标题: 二手电脑 [打印本页]

作者: 玲子    时间: 2008-10-10 13:20     标题: 二手电脑

最近一段时间,家维的生意可是越来越难做了,生意忙的时候做不出来(水平有限)没生意的时候就更惨,做了几年家维了,也不见口袋里的钱包鼓起来,充其量也是混了个温饱水平,想摆脱这种尴尬的局面,早日过上小康生活,就不得不另想办法了.
早几天和我姐夫去电脑城又装了台电脑,二手的 ,准备放在店里,看着电脑高手们那忙碌的身影,忽发奇想,我是不是也可以开个二手电脑店呢?
有了这个想法.这几晚我都在学习电脑知识,首先从学习装系统开始.结果发现自己真是太笨了,我下了个GHOST给自己的一个空硬盘做实验,拷贝后发现居然和自己的机器上的那个一模一样,C,D,E,F上什么资料都拷上去了,(我只是想做个系统C盘)更气人的是,我拷好的盘只能在自己的这个主机上才能用,我装到我另一台电脑上根本就进不了(老是重启)
在这里想和各位朋友们讨论下,二手电脑适合我做吗?可以的话我又该如何去经营呢?
作者: hzeping    时间: 2008-10-10 13:41

电脑这东西不但要学理论,更重要的是要多动手。GHOST的系统可以在许多网站上下载一个,亥录在光盘上,用的时候放进光驱就行了
作者: Redel    时间: 2008-10-10 13:47     标题: 回复 1# 的帖子

你买一个GHOST的软件盘就行了,五块钱一张。

给别人装系统也十几分钟就搞定,不超过二十分钟的。

不过GHOST的系统不太稳定。
作者: 广东水米田    时间: 2008-10-10 13:51

有志者事成 人来世间就是白纸一张,生活的日记只能靠自己写,
作者: 玲子    时间: 2008-10-10 14:11

回各位大哥们,我是想学学硬盘怎样来装系统,如果开电脑店还在用光驱来装系统会很没面子的
作者: Redel    时间: 2008-10-10 16:20     标题: 回复 5# 的帖子

这有什么啊!

一般专职给别人装系统的人,他也是光盘给别装啊。系统安装完就在硬盘上做个镜像,这样有利于下次系统无法修复的时候直接释放,方便快捷。
作者: 舞飞    时间: 2008-10-10 16:28

原帖由 玲子 于 2008-10-10 14:11 发表
回各位大哥们,我是想学学硬盘怎样来装系统,如果开电脑店还在用光驱来装系统会很没面子的   
我看见开电脑店的好多都是用光驱装的,怎样顺手就怎样弄啦,不知道玲子小妹卖二手电脑的事筹备的咋样了,要谨慎呀,电脑这东东要循环不快卖不动的话买进的是黄金,卖出就是铜了,每天都在贬值。可以以修为重点,附代收售。当然要店面的地段比较好,那专门卖二手的也行,有时候谈一笔生意如网吧机就赚上万元没问题。
一旦说要去弄电脑,那就要相信自己。用大部分的时间去电脑DIY方面的网站去好好武装一下自己,最起码你不能卖电脑的时候让人感觉你是外行是不是。至于维修太简单了,大不了一个板一个板换 着试啦,慢慢的你就可以进入电脑芯片级维修的高手行列啦,祝你好运

作者: 玲子    时间: 2008-10-10 16:57

原帖由 舞飞 于 2008-10-10 16:28 发表

我看见开电脑店的好多都是用光驱装的,怎样顺手就怎样弄啦,不知道玲子小妹卖二手电脑的事筹备的咋样了,要谨慎呀,电脑这东东要循环不快卖不动的话买进的是黄金,卖出就是铜了,每天都在贬值。可以以修为重点, ...
多谢舞飞的指点,又学习了,我现在店里也有电脑了,现在正在不断学习武装自己呢
作者: 玲子    时间: 2008-10-10 16:59

原帖由 Redel 于 2008-10-10 16:20 发表
这有什么啊!

