标题: 新手修电源切记! [打印本页]

作者: a0434    时间: 2008-9-20 19:47     标题: 新手修电源切记!

新手维修电源切记,不管什么情况下最好是上负载,断开行输出!不要为了当时修的快而懒了这下手脚。本人曾经就是因为没上负载而导致电源电压高到200V以上,导致开关变压器输出电压按比例上升,导致烧坏超级芯片和场块!造成第一故障扩大给自己带来不必要的麻烦,第二维修费用不好算!所以新手修电源切记上负载,老师傅就不用说了哈!
作者: aw9898168    时间: 2008-9-20 20:28

心里话!:y: :y: :y:
作者: 王大千    时间: 2008-9-20 20:37

好多种电源都不要带负载,楼主的观点有一棍子打死嫌疑。也容易误导新手。
作者: 陨落    时间: 2008-9-20 20:44

有些是不能带负载的,带上那就完蛋~
作者: tang100659692    时间: 2008-9-20 20:57

情讲清楚什么机型要带负载,什么机型可以不带负载。
作者: guo162002    时间: 2008-9-23 10:47

楼主,好东西哟,收藏了
作者: wgh1027    时间: 2008-9-23 10:56

是假负载吧,新手哪里知道你说的负载是什么呀。

其实LZ的做法并不是普遍适用的。
作者: black    时间: 2008-9-23 11:10

电源本身正常的情况下,基本上都能不带负载运行的。
作者: 电子玩家586    时间: 2008-9-23 11:14

有些电源如先接上假负载,开机电源是不起振的
作者: jckmm    时间: 2008-9-23 12:44

接假负载也不能乱接,比如和行频同步的电源假负载的功率不能太大否则容易误判,不接假负载修电源绝对不安全我就因为修一台长城的彩电假负载没焊牢而烧str6309电源电路所以不管修理什么彩电电源我都接假负载的。
作者: hp6307727    时间: 2008-9-23 13:46

别的我不说了,带负载是对的,不管怎么说,大部份电源都需要带负载修机才安全,只有极少部分机子的电源带负载不起振
作者: 福旺家电    时间: 2008-9-23 14:15

谢谢你写的这些,我也犯过这个错,咋不早看到呀
作者: zhangji0303    时间: 2008-9-23 14:16

学习.
作者: 何号    时间: 2008-9-23 17:57

顶一下 :B
作者: yinhongchen    时间: 2008-9-23 22:40

呵呵 刚入行不久 先不管是否完全适用 先记下了 谢谢

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0