标题: 压缩机坏了吗? [打印本页]

作者: ytfdxr    时间: 2008-9-19 13:06     标题: 压缩机坏了吗?

一台3P空调压缩机对地短路,用户拆下来放了很长时间,给他更换新的压缩机,试机正常,运转一个小时后,出现堵转,电流从12A匀速上升到50A跳闸,停机后再次启动,启动正常,电流7A,运转一会儿后升到12A堵转,哪里坏了?
作者: baisuo    时间: 2008-9-19 13:19

系统堵了。很可能是冰堵。
作者: ytfdxr    时间: 2008-9-19 13:29

夏天这么热也会冰堵吗?
作者: 杨震家电维修    时间: 2008-9-19 13:33

长时间放置,存有空气,排空不良造 成,冰堵,加热排空,
作者: ytfdxr    时间: 2008-9-19 13:36

加热排空,怎么操作?
作者: 韩智勇    时间: 2008-9-19 17:01

用氮气吹管道,压缩机应该没问题的.
作者: 蓝天电器    时间: 2008-9-19 19:47

用氟多吹几次管道也可以排除冰堵
作者: 仙鹤    时间: 2008-9-19 20:01

请标明空调最基本的数据后再问!我想师傅们都会给你答案.
作者: kkbbss    时间: 2008-9-19 20:58

小弟想应该是冰堵,听师父说过,制冷系统长时间放制如果不把管路堵好,空气中的水分会进入到系统内,产生冰堵,用氮气可排除大多数冰堵,因为氮气本身就是属于一种干燥剂
作者: 荣昌制冷    时间: 2008-9-20 09:39

电流上升时,低压有什么变化?如果低压不变,那就是压缩机存在匝间短路。
作者: ytfdxr    时间: 2008-9-20 12:27

压缩机是厂家发的新的,一开始低压0.1MPa,压缩机转的正常,加了一点儿F,就堵转了,压力一直在0.1MPA,,没出现负压。把管拆了,无F空转,不堵转。
作者: vjhai    时间: 2008-9-20 12:47

看看室内机的管路吧/我前几天就碰到这样的问题、还害我换了几个压缩机的啊
作者: ytfdxr    时间: 2008-9-24 13:13

我把外机拉回来了,从粗管端往里加氮气,从细管接口往外排,畅通,也没有压缩机油喷出来,上电空转粗细管吸排气正常,细管接口压力用手使劲堵,也堵不住,压缩机也不堵转,下一步应该怎么办?
作者: wnhyhs123    时间: 2008-9-25 09:00

下一步 连接管道 加F开机

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0