一般专职给别人装系统的人,他也是光盘给别装啊。系统安装完就在硬盘上做个镜像,这样有利于下次系统无法修复的时候直接释放,方便快捷。
用光盘好象很慢呀,我以前装过,用了快2小时呢
作者: 自修电器    时间: 2008-10-10 17:10

用chost作系统不能用,是因为你的克隆好的系统用在下一个主板不认你,不兼容主板驱动声卡驱动等等,因为系统他只有你用那台做CHOST机子的驱动,他不象光盘里[集成许多驱动,而且电脑在光盘安装时能够自动找到并安装所需要的驱动。
作者: 虞彩虹    时间: 2008-10-10 17:26     标题: 回复 1# 的帖子

看你的帖感觉你做二手电脑可能有点困难,用GHOST装机是入门必修课,当然还需要相关的硬件知识,不过你会通过努力得到回报是吧!
作者: 3504811    时间: 2008-10-10 17:37

原帖由 玲子 于 2008-10-10 16:59 发表

应该是机子太差了,一般10~20分钟就搞定了。
作者: Redel    时间: 2008-10-10 17:39     标题: 回复 9# 的帖子

那是纯windows版本,不是GHOST。

现在用GHOST的话十几分钟就搞定了,包括分区、格盘、安装系统。

即使现在用纯windows版本,现在也不用两个多小时,现在的电脑配置太高了,除非你遇上一台又旧又烂的电脑。
作者: 舞飞    时间: 2008-10-10 17:48

原帖由 玲子 于 2008-10-10 16:59 发表

用电脑公司克隆版,最多30分钟就搞定,而且一下常用的软件一次性就自动装好了(如QQ,office,音乐下载,图片浏览,等等软件。),而且这种碟片安装不需要去一个一个安装驱动,可以自动识别机子所用的硬件,然后给你将驱动一次性自动就装好 了,贼好用,你有时间去买一个这个碟片试一试,保证你喜欢,
(向一般硬盘分区,等等功能这个安装碟片都能搞定,这个系统最大的好处是占用资源小,安装好后你去查他的所有系统只能占2到3个G,太绿色了,这个版本是我用过最好用的安装碟片,记着一定要去试一下奥。)

作者: 小李    时间: 2008-10-10 17:58

原帖由 舞飞 于 2008-10-10 17:48 发表

用电脑公司克隆版,最多30分钟就搞定,而且一下常用的软件一次性就自动装好了(如QQ,office,音乐下载,图片浏览,等等软件。),而且这种碟片安装不需要去一个一个安装驱动,可以自动识别机子所用的硬件,然后给 ...
呵呵,我也是电脑公司的FANS,装机快,稳。全面。7.8版是经典,我的客户我一直都推荐它。
作者: 168zgsz    时间: 2008-10-10 18:46

万用GHOST 5.5的版本比较好,一般只要不到10分钟就可以搞定任何电脑(p4以上)
作者: 玲子    时间: 2008-10-10 18:52

想不到家维朋友里还真是藏龙卧虎,看来用硬盘去克隆的技术是很难了
作者: maam    时间: 2008-10-10 19:04

为何不用U盘来装系统?用一个2G的U盘来做启动盘装系统,现在很多主机都主持U盘启动。U盘携带方便,装时比光盘快。再用一个2G盘把常用的软件和驱动都备好,上门和坐店装系统都OK,不用带N张光盘。。

作者: Redel    时间: 2008-10-10 19:04

原帖由 玲子 于 2008-10-10 18:52 发表
想不到家维朋友里还真是藏龙卧虎,看来用硬盘去克隆的技术是很难了
一个硬盘多贵啊,一张光盘才五块钱???
作者: 同道中人    时间: 2008-10-11 03:08

现在安装系统基本都是光盘安装的,你应该练好集成安装版,速度快也稳定。
GHOST版不太稳定,多数用户不知道正确操作很容易出问题。搞坏了会说你没弄好。事多。
作者: 万家乐电子    时间: 2008-10-11 04:55

在维修的同时;增加第二职业搞二手电脑的确是好的想法;值得借鉴;也值得推广;能增加收入
投资又不太大;我现在已经开始着手做了.
作者: 轻风掠影    时间: 2008-10-11 06:37

看看这个用虚拟光驱安装系统的方法
[attach]77033[/attach]

用硬盘安装器安装系统
[attach]77034[/attach]
作者: 晨星电器    时间: 2008-10-11 07:15

现在的光盘大多数都是DVD的得有DVD光驱用GHOST装系统只需十分钟但有的说不太稳定我现在的系统就是用GHOST装的现在用着很好啊!但我也建议用最原始的安装方法去安但就是时间太长了耽误事啊!我现在除了修家电还修电脑卖二手电脑二手电器我发现挣钱最容易的就是搞电脑了所以说只要你认真的学一定没问题的挣钱比修电视还快呢!我也没经过师傅教我完全是自己学的!现在终于苦尽甘来了!玲子版主你努力吧你的这个想法挺好会实现的你的钱包会很快鼓起来的!加油!
作者: 稳稳    时间: 2008-10-11 07:18

