标题: 遇到无赖了,我被打了,谁能帮我 [打印本页]

作者: 袁建伟    时间: 2008-10-4 18:41     标题: 遇到无赖了,我被打了,谁能帮我

今年的国庆节过的烦死了,9月28号上午有个人拿来一个摩托罗拉V3手机让我给修,当时是按键9不灵,我给谈好的价格20元他同意了,当场修好试机正常付钱走人。29号此人又来到店里给我讲此机键盘灯不亮了是我给修坏了。我说我可以打开看一下是不是我修的时间没有把键盘和主板的内联座扣好所致。当场打开机子,看我修过的地方没有发现不妥的地方(其实我当时就把按键清洗了),又扣好内联座,开机键盘灯还是不亮,。我就给他讲应该不是我修的问题,你手机原来是好的吗,她说原来好好的,你昨天修过晚上就发现键盘灯不亮了,肯定是你修坏了要你保修。我当然不答应,我给他讲;我给你修的是按键不灵并不是键盘灯不亮,我不会给你免费保修的,你要非认为是我给你修坏了,你可以到市里去做鉴定,如果鉴定是我给你修坏了,我可以陪你一切损失。他和我吵了有20多分钟吧,最后气愤地走了,到门口还讲;你这个店是不想干了吧、我当时没有在意。天黑后有9点钟吧,他又来了和另外一个人,进门就说;我今天到城里去修过了,人家说就是你给修坏了,你看咋办。我问道;把你的维修证明给我看看好吗?他二话不说一拳就打了过来,我躲开了,就赶快拿出手机准备打电话找人报警,这时一下进来了又10多个人就拉住我打起来了,手机也被打掉,我老婆看他们那么多人在打我,就上前拉架,混乱当中我老婆拿过凳子砸了那个人的头,当时他的头就被砸流血了,混战还在继续,当中有我邻居进来帮忙也被打了,我趁机出去打电话找人和报警。等警察和我亲戚到来,他们的人已经跑了,就剩带头的也就是我给修手机的人因为头被打烂了,没有走掉,我们都被送进医院,后来刑警队来人做了笔录,我们现在没有明显的伤势,就是我老婆的眼睛被人打了一拳,现在有一点肿,可能不太严重,现在还在医院,我们其他都在家休息,对方现在可能也在医院治疗。派出所给的说法是等双方伤势都痊愈后到公安局做鉴定,根据伤势再做处理。现在我们担心的是他们室外地来打工的万一跑掉了,我的损失谁来赔偿。需要说明的是打架的时间对方拿板凳把我的柜台给砸了稀烂,里面的手机被砸坏两部,还有我们的医药费误工费等。由于本人水平有限,文本可能不太通顺,不知大家能否看懂。我想求助的问题是;1.对方的伤我们需要承担责任吗?2.我是无证修手机,对判决有影响吗?3我应该算我的都包括那些损失?4,最重要的是对方都是外地的万一在医院跑掉我该怎么办?其他参与打架的都被放走了。   
   希望本论坛有热心者和精通法律的朋友给指点。再次感谢大家
作者: 阳光云天    时间: 2008-10-4 18:50

表示同情,维修不容易啊
作者: 临城修理    时间: 2008-10-4 18:56

1.对方有责任 2 你无证修手机,对你是有影响的 3 你真的要回所有损失,道路是很坎坷的! 4 真的生意要做下去,一定要证照齐全,才有法律的保护!现在只能说谁先动手谁不对,可谁又会给你证明是哪个人先动的手!不知你有听过无证驾驶吗?因为你无证就是全责!这是我的个人看法,希望还有高人来指点!
作者: KJP鸿鑫    时间: 2008-10-4 18:57

你这不要承担什么责任,他们是入室闹事,行凶,你还可以告他们抢劫,3人以上就是算团伙行凶作案罪,去法院罪名可不轻,起码也要判他3年
作者: 袁建伟    时间: 2008-10-4 19:06

回2楼师傅;我无证维修是事实,我愿意接受工商部门的处罚,造成她的损失我可以赔偿。但是他们不应该打人呀?还有,当时没有别人在场没有证据证明是他先动手打人。他也不承认 ,现在我没有其他办法了吗,难道没有证人我该怎么办
作者: 雪域金兰    时间: 2008-10-4 19:11

