: 2008-9-20 20:19     标题: 回复 28# 的帖子

改行未必是不好的事.  或许会有更大的空间..........你有过硬的技术很多行业的可以混混
而且会学会更多技能.   比如监控(摄录\消防)设备安装维护保养.大点的一家单位一年维保也赚几万块
作者: 志勇维修    时间: 2008-9-20 21:35

天才,有这么好的技术,赚不到钱?我高薪聘你,保你奔小康。
作者: 建先生    时间: 2008-9-20 22:05

快到涨维修费的时候了,你不敢张口要,人家是绝对不会多给你的,什么都涨了,我们也不好过,建议家电维修人员适当调价,对自己充满信心,
作者: xinming993    时间: 2008-9-20 22:12

都是维修游击队闹得,他们修一台电视有时只要十几块钱。
作者: 小雅子    时间: 2008-9-20 22:41

干了八年,06年洗手不干了.04年跟人合伙搞了个厂(干股).效益还可以.所以06年不干了.到了07年厂里钱是挣了.但搞的家庭不和.一怒之下.啥都不要了.07年10月离家在另外一个镇开了个店.又做回老本行.人生就是这样.钱不是万能的.
作者: 何氏家电维修行    时间: 2008-9-20 23:09

胰,遇到人才了,不想干了来我这里,月薪4000包吃住。主要作技术指导,不要你修,其余管理元件,有意打;08524622184,13984207449.
作者: 李兴领    时间: 2008-9-20 23:18

。[我修电视最多半小时,冰箱最多1小时]恨自己的不上进,还在原地打转呢,
你这么好的技术都不挣钱,那我们不是更残了?
作者: 勇盛速修    时间: 2008-9-20 23:49

原帖由 何氏家电维修行 于 2008-9-20 23:09 发表
胰,遇到人才了,不想干了来我这里,月薪4000包吃住。主要作技术指导,不要你修,其余管理元件,有意打;08524622184,13984207449.
真的吗?我来可以吗?反正我们也隔得不远
作者: 阳光云天    时间: 2008-9-21 07:57

维修就着这样,难修的费时费力赚不到钱,好修的你优秀的太快,他们不给那么多钱。只有慢慢给他们修了
作者: 睿哥    时间: 2008-9-21 15:32

坚持就是胜力,等我们老了再转行吧
作者: yongwei915    时间: 2008-9-21 15:43

这一行几十还可以挣得到,出去那就不一定了,不过话又说回来了不尝试怎么能知道不行呢?行你就别回来不行你可以在回到以前那不是挺好么?
作者: 孟祥杰    时间: 2008-9-21 16:10

三百六十行,行行出状元!干哪行都有行的和不行的,重要的是持之一恒! 当然有更好的发展,那样更好!

:Sn: :Sn:
作者: zbjd0758    时间: 2008-9-21 16:43

这么好的技术,怎么赚不到钱,8年时间买了房子,取了老婆,生了儿子,还不满足,你需要赚多少,钱多了不一定是好事,我听说买股票,炒房地产挺赚钱,你不如改行买股票
作者: 薛祖江    时间: 2008-9-21 20:04

深有同感,但不干这行还能干那行呢?维修技术到位,收费技术差劲,有技术不=会经营(赚银子)
作者: 随遇难安    时间: 2008-9-21 23:04

:cool:
又遇高人

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0