标题: 制冷剂灌不进去是怎么回事??? [打印本页]

作者: 莲塘真人    时间: 2008-9-27 08:36     标题: 制冷剂灌不进去是怎么回事???

我是一个制冷新手,近日修一台日柜,内漏.外挂了一个冷凝器.加氮气至15MP.用洗洁精刷各接头无漏.且气压维持在不变.抽真空十五分钟,关闭加液阀,气压一下子升到零-----奇怪灌氮气时不漏啊?
     灌入600A,冰箱加电,压缩器有抖动.也有声音.可是灌了一二十分钟,制冷剂瓶手摸索不冷.加大量,也可以听到制冷剂流出的声音.压力表也有变化.又过了半个小时.感觉制冷剂没有少.这是怎么回事?压力表升至5~7MP不降.
    手摸回气管不冷.摸冷凝器下端热.
    怀疑焊头堵塞.把过滤器毛细管的一边割了.启动冰箱有气体从过滤器冲出.说明压缩器基本正常
    现在搞不明白.制冷剂为什么灌不进去.请制冷高手赐教
作者: 神话kass之吻    时间: 2008-9-27 08:43

灌入600A,冰箱加电,压缩器有抖动.也有声音.可是灌了一二十分钟,啊 啊    我们 加氧 一般12分钟就 可以 加好啊  加的过量就会保护。 还有 真空要抽30到60分钟。 看看有没有焊堵;
作者: 三和家电    时间: 2008-9-27 09:07

600A,冰箱真空要抽30到60分钟。  我们 加氧一般6管(透明的那种长度在60-80公分的那种加液管)观察5分钟看效果,看高压温度。如果高压不热或压力异常,说明堵了或压缩机有问题,就不要继续加了,停机找问题吧!看看有没有焊堵。
作者: 韩智勇    时间: 2008-9-27 09:16

首先得看压缩机的排气压力,如果压缩机排气压力正常,那只有是堵了!非此即彼!
作者: qiouzhi    时间: 2008-9-27 09:19

按楼主所述可能原因有
1、冰堵。(在蒸发器和毛细管的结合处)
2、压缩机不良。
作者: 桥东电器    时间: 2008-9-27 09:20

可能是压缩机与冷凝器的接头焊堵了
作者: 建友    时间: 2008-9-27 09:24

应该是焊堵或压机排气压力不够
作者: 宗海    时间: 2008-9-27 09:33

压缩机的排气压力正不正常呀
作者: 蓝天电器    时间: 2008-9-27 15:41

根据你所讲的情况应该是焊接堵了
你可以打开工艺管阀门通电运行看看压缩机是否吸气就知道了
作者: 30207878    时间: 2008-9-29 11:13

600A要加1  2十分钟吗?   1   分钟都多了。
作者: 江东维修    时间: 2008-9-30 18:07

根据你说的情况,八成是你抽真空没抽干净,你抽真空的时间太短了,像600的冰箱,我一般是高低压同时抽,一般不会出现像你说的情况.
作者: 鼎盛    时间: 2008-9-30 22:18

压缩机至冷凝器的那个接头焊堵了吧。可以断开过滤器与毛细管的接头处开机试一下就知道了
“加氮气至15MP.用洗洁精刷各接头无漏”保压的压力太高了吧一般保压1MP就行了
作者: 杨震家电维修    时间: 2008-10-1 00:51

查有没有焊堵,压缩机排气量不够,冰堵///查吧
作者: 伟程    时间: 2008-10-1 01:04

应该是焊堵了。
作者: qinxuekulian    时间: 2008-10-1 06:22

使用600A制冷剂,机器运转时工艺管口处微负压属于正常,请注意!
作者: 睿哥    时间: 2008-10-1 12:43

冷凝器焊堵了,我前1个月焊堵了1台,不是全堵。
作者: 3504811    时间: 2008-10-2 15:17

15MP,7MP的压力,太大了吧,真怀疑你会不会看压力表啊!
作者: 秋水无痕    时间: 2008-10-2 17:13

焊堵的面大,仔细查查吧
作者: 莲塘真人    时间: 2008-10-2 17:19

原来是制冷剂不行 .我买一瓶6元的.打开制冷灌的口.气不能全放出来.要摇一下出一点.再摇一下.再出一点
作者: 万家乐电子    时间: 2008-10-2 21:36

学习了
作者: 雄华家电维修    时间: 2008-10-3 09:56

见识了,怎么有这种600A呢
作者: bd6aaf    时间: 2008-10-3 12:21

高压口焊堵了!处理一下吧!
作者: zhchunlin030    时间: 2008-10-3 20:11

"抽真空十五分钟,关闭加液阀,气压一下子升到零-----奇怪灌氮气时不漏啊?"
问题就在这里了,应该是负压的,怎么会是“0”呢?或者你把表接反了?不是这个原因的话开机肯定有声音了,里面有空气啊。
作者: 黄建新HJX    时间: 2008-10-3 22:03

学习了,楼主买的制冷剂肯定是假冒伪劣产品,大家可要注意哦
作者: 3504811    时间: 2008-10-3 23:20

原帖由 zhchunlin030 于 2008-10-3 20:11 发表
"抽真空十五分钟,关闭加液阀,气压一下子升到零-----奇怪灌氮气时不漏啊?"
问题就在这里了,应该是负压的,怎么会是“0”呢?或者你把表接反了?不是这个原因的话开机肯定有声音了,里面有空气啊。
有可能表接反吗?不可能的,我是没有见过有双向的压力表!
作者: 刘风俊    时间: 2008-10-5 17:45     标题: 新手

冰箱压缩机应开着进行呀!这样减小了内压力。试试看。
作者: kkbbss    时间: 2008-10-7 20:41

小弟觉得,你只是看到气从过滤器中出来,但这不代表毛细管没有堵,你可以用火机试试毛细管有没有吸气。。。。。。。。
作者: 杰子    时间: 2008-10-16 21:39

学习了,搞的我一头雾水 !
作者: 小雅子    时间: 2008-10-21 12:03

.应该是焊堵了吧.抽真空要抽长点.起码一小时
作者: 324019891    时间: 2008-10-23 15:34

用600A的压缩机都容易坏,最好用个压缩机代换一下,我遇到过一次我修空调的时候,加液管内被小东西堵住了加不进去
作者: 二手    时间: 2008-10-26 12:41

你先看下压缩机是否有吸排气,在判断

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0