打人闹事就是不对 不值得啊
作者: 莲塘真人    时间: 2008-10-4 19:24

这事看来要不了了之.不要追究了
作者: 采客    时间: 2008-10-4 19:31

无证经营不对,入室滋事更是不对何况聚众?不过现在法律贵在证据;只要有证据,青天白日的请不要屈服于小人,自有公道!!!!
作者: 桥东电器    时间: 2008-10-4 19:35

同情中
作者: jcgscbj    时间: 2008-10-4 19:39     标题: 回复 1# 的帖子

他们是入室闹事,行凶,你还可以告他们抢劫,3人以上就是算团伙行凶作案罪,去法院罪名可不轻,起码也要判他3年
作者: jcgscbj    时间: 2008-10-4 19:40     标题: 回复 1# 的帖子

表示同情,维修不容易啊
作者: 黄山家电维修    时间: 2008-10-4 19:41

看你在那边的人际关系怎么样,平时维修就要交往些有关系的人物,到关键能帮一把,所谓法律都是看人的。如果你没什么关系的话,那就吃闷亏了。证件这些都是不重要的,这就是这个社会的现实
作者: 薛祖江    时间: 2008-10-4 19:42

这事看来要不了了之.不要追究了.打人闹事就是不对 不值得啊.
作者: 正大家电    时间: 2008-10-4 19:45

楼主不要认为什么责任不责任的,这年头黑的能说成白的,白的能给你整成黑的。出了事就看你有没有勇?有没有谋?有没有钱?最好还有点关系!
   你的事很乱,但不算大,公安局肯定会懒的管,如果事态没有进一步发展最后估计会不了了之。
   此事关键的两点我给楼主分析一下:
1   事情的起因是你给客户修手机所引起的纠纷,不管你有没有证,手机是不是你修坏的,这都不算个事,不要担心。
2    是对方入室挑衅,且是多人。这可以定性为团伙入室抢劫,后果不同于两人打架斗殴,不知对方带凶器否,如果带有凶器就算你打死他都没有责任的。
作者: 杨震家电维修    时间: 2008-10-4 19:58

哎,同情呀,看样子,你也是没有当官的亲亲或好朋友,,现在打官事,没人,没大钱,想赢/////难上加难/////////////看对方的样,比你占优势,牛逼呀/////////////吃点哑巴亏 算了 下次注意
作者: 万家乐电子    时间: 2008-10-4 20:08

原帖由 莲塘真人 于 2008-10-4 19:24 发表
忍能自安;继续僵持下去没什么意思只能使你的损失更大;可以做个换位思考.
作者: 石头石    时间: 2008-10-4 20:39

维修就是难!服务行业就这样,同情中
作者: WGL442531    时间: 2008-10-4 20:44

原帖由 黄山家电维修 于 2008-10-4 19:41 发表
看你在那边的人际关系怎么样,平时维修就要交往些有关系的人物,到关键能帮一把,所谓法律都是看人的。如果你没什么关系的话,那就吃闷亏了。证件这些都是不重要的,这就是这个社会的现实
现实是这样了,你自己看看
作者: 王锋    时间: 2008-10-4 20:48

他不经过正常合法渠道处理,到你店里闹事那是他违法,跟你有无照是两回事,你无执照归工商部门管,他有权投诉无权打人,就是杀人犯,一般人也无权处死,也得由法院执行是不?同样的道理,不要怕他。
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2008-10-4 20:50

我劝老兄以后别修那鸟手机啊,那玩意不好修,又很少有配件,修理的价又不高,20元?而且风险很大,我修个电饭锅还要20呢!再者就是装个监控进行录像,一可以防小偷,二可以防闹事的人!
作者: 袁建伟    时间: 2008-10-4 21:25

我该咋办,我可是损失了好几千块呀,两部新手机,一部旧的,还有柜台,还关了几天的门,老婆还在医院呀。天理何在
作者: 随便玩完    时间: 2008-10-4 21:29     标题: 回复 3# 的帖子

无证  全则  这个观点应该不能成立哦   这又 不是在开车
作者: lc863328    时间: 2008-10-4 21:53

我的看法要是对方来硬的  那就得以其人之道还其人之身了  你也可发否定这手机是你修的   因为你是无证经营  你这样工商拿不了你  就说你不认识他们  又因为是晚上 这是你最好的说法了  到时就说是他们入室抢劫了  其它一律不知道 要是你是本地的他是外地的话你就有机会了 就要看你随机应变了  这是我的看法  祝你好运
作者: zhangjian0020    时间: 2008-10-4 22:17

