标题: 各位大侠快救急呀1!!! [打印本页]

作者: 王海于    时间: 2008-9-30 11:11     标题: 各位大侠快救急呀1!!!

一台TCL9321机,无声音图像正常,CPU为PCA84C440P/401,手动遥控调音量加减CPU音量控制脚(2脚)无变化,CPU(2脚
)已经与电路断开测量为0V电压,但屏幕有音量加减字符显示和变化。
作者: 日信家电    时间: 2008-9-30 11:24

分三步:1重新写个原机数据。
      2:检查上拉电阻。
      3:更换CPU
作者: QQ906635016    时间: 2008-9-30 11:33

cpu没有得到同步信号
作者: QQ906635016    时间: 2008-9-30 11:36

cpu没有得到同步信号 检查34脚同步信号输入端电压
作者: fyp.1204    时间: 2008-9-30 11:40

可能是CPU有问题,可用好的代换一下.存储块可用空白的,不必写数据.
作者: 美眉    时间: 2008-9-30 12:36

重新写个原机数据重新写个原机数据重新写个原机数据
作者: 你不认识我    时间: 2008-9-30 14:33

此机为老式机,重写数据无从谈起。如果音量字符正常,CPU已经工作,应如2#楼主所说,查音量控制脚的上拉电阻及其5V电源,还要如版主所说查34脚同步信号是否正常。如果2脚确实短路或开路,CPU损坏,只要伴音前置和功放正常,可在前置或功放处改为手动控制,可参照无遥控机和本机的具体情况而定。进入淘汰期的电视这样可以经济一些。
作者: 炉工    时间: 2008-9-30 14:42

顶!!!

作者: 喜悦星    时间: 2008-10-1 20:30

你搜索的时候可以自动停台不,如果可以,检查上拉电阻,对地的瓷片电容,不可以停台就检查识别信号。 多为识别信号不正常。
作者: 吴雨华    时间: 2008-10-1 22:01

检查上拉电阻吧,应该是那没错
作者: 精通家电    时间: 2008-10-2 07:13

如果真是cpu坏了,可以用cpu的其它脚改,比如对比度控制脚,这样虽然没有了对比度控制,但电视机能正常使用了
作者: 王海于    时间: 2008-10-5 18:51     标题: 回复 2# 的帖子

已修复,29脚外接一0.01UF电容漏电所致。
作者: 王海于    时间: 2008-10-5 18:58     标题: 回复 11# 的帖子

已修复,29脚外接一0.01UF坏所致,谢谢!
作者: 宗海    时间: 2008-10-5 19:00

:更换CPU:更换CPU:更换CPU:更换CPU
作者: 王海于    时间: 2008-10-5 19:04     标题: 回复 3# 的帖子

此机已修复,CPU29脚外接一0.001电容坏所致,谢谢版主。
作者: 卡特里娜    时间: 2008-10-5 19:08

看看是否无信号自动关机。象你这种情况一般是静噪了,仔细查查
作者: 王海于    时间: 2008-10-5 19:10     标题: 回复 5# 的帖子

此机已修复,CPU29脚外接一0.01UF电容坏所致,谢谢!
作者: 王海于    时间: 2008-10-5 19:13     标题: 回复 7# 的帖子

此机已修复,CPU29脚外接一0.01电容坏所致。谢谢!
作者: 王海于    时间: 2008-10-5 19:16     标题: 回复 6# 的帖子

此机已修复,CPU29脚外接一0.01UF电容坏所致,谢谢!
作者: 王海于    时间: 2008-10-5 19:19     标题: 回复 9# 的帖子

作者: 王海于    时间: 2008-10-5 19:22     标题: 回复 10# 的帖子

作者: 283587526    时间: 2008-10-5 20:22

检查上拉电阻吧,应该是那没错。不行就换CPU

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0