标题: 彩电电源用的场效应管可以用电磁炉管代换吗?? [打印本页]

作者: 莲塘真人    时间: 2008-9-25 14:07     标题: 彩电电源用的场效应管可以用电磁炉管代换吗??

前几天修一台长虹34寸彩电.电源管烧了.电源管用10N600.我到处买不到这个管.急啊.想用电磁炉的功率代换.可是.电磁炉的功率管有带阻尼.彩电电源管没有带阻尼.不知道能不能代换.换下去会不会出事???
作者: 维修小人物    时间: 2008-9-25 14:12

代阻尼的肯定不能代了,[电磁炉的也有不待阻尼的吧,不知道能不能代]
作者: 杨峰    时间: 2008-9-25 14:17

没试过
作者: 第二步    时间: 2008-9-25 14:30

你们先试一试,成的话记得分享
作者: 安居乐业    时间: 2008-9-25 15:20

查两管电气参数是不是一样的,是一样的我任为就可代换.
作者: 宗海    时间: 2008-9-25 15:24

可以用12NA60代呀,我用过,这个很好买呀,
作者: 宗海    时间: 2008-9-25 15:26

你试一下用电磁炉管代换,如果可以的话再发上来一起分享吧
作者: hzeping    时间: 2008-9-25 16:46     标题: 回复 5# 的帖子

那还用说,肯定不是一样的哟,

我认为,使用场效应管做开关管的电源应该是他激式电源,电源管本身不参加振荡,只做开关作用,所以有阻尼管不会影响开关电源的正常工作,只是应该考虑一下原电源块的驱动脉冲是不是够高.总的来说,我认为可以代换,不过没试过,楼主试过之后贴上来,让我们也多一条经验.
作者: 杨震家电维修    时间: 2008-9-25 20:10

我没代换过  ,如能成功,大家分享
作者: 日信家电    时间: 2008-9-25 20:14

用K2645就可以。
作者: 家乐多    时间: 2008-9-25 23:56

原帖由 hzeping 于 2008-9-25 16:46 发表
那还用说,肯定不是一样的哟,

我认为,使用场效应管做开关管的电源应该是他激式电源,电源管本身不参加振荡,只做开关作用,所以有阻尼管不会影响开关电源的正常工作,只是应该考虑一下原电源块的驱动脉冲是不是够高.总 ...
4就算不影响振荡也会改变了占空比,也就改变了输出电压,我不修电磁炉不知其参数,但起码要接近,电流应该胜任有余,但反峰耐压、还有开关特性是否接近。仅供参考。
作者: wgh1027    时间: 2008-10-8 20:25

电流,电压和极性合适就可以代。
作者: 山峰    时间: 2008-10-8 20:44

不用试,不能代换的

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0