遇上这种事说大不大,说小不小还真难搞定,有点秀才遇到兵的味道。我认为还是大事化小为好,你要他们陪你的损失;1很难。 2即使是费了很大的周折要回了损失,他们怕不会甘心以后说不定还会找你的麻烦。
作者: xxxin70    时间: 2008-10-4 22:32

这种事情不好办,最简单的办法就是你找地痞或黑社会帮你解决,找公安,呵呵,我看是没什么戏。还有就是你说的无照经营,也不要过分害怕,现在无照经营的多了,还有更多的就是有照违法经营的,呵呵,三鹿奶粉事件给我等的启示还少吗?中国有几家合格的奶粉企业?出了这么大的事情,当事人怎么样了?所以你要想要回全额的赔偿恐怕不可能,要一点点还可以。表示同情。
作者: tang100659692    时间: 2008-10-4 22:44

同意10楼的意见,到法院去告他们。
作者: 耀耀耀    时间: 2008-10-4 22:46

没证经经营不是犯法,你放心....致于打管司,你就要有点内心和有点伤财了.相信打你的到是的流动人口.对负这的人,公安也怕三分啊.上几天我这镇府也给那的人打难了东西了,反正我觉得那的人好人是建设者,坏人是破坏者,难啊.不过,只要是他们先动手的,你好大也告他们一个啊.我支持你!哎,再说我们维修,我们给他修机时只修一个故障,收的也是那一点维修费,可人家在你收钱时,会说,乍么啦,那点小故障收我那么多钱,怎么啦,才换一个小件就要那么多钱吗?那个件值多小钱啊,你们真黑!,但当他们修过的机出现任一故障时,不管多长时间,他们到说我们的不是,哎........难啊.......记得上个月一人来叫我去上门给们修电视,说电视有时能开有时不能开,是21寸的乐声,当时我就给他报价75元,也许他听错了,当我到他家维修时,是女主人在,我又重新报价75 元,女的打比男.一会让我修了.是乐声2188.开机没动静,拆开后见50V47UF已严重损坏,心想,75元快快到手,换了电容,给全机补焊后开机.晕.电源行工作时只得90V左右,不工作正常110V,当时13时了人太饿.就对女机主说要把机带回店查.这时男的回来了,很去说,不要修了!你这仲人不老实,一会又说35元,一会又说75元,现在又要把我的机拎走.才小问题,你修不了就不要搞这行了..!!我听了,平心对他说,也许你听错了,35元我才不给你修咧,何况是上门?别把我们这搞维修的看得那么小人!!他听了,气小了,但还是说,这机不修了,买一台新的.我说也行........看看,我们维修的多苦........我个人,对流动人口的低价机.我绝不上门,不是看不起他们,而是他们的多麻烦了,........还有,如接了人家的机.在保修棋内.出现一的小故障,我是不会和它们计较的,我会给他们修好,不收钱..那怕是上门也一样!换了自己是消费者也不开心啊,是吗?.......做这行,我们的生命随时发生故障的 苦.....兄弟,原你早日了结这事.

作者: yicigang    时间: 2008-10-4 22:59

他们是入室闹事,行凶,你还可以告他们抢劫,当燃你要有证据,还要有物品丢失,3人以上就是算团伙行凶作案罪,去法院罪名可不轻,起码也要判他3年,你这种情况一般来说最好不要追究了
作者: new6168    时间: 2008-10-5 03:11

这很难说吧,如不追究有了第上次就会有第二次吖.
作者: 安帅成    时间: 2008-10-5 06:19

哎  维修不容易呀  等待你事情的结果
作者: 睿哥    时间: 2008-10-5 06:56

没有办法帮了,我们不懂法律,要相信人民警察。
作者: QQ906635016    时间: 2008-10-5 07:01

平时尽量掌握不要出事情 祸从口出 招来麻烦
既然出了事 你就不要怕 记住不要怕!!
作者: 临城修理    时间: 2008-10-5 07:50

原帖由 睿哥 于 2008-10-5 06:56 发表
没有办法帮了,我们不懂法律,要相信人民警察。
现在的警察快都跟黑道混了,管用吗?现在只有告她是来抢劫的或寻衅闹事,破坏美好社会,属反社会的刁民!楼主以及家人属正当防卫!对方要么赔偿一切损失,要么坐牢!
作者: wangxinyang1290    时间: 2008-10-5 07:52