好方法;谢谢分享。
作者: QQ906635016    时间: 2008-10-11 07:56

硬盘对烤装C盘简单啊 你只要选择将第一硬盘的第一分区对靠到第二硬盘的第一分区就行了吗这种方法不好 只适应主板大致相同的电脑(驱动不全)
如果你拒绝使用光驱 也不是没有办法
你先找几张光盘ISO镜像复制到你工具硬盘的D盘 装机时 选择适应的对靠 对靠后装上你想修复的那台电脑 启动后如果正常就好 如果出现向你所说的重启或进不到开机画面 你就在GHOST环境下选择从D盘恢复 这样就行了 不过这个基础 你需要学习很长一段时间
DOS你也应该学一点 。。。。。。
作者: 玲子    时间: 2008-10-11 11:56

原帖由 晨星电器 于 2008-10-11 07:15 发表
现在的光盘大多数都是DVD的得有DVD光驱用GHOST装系统只需十分钟但有的说不太稳定我现在的系统就是用GHOST装的现在用着很好啊!但我也建议用最原始的安装方法去安但就是时间太长了耽误事啊!我现在除了修家电还修电脑 ...
好经验,值得学习
作者: 嘉豪1234    时间: 2008-10-11 11:58

楼主的想法是好的 我平时就兼做电脑维修 以前是用光盘 发现有的老电脑光驱都几年不用了 还有不认盘 GHOST到90%了就死机了 还有现在的盘是DVD的多 而大部分人的电脑还是CDROM的 不能用 我最近也想到用旧的小硬盘来做安装盘  光盘太容易坏了 带DVD光驱去安装么 不耐用 不过用硬盘的话需要你知识比较丰富 比较熟练 包括双硬盘的如何处理 DOS GHOST 等软件的熟练应用 还有各种主板BIOS的修改 进去的方法各样 需要慢慢积累 先学好硬件知识吧 我早先就去免费的学习班考了个计算机安装维修员的证  以后就自己慢慢学了
作者: 嘉豪1234    时间: 2008-10-11 12:02

还有尽量和旁边的专业维修电脑的那种小店 搞好关系 帮他们修修显示器 少收点钱 多学习一下 平时不懂的就电话问他们 一般你给他们修好东西 那些小青年还是很热心的 以后要是需要用配件也可以向他们购买 比自己进货虽然贵 但是不用担心库存 还可以借用一些旧零件试机  自己收的就电脑也可以卖他们
作者: jing371    时间: 2008-10-11 12:16

不是我打击你的积极性,想你这样的水平从事电脑生意是万万不行的。在这我不是和你吹,我的技术比你强多了,二手电脑的生意我都不打敢做。因为二手电脑存在着极大的风险,弄不好就得亏本的。如果技术再不行的话,就更成问题了。
作者: aajzfa    时间: 2008-10-11 12:27

用光驱来装系统会很快的几十几分钟就搞定,不超过四十分钟的。
作者: 玲子    时间: 2008-10-11 12:28

原帖由 嘉豪1234 于 2008-10-11 11:58 发表
楼主的想法是好的 我平时就兼做电脑维修 以前是用光盘 发现有的老电脑光驱都几年不用了 还有不认盘 GHOST到90%了就死机了 还有现在的盘是DVD的多 而大部分人的电脑还是CDROM的 不能用 我最近也想到用旧的小硬盘来做安 ...
想到一块了,如果你学会了用旧的小硬盘来安装,记得分享你的成功
作者: 曾嘉雄    时间: 2008-10-11 13:03

我的电脑也是年前装的,我都用光盘装了好几回系统了,很好装啊就20分钟就能装好。我也是新手,也正在学这方面的技术,二手的会不会很麻烦,保修多少个月。
作者: 自修电器    时间: 2008-10-11 14:14

除非你有真的万能驱动,而且要绝对绿色,网上的东西是不可靠的,试想天下有免费午餐吗?在下装了N次系统死碰这问题,有时都装上了并可使用,但是就没过杀毒这一关,而且运行慢得要死,是木马作怪。如果你装很多台电脑可考滤做个母盘6到8G,这样克隆能省许多时间,又不会出差错,还要做个还原吧,对你经营是非常有效的。
作者: 风浪男孩    时间: 2008-10-11 14:44

