标题: 可悲也 [打印本页]

作者: 公任电修    时间: 2008-10-11 20:02     标题: 可悲也

事过两天,今想起,不舒服。如今时代,仍有此等顾客,着实令人大牙掉地也!  
  那日一早,一少妇前来,问:“修台电视机多少钱?”,我习惯回答:“看是什么问题,检查之后才知道。”此妇又问:“修不好要钱吗?”,我笑:“不要。”  
  “到我家去修吧。”
  “现在我没空,有空再去吧,你在家等就行。”   
  下午三时,腾出时间,去了,不远,大约二百米路程。那里灯光黑如漆,胡乱的检查一通,未果。便叫其妇找车自己或者请人拉来。十多分钟后,此妇果然拉机来。这时,才看清楚是一台25”的老**。上台,通电,故障同前,灯亮,三无。检查行管短路,更换后现象不变化,同前。通电,CPU开/待机脚已经发出开机电压,听有行启动声音,但一秒电源保护,又处于待机状态。最后查为高压包损坏,不过手头上没货。  
  此妇一直严守于旁,我就说:“现在没货,天又黑了,明天你再来吧。”,此妇就答:“不行,我要看着你修理,看着你换什么?我没空,如果要明天,我不修了,现在的机很便宜,一两百就得了,你要多少钱修呀?”。
  “不出一百元,换高压包和行管已经很便宜的了,难道你担心我会搞什么花样吗?”我说。 
  此妇说:“就是,如果你现在做不好,那你装好机,让我拉走!”   
  不会吧?这不是乘人之危吗?明明告诉它现在没货,明天就不行了?我就说:“到底你是有心修还是没心修的?我检查了这么久亏你说得出口。”  “装好吧,我不修了,机是我的我作主。”此妇有点凶了。  
  看来只能这样了。于是我只好装好机器,把它打发了。哎哟,下一站不知道是谁去应付它了?命运又将如何? 
  我呀,时间花费了不说,精力也给耗费了,还有,那只行管也白白送给它了......   
  它认真不是东西!想不到,这年代还有这种货色,可悲也!
作者: 金凌电器    时间: 2008-10-11 20:13

别回头说你给弄坏的就好了
作者: zhangrun    时间: 2008-10-11 20:36

凡是在一旁盯着你修的人和来请你修电视一进门就讲我的电视没有坏,只是烧粒保险或掉了条线的人都是不好应付的人,小心这种人,我对这种人很反感。
作者: 湘伢子    时间: 2008-10-11 20:50

孤男寡女,还是不要上门哦,小心
作者: 耀耀耀    时间: 2008-10-11 21:50

那个不碰过这种人,不要放在心上
作者: dyt20    时间: 2008-10-11 22:04

你会习惯的. 只是那行管虽说不贵但也不能白送这种人呀.
作者: 玲子    时间: 2008-10-11 22:16

楼主怎么不把行管给拆下来?
作者: 吉成家电电脑    时间: 2008-10-11 22:31

那个不碰过这种人,不要放在心上,烦事想开虚
作者: 明波电子工作室    时间: 2008-10-11 22:46

这种人总有几个的,他们的电器还是不修为妙,你给他们修一次他们会讹你好几次。
作者: 中意维修    时间: 2008-10-11 23:05

原帖由 玲子 于 2008-10-11 22:16 发表
楼主可能太气愤了
作者: yuanmoumou    时间: 2008-10-12 00:12

我觉得是用户对我们不放心,造成了现在的局面。
怎么办呢?在平时的维修过程中,一定要注意维修质量和服务态度,良好的信誉是无价的!

如果用户不放心,你可以让用户在封条上签字,等她自己开封后,再继续维修。
作者: 山峰    时间: 2008-10-12 00:47

把行管给拆下来
作者: 小中山    时间: 2008-10-12 01:11

这种人也不少啊!不难辨,不用提供方便之门给她.
作者: 自修电器    时间: 2008-10-12 16:19

忍着,不说了,不过非常生气,发生在在下不是两三桩了。
作者: 电子玩家586    时间: 2008-10-12 16:21

原帖由 玲子 于 2008-10-11 22:16 发表
玲子说得不错呀!你怎么就那么傻!那行管也值几支烟钱啊!过了就算啦,别去想它喝杯
作者: WGL442531    时间: 2008-10-12 19:09

拿个电容放下电,击穿它的芯片
作者: wj王健    时间: 2008-10-12 19:26

这种小毛病3点钟你修到天黑才查出毛病,活该别人对你不放心.先自己检讨一下吧,还咬文嚼字,看着都烦.