深表同情,......................
作者: 电子玩家586    时间: 2008-10-5 08:30

看来你这事她是以修手机为借口来寻事的,你的损失想要她赔偿,可能有些难度(即使能得到赔偿,或许以后还会找你麻烦)如果你的关系好那就不同了,还是你自己看着办吧!祝你好运!
作者: 梦随风飘    时间: 2008-10-5 08:30

深表同情。就是。出了事就不要怕。怕没有用的。
作者: 事业情感    时间: 2008-10-5 08:40

请个律师,你在从你的周围取些证据(他们来的是10多个人).先到派出所立案,然后告他们是团伙打劫.这样一折腾你就要有经济付出了.你自己一定要有把握
作者: 技工@    时间: 2008-10-5 08:56

告他们是团伙打劫 不妥的,理由绝对不充足,而且派出所估计已有笔录了,当时楼主应该是照实说的吧。
  我想还是到当地派出所问问,把你的意思说明,或找你社区的民警问问,他们应该懂的多一点,我想这里懂法律的不会太多,所以每个意见楼主都要三思而后行
  你不是也把人家头打破了么,最起码先消消气,冷静处理
作者: zc1150    时间: 2008-10-5 09:03

告他抢劫~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: WHC5532    时间: 2008-10-5 09:29

你有证无证暂不说,那些鸟人打人在先,责任在他们。要懂法!
作者: 三和家电    时间: 2008-10-5 09:44

原帖由 袁建伟 于 2008-10-4 06:41 PM 发表
今年的国庆节过的烦死了,9月28号上午有个人拿来一个摩托罗拉V3手机让我给修,当时是按键9不灵,我给谈好的价格20元他同意了,当场修好试机正常付钱走人。29号此人又来到店里给我讲此机键盘灯不亮了是我给修坏了。我 ...
你无证维修,最多就是陪他个手机,他们是团伙入室闹事,行凶,你还可以告他们抢劫,3人以上就是算团伙行凶作案罪,去法院罪名可不轻,起码也要判他3年。所有的损失有他们包赔。追究他们的刑事责任。
作者: fyp.1204    时间: 2008-10-5 09:53

深表同情,大家都是搞维修的对法律不是太懂.建议你还是到当地的律师事务所咨询一下.另外,如有亲戚,朋友在当地有关部门的话,请他们给你出出主意.最好是妥善处理.以和为贵啊
作者: 日信家电    时间: 2008-10-5 10:16

太气愤了。现在的社会是有钱、有势、人宰主题。
很复杂。不管谁是谁非,办案部门讲究证据。还是多收集点有力的证据吧!
作者: weisohu    时间: 2008-10-5 10:20

同情。。。。。。。。。。
作者: 晨星电器    时间: 2008-10-5 11:08

你无证经营就不对不受法律保护的但是那些人先动手更不对了你最好请个懂法律的人帮忙!
作者: 自修电器    时间: 2008-10-5 11:15

上法院告他,另外还要请315来来认定,问题你还要不要吃饭,还要不要立足,男子汉怕啥,大不了越级上告,请报社出面!看他怎。。。。。
作者: 舞飞    时间: 2008-10-5 11:21

首选像楼主表示同情,
你的这个情况打架和修机子是两码事,作为对方有权去民事诉讼要求你赔偿因为手机灯不亮,而二次维修所产生的维修费用(当然这个是比较麻烦的,对方要有权威部门的鉴定报告才可以得到法律的支持)而你没有证件搞维修如果对方提起上诉对你是不利的,但是对方要搞到鉴定报告谈何容易。工商部门可以说拿你没办法,如果你有工商执照,那工商所就有的发挥了,你没执照,工商所一般都不受理这样的事情。
他们到你店里闹事,他们触犯了治安管理处罚条例,要接受公安机关的处罚是少不了的(根据情节严重程度要追究其刑事责任)至于你媳妇打了他的头那就要看你是否可以将事情扯到自卫上面去了(估计没问题),如果可以构成自卫那不负任何责任。你爱人受伤可以像他们索要医药费,及店里的损失的所有赔偿,这些是没有问题的,你提出要求派出所可以给你去调节,调节不成功你可以上诉。
至于你怕报复,大可不必担心,这次他们有档案留在公安机关了,将来如果在出事他们就是第一个怀疑目标。
以上所说只供参考,对于不对我也不好说,至于各自的权利都有拥有的权利,也有放弃的权利。你自己看这办。
作者: 书包    时间: 2008-10-5 11:23