用光盘做过N次了,用硬盘没做过一次,看人家给网吧做系统用的是硬盘,所以也想学着用硬盘装下,真正的目的还是想学做网吧系统啦
玲子版主的电脑水平可能跟我差不多吧,用克隆版的光盘装单机真是太简单了,可是做网吧的系统好象复杂的多了.希望高手多给一点这方面的经验.
作者: 自修电器    时间: 2008-10-11 16:44

你说没错,我也有这感受,比而盖磁吃啥来,想想看啊。。。。。。。 :`( :`(
作者: 自修电器    时间: 2008-10-11 17:01

我一直在想“神七”都可升空,为啥我们还对对XP这样重视!!!!!!!!!!!!是为啥??????啊。。
作者: jsj010101    时间: 2008-10-11 17:54

呵呵,你用的那个盘不对哈.用G版的系统盘安装而不是硬盘对G.电脑二手生意还可以,比起维修,那简直就是暴利啊.不过你得识货,不然就可能亏得很惨.电脑和家电不一样,没用的东东那可是电子垃圾,分文不值.
作者: 天涯浪子    时间: 2008-10-11 18:18

原帖由 玲子 于 2008-10-10 02:11 PM 发表
^ō^   “如果开电脑店还在用光驱来装系统会很没面子的”,不知道美女是用什么安装的系统?

现在的电脑公司装机都是用光盘刻录一个镜像文件,用ghost工具,电脑性能好的装机大概不到5分钟,性能差点的也不会超过十分钟。
作者: 求泰    时间: 2008-10-11 18:36

好主意啊我也在想,但是我现在只是增加了电脑维修先学习学习,
作者: 吉成家电电脑    时间: 2008-10-11 19:28

你得识货,不然就可能亏得很惨.电脑和家电不一样,没用的东东那可是电子垃圾,分文不值.  
                        我一直用光盘(速度最快)
作者: 吉成家电电脑    时间: 2008-10-11 19:30

慢慢学吧,功夫不负有心人!
作者: 吉成家电电脑    时间: 2008-10-11 19:40

二手电脑可做的,说出来不怕你笑,我修了一年了,还没有装过一台新机,二手的倒卖过不少。
作者: 玲子    时间: 2008-10-11 22:21

刚刚用虚拟光驱给自己装了个GHOST  XP3  YN8。0的克隆板系统,感觉还行,前后用了不到10分钟时间
作者: 中意维修    时间: 2008-10-11 22:34

原帖由 玲子 于 2008-10-11 22:21 发表
刚刚用虚拟光驱给自己装了个GHOST  XP3  YN8。0的克隆板系统,感觉还行,前后用了不到10分钟时间
玲子版主,进步很快
作者: xiaogu    时间: 2008-10-12 08:29     标题: 回复 9# 的帖子

可以给你一张光盘,全驱动的,机器一般不到15分就搞定,
作者: xiaogu    时间: 2008-10-12 09:22     标题: 回复 1# 的帖子

给你一个网址 ,看一下http://www.33lc.com/soft/270/348/9132.html
作者: 自修电器    时间: 2008-10-12 15:23

其实不要用硬盘对G,现在用光盘安装也很快,而且无人值守,全自动的,你可在安装时去做别的事,时间一到他全部搞好了。象我这笔记本破P3主板用最新8.3GHOST板就不行,USB提示你可以升级等等毛病来,显示好慢啊。有时真的不知道毛离出在那里,还以为硬件坏了,让人哭笑不得。
作者: 小杰电器    时间: 2008-10-12 17:18

用chost作系统不能用,是因为你的克隆好的系统用在另一个主板不认,不兼容驱动等等,因为系统,去下个就好了!
作者: 于人家电    时间: 2008-10-12 17:56

哈哈,你是用GHOST的第一项硬盘对拷,所以才出现两个硬件盘内容一样,说明了你还不会使用工具软件,第一步必须学会常用工具软件的使用及特性。就单纯的装系统太简单了,方法有很多,常用光盘安装;用光盘安装,可以直接用系统盘,也可用克隆盘,即将系统文件及安装等文件做在光盘中(多做成GHOST镜像文件,也可做成ISO镜像文件等)。将上述文件做在其它介质中,如移动硬盘或U盘中,就是可以用其它方法安装了,(当然还要修改其中的启动文件等)。修电脑 还要学会修硬盘,以及不同主板CMOS的设置等等----有关各方面知识不懂可问,具体的太多了,不能尽述