作者: 杨震家电维修    时间: 2008-10-12 19:44

哎,气也没用,这样的事很多
作者: tang100659692    时间: 2008-10-13 10:50

把她忘了吧,这种人不值得你为他生气。
作者: xielin    时间: 2008-10-13 12:11

给女的修没有给男的修爽快
听他们说话的口气
不对了就不给他修了
不然白浪费时间
说钱多说点
因为她会给你很砍价
作者: 韩智勇    时间: 2008-10-14 09:43

问题就出在“修不好不要钱”上,起码还到她家里检查了,拉到门市又检查,工夫 白搭,还落一肚子气,何苦呢?!修不好看是谁的问题,检查不出毛病和不让修是两会事儿,必须讲清楚,不然会很气愤。
作者: 桥东电器    时间: 2008-10-14 10:05

我是这样做 的。当天修理不好时可当着她的面让她签字的封条贴上,等通知人到了就开封再继续修理
作者: 睿哥    时间: 2008-10-14 16:50

我修机,机主指手划脚我就不修了,我问他,是我修还是他修,不相信我,找别人修去,因为我在我们这边是有威望的,我从来不上门修的,没事做,我也不上门.
作者: baoyuehui    时间: 2008-10-14 17:42

这有什么好气的!我曾碰到一机多个故障,由于时间忙,修好了几个问题,感觉有点烦就先放在一边,修其他机器了,结果下午5点多机主来了见还没修好,问我怎么还没修好?我说你的机器有点麻烦了,可能要多化点时间了!他说是不是修不好了,那我拿其他地方看看好了说完就来瓣机,拿走了以后我才想起那人一点钱也没付,机器上还有我装上的CPU和好几个零件呢!
作者: dcdqzjf    时间: 2008-10-14 20:32

更可气的是,有的同行也拿这重手段来对付我。他自己确定不了故障点让你修。当你找到故障后,他又不修了。(事先已搞好价了) 才可气呢!
作者: 公任电修    时间: 2008-10-14 20:50

原帖由 韩智勇 于 2008-10-14 10:43 发表
问题就出在“修不好不要钱”上,起码还到她家里检查了,拉到门市又检查,工夫 白搭,还落一肚子气,何苦呢?!修不好看是谁的问题,检查不出毛病和不让修是两会事儿,必须讲清楚,不然会很气愤。
 这种人毕竟是少数,一般都没想得那么周全去应付的,所以彼感意外。看来以后得小心提防一点好。谢谢你的提醒。
作者: 老@叶    时间: 2008-10-14 20:51

没说你给弄坏的就万幸了.
作者: 公任电修    时间: 2008-10-14 20:58

原帖由 桥东电器 于 2008-10-14 11:05 发表
我是这样做 的。当天修理不好时可当着她的面让她签字的封条贴上,等通知人到了就开封再继续修理
  它肯留下来就不会要求贴封条了,只因为它根本不肯留下,你给它封一百条也枉然。由它去吧......
作者: 公任电修    时间: 2008-10-14 21:01

原帖由 baoyuehui 于 2008-10-14 18:42 发表
这有什么好气的!我曾碰到一机多个故障,由于时间忙,修好了几个问题,感觉有点烦就先放在一边,修其他机器了,结果下午5点多机主来了见还没修好,问我怎么还没修好?我说你的机器有点麻烦了,可能要多化点时间了!他说是不是修 ...
无奈啊.......
作者: liujinding    时间: 2008-10-14 21:21

这种小毛病3点钟你修到天黑才查出毛病,活该别人对你不放心.先自己检讨一下吧,还咬文嚼字,看着都烦.
作者: liujinding    时间: 2008-10-14 21:25

我修机,机主指手划脚我就不修了,我问他,是我修还是他修,不相信我,找别人修去,因为我在我们这边是有威望的,我从来不上门修的,没事做,我也不上门.有道理你方便他谁方便你
作者: 李小成    时间: 2008-10-14 21:49