还是请律师出面解决吧。
作者: 风浪男孩    时间: 2008-10-5 12:25

深表同情,你不能证明他先动手,他也没有证明呀,他到你店里来闹是他不对,至于你无证经营,虽有影响,也没多大关系.总之你占的理多一些
作者: 廖师傅家电维修    时间: 2008-10-5 12:34

楼上的很详细了我补充几点
无证和闹事是两码事据你说的他们有10几个人,这就说明他们事先商量好的,就是来闹事的。
而且动手打了人和砸了东西,这构成了团伙行凶。
用老百姓的话说就是一群痞子,人渣。社会的垃圾。 要严惩,现在是严打期,楼主不要怕。
作者: 袁建伟    时间: 2008-10-5 13:26

首先非常感谢各位楼主给我出谋划策,我原来是想告他抢劫,但是经过清点我没有丢任何东西。我想抢劫的罪名可能不成立吧。作伪证可是要负刑事责任的。我现在该怎么办,急死我了。难道我只有自认倒霉吗,我算了一下,我可最少损失4千元以上,关键是我咽不下这口气,难道就让凶手逍遥法外吗。我的心在滴血
作者: 宋小雨    时间: 2008-10-5 13:55

哎,真不容易啊,打官司也得花钱啊,即使你占理!
作者: LYZ12378    时间: 2008-10-5 15:07

无言以对,在静静中等待,希望楼主有一个好的结果.
作者: 廖记维维    时间: 2008-10-5 15:54

不要担心,相信法律,
作者: 彭军电子    时间: 2008-10-5 16:21

乘受伤的闹事人还没有离开医院你赶紧上诉或报案。以后要是他跑了就是警察失职了。你还有机会赢。
作者: 钟华    时间: 2008-10-5 18:02

干的好.就是应该这样.为我们出了一口气
作者: yhjdwx    时间: 2008-10-5 21:07

现在的是法制社会,不要怕
作者: qiouzhi    时间: 2008-10-5 22:36

1、双方伤愈后做鉴定,最多都是轻微伤,不构成刑事责任。
2、无证经营与该案无关,即便追究也是工商的是,另案处理。
3、你应该要求对方赔尝,医药费、误工费,一切损失费等,追究其入户行凶和损坏他人财物罪。
4、对方是否能开溜,那只有派出所来控制了。
作者: 江东维修    时间: 2008-10-5 22:49

在麻烦中成长吧!!!地区不同,解决问题的方法也不一样!!!
对于你遇到的麻烦.本人只能处于同情,安慰你一下.
如换成是我,以其人之道,换之其人之身,出钱搞定.
作者: dyt20    时间: 2008-10-5 23:06

入室行凶就已经犯法.
作者: 安居乐业    时间: 2008-10-5 23:49

同情,最好到律师事务所去知询一下,
作者: yuanjunwei    时间: 2008-10-6 00:19

袁建伟看到你的遭遇我表示同情,最好事情不要闹大了对你也不好,尽量经派出所调解给你赔上些损失就行了
退一步,海阔天空
忍一时,风平浪静
作者: 一个闲人    时间: 2008-10-6 10:23

同情
作者: 曾嘉雄    时间: 2008-10-6 12:17

他们是入室闹事,行凶,你还可以告他们抢劫,3人以上就是算团伙行凶作案罪,去法院罪名可不轻,起码也要判他3年,
作者: adidas    时间: 2008-10-6 19:02

你把所有的证据收集,你老婆住医院的发票收据,打烂的东西放好,派出所笔录,请几个邻居做证想好证词,准备一笔钱请个好律师,如果你不搞就不想它把事忘了好好睡觉好好工作,如果要搞就搞大它要他大出血负起责任,官司赢了所有的费用是他出,这是个人的意见。
作者: 成已达人    时间: 2008-10-6 20:12

这个事情最后是不了了知,你只能认倒霉了,如果像你所说,想追回损失的话,可以,但首先找你修手机的那个(也就是你所说的打破头的那个了)人是不是你本地人。如果是你是可以找他追回损失的(因为是他去你店里找事的啊),但你的店底下是没法开了。信不信由你了。我认为,还是算了,你没精力去办这个事的。可能你看了这样的话后会很生气,但这个社会就是这样
作者: ld888    时间: 2008-10-6 20:22