作者: 玲子    时间: 2008-10-12 18:55

原帖由 于人家电 于 2008-10-12 17:56 发表
哈哈,你是用GHOST的第一项硬盘对考,所以才出现两个硬件盘内容一样,说明了你还不会使用工具软件,第一步必须学会常用工具软件的使用及特性。就单纯的装系统太简单了,方法有很多,常用光盘安装;用光盘安装,可以直 ...
看来于人也是电脑高手 佩服呀,单纯的装系统我已经试过了,确实很容易
就是CMOS设置还什么都不懂
作者: 徐小明    时间: 2008-10-12 23:41

原帖由 jing371 于 2008-10-11 12:16 发表
不是我打击你的积极性,想你这样的水平从事电脑生意是万万不行的。在这我不是和你吹,我的技术比你强多了,二手电脑的生意我都不打敢做。因为二手电脑存在着极大的风险,弄不好就得亏本的。如果技术再不行的话,就更 ...
不要这样说,我的一个小徒现在就在做二手电脑,因他深感修电视太难学了,就改行做二手电脑,当时他只会上网聊天,我当想他可能做不下去的,但年青人就是胆子大,现在还做得很红火啊,还找了一个漂亮的MM呢,倒是我们这些半老不死的人怕这怕那,搞得现在挂在树上吊死,越修越穷
作者: 事业情感    时间: 2008-10-13 11:34

我也有这方面的想法,就是我对电脑还没入门呢
作者: 272108343    时间: 2008-10-13 19:22     标题: 坦白说

坦白说吧!卖一张主板赚的钱还不如修一张主板来得多,信不信由你,反正现在的行情相当的透明,想在硬件上面捞油水的话,除非做假货。我一个朋友做维修的在广州石牌西电脑城,一天修个20几张主板,就有700多块钱,买20几张主板充其量撑死300块钱的利润,你想想看,哪一个来钱快啊
作者: 黄建新HJX    时间: 2008-10-13 19:37

GHOST 7.5版本的比较好,一般只要不到10分钟就可以搞定任何电脑(p4以上)48X光驱
作者: XCYJF    时间: 2008-10-13 19:48

我以为和换 高压帽一样
有的说难  有的说容易
作者: 宋小雨    时间: 2008-10-14 10:22

天下无难事,就怕有心人。从基本的开始,不要好高骛远,装系统还是从光驱安装学起。
作者: sdzphanzhen    时间: 2008-10-14 13:46

我装机都是用ghost版的xp(较新版本的)
作者: 真诚有约    时间: 2008-10-16 18:55

我看你还的学习,只要爱学习也不难,这行比修家电快学的多。
作者: 兄弟电子维修    时间: 2008-10-20 23:14

我刚开始就是拿自己的新电脑做实验的,我是2004年买的电脑还是结婚时才买的。买回后每天拿它做实验,系统是装了搞坏,搞坏在装。后来免费为别人装系统,现在我早开始修家电代卖电脑了,感觉利润还可以,就是不能压货。我虽不是高手但大家有问题可以找我研究。QQ:562150497
作者: xielin    时间: 2008-10-22 12:15

大家努力奔小康
作者: 何荣川    时间: 2008-10-23 06:55     标题: 想学的太多.就是脑袋不够用

:`( :`( :`( :`( :`(
作者: 玲子    时间: 2008-10-24 07:52

原帖由 兄弟电子维修 于 2008-10-20 23:14 发表
我刚开始就是拿自己的新电脑做实验的,我是2004年买的电脑还是结婚时才买的。买回后每天拿它做实验,系统是装了搞坏,搞坏在装。后来免费为别人装系统,现在我早开始修家电代卖电脑了,感觉利润还可以,就是不能压货 ...
不知道你卖的是新的还是二手的?很想学学你的经营模式
作者: 电子玩家586    时间: 2008-10-24 16:34

以目前市场看,经营二手电脑还可以,但就怕存货,搞不好到时血本无归,加上搞家维的,有那时间吗?
作者: 云青山    时间: 2008-10-25 13:16

二手电脑,二手手机这条路是有局限性的.现在的社会.二手这条路不长呀!不过对于你是一个女生而言.能自发创业,也是不错的理想.祝你成功!
作者: benbo    时间: 2008-10-25 15:46     标题: 很愿意向大家学习这方面的知识

最近我也想学习这方面的知识,只是知之甚少,不知怎么入门才好?
作者: 嘉豪1234    时间: 2008-10-25 21:07

昨天没有修到一台电视机 倒修了几台电脑 别人搬来 装一下系统 和不开机 拆开内存重新插了下 都搞定 一天没有家电生意的情况下 也有100多进账 感觉门面还可以支撑下去
作者: 嘉豪1234    时间: 2008-10-25 21:14

对了 我在店面的一个角落里 摆了个小小电脑工作台 放个旧显示器 再放了套“赤膊”的老主机 常年开机  备点常用的零件 别人一看就是可以修电脑的了 主机拿来也容易试机 我自己玩的电脑么弄好点 路由器也要装 等装好机了 就帮人家一些常用软件和防毒的装好 就可以多收点收钱了
作者: 雄华家电维修    时间: 2008-10-25 21:20

现在用GHOST的话十几分钟就搞定了
作者: 死不了88    时间: 2008-10-28 11:02

嘿嘿   嘿嘿   我都用个U盘装的 速度很快,我的电脑现在什么都 不用都在电脑里    电脑自己给自己装系统   ,嘿嘿
作者: 杨晓167    时间: 2008-11-2 01:05

学电脑最好先学一下DIOS命令为好,不然后面的就比较麻烦,系统可以从网上下载,再刻录成光盘就可以了,多用心学吧,祝你早曰成功.
作者: maming    时间: 2008-11-2 18:05

我是一家大品牌电脑的售后工程师,咱们可以互相学习交流。QQ289161695
作者: TWJJ    时间: 2008-11-2 20:47

怎么都有这种想法,做的时候麻烦都很,你一人忙不过来
作者: 家宜电器    时间: 2008-11-3 01:37

电脑城里的师傅很多都是用硬盘安装系统兼应用文件的,原因是他们在移动硬盘里已经复制好一个系统,里面还要有一个镜像引道文件和虚拟光驱,这样装电脑就能快捷无伦了.但考虑到旧机子能不能装,要看它的配置了.用移动硬盘装系统的一般都是新机.如果配置太低了,说不定比用光驱装还要慢呢.版主想搞二手电脑,我看是否先修电脑,等到对电脑了如指掌时,再做电脑生意肯定是马到成功了.祝你好运,愿你成为本论坛的一朵奇芭,成为维修行业里的明珠!!!!
作者: 喜悦星    时间: 2009-2-20 23:26

原帖由 Redel 于 2008-10-10 13:47 发表
你买一个GHOST的软件盘就行了,五块钱一张。

给别人装系统也十几分钟就搞定,不超过二十分钟的。

不过GHOST的系统不太稳定。
是光盘,不是软盘。软盘只有几M.光盘是几百到几个G的容量。
我用的是深度快速装机盘。还不错。
作者: 新视达    时间: 2009-2-21 00:47

我当初拿到二手电脑时连鼠标的左右键有什么作用和区分都搞不懂,到现在能装系统,判断故障,在网上找各种软件工具,都是没有人教,全是自己摸出来的。后来进入了几个大的电脑论坛,从高手那学到了很多实用的东西,现在又在维修论坛也学到了大家分享的经验。可以说吧,我们修电视的可以学会修电脑,但修电脑的想要能独立上门修电视的可能没几人,电脑维修更注重的是各种软件的熟悉和应用技巧,电路工作原理远没有电器维修要求那么高。电脑很多故障见过一次以后都懂弄了,一般修不好也不容易搞坏硬件。安装系统我一般都用光盘,常用工具软件带在U盘里。遇到不好装的机将硬盘拆回店里挂到自己的机上装克隆版,一般十来分钟就拷贝完成后不给它重起,拔电关机,将硬盘拿去顾客机上装好再开机,安装程序就自动继续进行,这样就不存在硬件改变系统不认的情况了。
作者: zt1141    时间: 2009-2-21 14:24