楼主肯定是受害者无疑,但有时我们也可退一步想想,如:人家来修彩电,无声音,修好几天后,可能遇到无图像,如果我们一昧和顾客论理,可能就要吃亏。我遇到这样情况,都是先解决问题(把机修好),再想办法(嘴上功夫)看看能不能找回点修理费。
作者: 勇盛速修    时间: 2008-10-6 22:00

原帖由 临城修理 于 2008-10-4 18:56 发表
1.对方有责任 2 你无证修手机,对你是有影响的 3 你真的要回所有损失,道路是很坎坷的! 4 真的生意要做下去,一定要证照齐全,才有法律的保护!现在只能说谁先动手谁不对,可谁又会给你证明是哪个人先动的手!不知你 ...
说得有道理!支持
作者: baoyuehui    时间: 2008-10-6 22:02     标题: 回复 8# 的帖子

主要是有证据,可是到哪里去找证据啊!
作者: 袁建伟    时间: 2008-10-6 22:31

唉   证据不好找呀,我店里没有按摄像头,现在对方又不承认,邻居怕对方报复也不敢做证,我难呀
作者: 北岭    时间: 2008-10-7 00:08

看来,这监控是很有必要装的。帮你顶了!
作者: 小中山    时间: 2008-10-7 02:10

遇到无赖了,有理也说不清啊!大家也没证据吧!能赔偿损失就不错了。
作者: 08阿Q    时间: 2008-10-7 06:33

表示同情了,这种事情很难办的。。。。。。。。。
作者: liuxuan    时间: 2008-10-7 07:16

表示同情,维修不容易啊
作者: 温柔梦想    时间: 2008-10-7 12:45

对付这种人没有太好的办法。因为你是店面经商的。他们随时会在暗处找你麻烦的。搞的你晚上连门都不敢出。法律有叼用。开店的就是瞎,没办法我以前也碰到了这种事。还请了地痞流氓摆平的。花了我上千元的打理费。要想狠也行。估计只有关门了。不然不会安宁的。一家之言。仅供参考。
作者: 蜘蛛大侠    时间: 2008-10-7 13:51

“   是对方入室挑衅,且是多人。这可以定性为团伙入室抢劫,后果不同于两人打架斗殴,不知对方带凶器否,如果带有凶器就算你打死他都没有责任的。”

支持!!
作者: qiaox.iong    时间: 2008-10-7 19:55

还是先找个律师问一下,这样的事如何处理,现在修东西你一定要说清楚,免的发生纠纷,
作者: 王大千    时间: 2008-10-7 19:56

深表同情,支持你的维权行动
作者: 修理灯泡    时间: 2008-10-7 20:09

没事别惹事,有事别怕事,别怕他!!!!!!!!!!
作者: 山峰    时间: 2008-10-7 22:05

同情,维修不容易
作者: yhj    时间: 2008-10-8 07:08

这种小事,警察一般是不会费多大劲理你的,大不了给你做一下笔录。你确信你有钱吗,你是名人吗,你能爬上29层高楼把事情闹大吗。我看你顶多不过是博得大家的一丁点同情[ 还有一部分人是冷嘲热讽,看你笑话哟] 和大家的七嘴八舌。
作者: yhj    时间: 2008-10-8 07:18

原帖由 yhj 于 2008-10-8 07:08 发表
这种小事,警察一般是不会费多大劲理你的,大不了给你做一下笔录。你确信你有钱吗,你是名人吗,你能爬上29层高楼把事情闹大吗。我看你顶多不过是博得大家的一丁点同情[ 还有一部分人是冷嘲热讽,看你笑话哟] 和大家 ...
这个“大家”不是指偻上各位,而是你的左邻右舍和过路看客
对你表示深切同情和沉重的
作者: 雄华家电维修    时间: 2008-10-8 10:25

认了吧,要是有关系还可以索赔.
作者: 梁建    时间: 2008-10-8 22:03

还是算了,现在的警察破案也要钱,谁给的多谁有理,这个社会.唉!..........
作者: jhtcomhappy    时间: 2008-10-8 22:31

对楼主这种事情我深表同情~~我个人意见是先去律师所咨询一下情况,看到底这事打官司的话你胜的机会多大~~不大机会的话就了事了吧~~现在有钱的人就是叨呀~~~`我个人意见`````
作者: 贵涛    时间: 2008-10-9 14:58