你所讲的光驱安装好没有面子,这话不能这样讲,通常我们安装系统用的最多的就是光驱安装。一般安装系统有如下几种方法:
       1、光驱安装(使用最多,如遇到不好读碟就要换碟子、换光驱或采取其它办法);
       2、直接恢复机子里之前的镜像文件(如原来机子中没有镜像文件就没有办法了);
      3、PE系统安装(遇到光盘难以安装就可以用这个方法试试);
       4、硬盘对克(适用于网吧里大量相同配置的机子);
       5、XP标准盘安装,装完后还要装显卡、主板、声卡、网卡、USB等驱动、优化系统设置,现在已经很少人用了;
       6、纯DOS安装,现在已经没有多少人会使用它了。
       7、USB启动安装,由于主板兼容性问题,极少人使用这种方法。
       8、硬盘安装器安装,方法除第二种外,就属它快了。

要想搞这个电脑,首先你要上雨林木风、深度、电脑公司、JUJUMAO等知名网站学习充实一下自己的电脑知识。通过电脑的报警声、显示信息等基本判断故障所在处,如不断长响就是内存问题,不断短响就是显卡问题,当然要看什么BIOS芯片的了,不能一概而论。学会查看修改BIOS信息,比如你要光驱安装系统,可电脑就是从硬盘启动,当着客户的面那还不难堪得很。要认识一些基本的配件,首先将自己的电脑做试验,拆卸、安装、装系统、系统设置优化。我觉得你先不能做二手电脑,现在二手电脑掉价太快了,不光要会买,还要会卖。不懂的人就说这台电脑外观不错,成色较新,其实那配置就是一垃圾。就像楼上的同行们说讲的,先从维修做起。
       现在电脑最多问题就是因灰尘、散热、系统崩溃、系统设置、中毒、少量硬件损坏导致电脑不能正常使用或上网。你可以先从安装系统、处理网线等方面的问题入手。

手头备一些常用配件:(除路由器、键盘、鼠标是新的,其它都可以是旧的)
      1、 独立网卡(有的集成网卡被雷打坏了,禁用主板集成网卡,加装PCI独立网卡)
       2、AGP和PCI显卡各一个(有时怀疑集成显卡和AGP插槽坏,就可以上AGP、PCI显卡)
       3、串口、并口硬盘各一个
       4、独立PCI插槽声卡一个
       5、二手猫一个(不能上网时代用)
       6、二手DVD光驱一个(读碟能力好些的)
       7、SD-RAM、DDR1、DDR2内存各一到两根,容量不限
       8、CPU  备一个C1G(P3级老机用)、C1.7G、闪龙2500+等,太多备不起。
       9、P4、AMD旧风扇各一个
       10、好一点的24针P4电源(可拆分为20+4)带串口硬盘电源线
       11、耳机一个(方便听声音)
       12、键盘(P/S2和USB接口)、鼠标(P/S2和USB接口)、头戴耳机等可备2~3个,
       13、主板2032纽扣电池几个
       14、如有闲钱,再备一块AMD、Intel的P4级别的主板
       15、IDE排线若干、毛刷、酒精、吹筒、面板开关、U盘。。。。。。。。。。

还要买一个新的网线钳、网线测试仪、网线、水晶头、主板测试卡等。

反正第一步非常难,走出去了就好了,不行的话,我们163还有这么多同行们在背后支持你。再给一个好用的硬盘安装器。

第一部,还有第二部
[attach]92338[/attach]

作者: zt1141    时间: 2009-2-21 14:25

硬盘安装器的第二部

[attach]92340[/attach]
作者: chencuajin    时间: 2009-2-21 14:38

我现在就是一边修家电,一边维修以及装新旧电脑,但是我们这里是镇呀!生意也不是很好,二手电脑的利润率比较大,因为价格不是很透明,所以做二手比做新电脑好赚!装上一台都赚上好几百。但是不要积压太多二手货,现在电脑新的配件都每天在变化,积多了就变成反夸了,我一般都是配上几台机在铺口,卖完了再进,货源也很关键!祝你成功!
作者: zt1141    时间: 2009-2-21 15:32

新视达讲的“遇到不好装的机将硬盘拆回店里挂到自己的机上装克隆版,一般十来分钟就拷贝完成后不给它重起,拔电关机,将硬盘拿去顾客机上装好再开机,安装程序就自动继续进行,这样就不存在硬件改变系统不认的情况了。”------这个办法值得推广,的确好用!!!可惜今天没有分加了!
作者: 王会东    时间: 2009-2-25 13:33

不知道玲子版主的电脑店开了没
作者: ssoonnggok    时间: 2009-2-25 15:47

慢慢学吧,功夫不负有心人!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0