你有无证,照没关系,他们聚众打架很不对。
作者: wuyachun8    时间: 2008-10-9 15:45

事情还是不要闹大,你今后还要开门做生意,能忍则忍,如果打官司就是你赢了又能怎么样,他假如吃亏太大今后能不找你麻烦吗
作者: 杨卫江    时间: 2008-10-9 19:23

我赞同62楼的意见,如果找人打官司。要钱和精力,要是打不赢的话又是一笔不小的开支。还是认了吧。或许法院不受理这个事怎么办,因为你事情不算大。朋友认了吧。手机我不修,电视机说好价钱再修,不留后患,我修的地方我负责一个月,没修的不负责。
作者: 诚信!    时间: 2008-10-9 20:58

外地的还这么嚣张???
作者: 试一烙铁    时间: 2008-10-9 22:33

楼主的遭遇确实让人同情.从这件事情上可以看出我们搞家维的艰辛和无奈.楼主急待要做的事情是保存证据.无论是对方告你还是你告对方,或公安局的介入,这点对你来说是唯一的护身符.这证据包括被损坏的店铺,手机等图片或实物,被对方打伤的医院证明,诊治的收费清单等.对于这件事情我建议你自认倒霉为上策.你想讨回公道是需要花钱的.这世上没有免费的午餐.俗话说的好,赢了官司输了钱.就算你打赢了官司,你想一毛不拔是绝对做不到的.就算你一分钱不花打赢了这官司,法院判对方赔你钱款.如果对方赖着不给或对方确实身无分文你又给他怎样?你总不可能杀了他吧?再说了,你对对方了解多少?对方的社会关系你清楚吗?你肯定是不了解的.经验告诉我们,象这样的一类人,往往他们的社会活动能力极强,他们都有一张强大的关系网,这关系有可能渗透到执法部门,到时候要来个反戈一把,说你无证无照你能说什么?执法部门要说那手机是你修的责任你又能说什么?更进一步来说,就算你赢了,法院或公安局出面来判定的,对方如数赔偿了你所有的损失.我想对方不会就此罢手的.他会再找机会坑你宰你.你要清醒的是,既然他们为了你收了他20元钱这么点小事都能找理由和你大打出手,他还能心甘赔你几千元的损失?
就这件事情的本身来说,我们完全可以避免的.最首要的一条就是我们始终要保持冷静,遇到任何事情的时候我们都要做到沉稳,克制.不能意气用事.就拿楼主这事来说,修这么个手机也只收区区20元钱的费用,结果所造成的损失是多惨重.要是楼主当时能冷静的处理这件事情的话,结果肯定不会如此.面对这样的人我们和他玩不起的.我们只能放小点.就算贴本给他修也是值得的.你说呢?
作者: 渔夫    时间: 2008-10-10 08:01

我认为他们是外地人      与当地警方肯定不比你熟     你可以托人找关系搞定这件事     重在搜集证据     做好两手准备
作者: 韩智勇    时间: 2008-10-10 09:33

是不是得罪人了?派人到你那闹事的?因为对方去了10 几个人应该是有预谋的!想想?开门口做生意最好少得罪人,和气生财!
作者: lu_6666    时间: 2008-10-10 11:16

作者: 汕头腾星电子    时间: 2008-10-10 23:11

赶紧派出所找人啊
有人就赢
作者: 汕头腾星电子    时间: 2008-10-10 23:13

原帖由 韩智勇 于 2008-10-10 09:33 发表
是不是得罪人了?派人到你那闹事的?因为对方去了10 几个人应该是有预谋的!想想?开门口做生意最好少得罪人,和气生财!
有可能!!!!
作者: 汕头腾星电子    时间: 2008-10-10 23:16

碰到较吊的,一般还是吃点亏,让对方捡个便宜,以后再把他赚回来咯
作者: 金秋明月    时间: 2008-10-11 00:17

这要看你的人际关系如何
作者: 黄光阳    时间: 2008-10-11 11:02

碰到较吊的,一般还是吃点亏,让对方捡个便宜,以后再把他赚回来咯
作者: 江河东流    时间: 2008-10-11 11:16

作者: 建先生    时间: 2008-10-11 13:19

查清那个修手机的,记情住处,到他家和他谈谈,

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0