怎么不把她显像管搞坏啊,太可恶了啊
作者: 阳光在风雨后    时间: 2008-10-14 23:36

这种人不多的,一生也碰不到多少个,没事,不要放在心上,,,,,,,,
作者: 李兴领    时间: 2008-10-15 06:27

那个不碰过这种人,不要放在心上
作者: 临城修理    时间: 2008-10-15 07:21

还有,那只行管也白白送给它了......   这又为什么???不拆几个小件作为修理费已经亏了!
作者: 梦随风飘    时间: 2008-10-15 08:11

行管应该拆下来。
作者: 小志2    时间: 2008-10-15 08:30

哎,人的差距太大了....无奈
作者: 嘉嘉    时间: 2008-10-15 13:28

我觉得问题不大啊,,没必要生气吧。。。你先和她说好价钱,她想拉就拉吧//你第二天买好高压包。。去装就得啦/。//
作者: 韩智勇    时间: 2008-10-15 13:38

原帖由 WGL442531 于 2008-10-12 19:09 发表
拿个电容放下电,击穿它的芯片
不可取!练武的讲学武先学德,我们维修人挣得是辛苦和血汗钱,切不可那样,有损声誉。
作者: 宗海    时间: 2008-10-15 14:32

楼主可能太气愤了楼主可能太气愤了
作者: 于人家电    时间: 2008-10-15 15:43

我的经验是:
1,上门先检查后,初步知道问题所在,然后谈价,成则修,不成走人
2,当没行变压器时,可随便用一个好的改接就可修好,这个方法还用得多,到手的就要收
3。一般不在用户家修,拿板走人,也没那么多时间在别人家里修,特别情况除外

作者: 黄建新HJX    时间: 2008-10-15 16:23

我同情楼主的维修方法,现在都讲知识产权嘛。故障确定后不管有没有件可换,先把价钱谈好再说今天或明天来取机的话,不然就没必要告诉她哪儿坏了。楼主的技术知识产权自己要把握好。故障机的技术咨询可免费讲解一二。我这样做大家觉得怎么样
作者: 黄建新HJX    时间: 2008-10-15 16:39

30#的也不要笑话别人这个那个,干维修的老手们那个没有一两次 或大或小的维修弯路而走到现在称为老师傅的。
作者: 公任电修    时间: 2008-10-15 19:45

原帖由 liujinding 于 2008-10-14 22:21 发表
  谢谢你的批评和指教。其实,我发本帖并没有考虑检修的起止时间(实际上,前后也不过一个小时,据知内情的居民反映,曾经有多个维修工前往过,可见此机的难度),仅随便的套进上门时间,同时简单化的叙述其中过程(实际过程比所述的严重得多),重要的是反映现实生活中的确存在如此的某些用户,而类似的这些用户的确伤害了维修人的善良和诚实。目的是让朋友们共同讨论,在遇到相同情况时如何正确维护我们自己的合法权益。
作者: SSZZLL    时间: 2008-10-15 20:15

“修不好不要钱”,为什么?不是我们修不好,而是客户不肯修,那我们的时间和精力都白花了,为什么不收钱?到医院去看病,都要先缴费,后检查;病看不好,医院就不收费了?我看没这种好事。
主要还在于我们自己,事先就要跟客户说清楚,故障查出来了,如果客户不肯修,照样要收费。
作者: 王大千    时间: 2008-10-15 20:39

吃点亏,长点见识,就当给他妈烧纸啦。见到这样的人我就想骂,贱人
作者: wangxinyang1290    时间: 2008-10-15 21:48

对于这种人忍了吧....也算是老邻居了(不到200米的路程)只当是认识她这种的交点费了.下次再找咱--------没时间!!!!!!那一点小钱认识一个人也值了哟........和气生财!!!!!
作者: 雄华家电维修    时间: 2008-10-15 22:22

哪个没碰过这种人,不要放在心上。但行管应该拆下来。坏的不给装上,随便扔在机子里。如果她要上好,就要收费。
作者: 文人天空    时间: 2008-10-15 22:42

呵呵!她没命你弄回原样拉回她家去吗?
你说你自己浪费了时间精力,可她也没说你害得她跑来跑去呀,哈哈哈!
作者: 吉盛    时间: 2008-10-16 11:45

应该少收点检查费.20元为好.
作者: WGL442531    时间: 2008-10-16 13:10

凡是在一旁盯着你修的人和来请你修电视一进门就讲我的电视没有坏,只是烧粒保险或掉了条线的人都是不好应付的人,小心这种人,我对这种人很反感。收费也不会低
作者: 912132988    时间: 2008-10-16 14:39

吃一堑长一智 下次啥也不给她修 记住她 TMD
作者: caidianzhuanxiu    时间: 2008-10-16 20:19

孤男寡女,还是不要上门哦,小心!
作者: 宏宇8888    时间: 2008-10-16 20:44

遇到这样的人,应该和它说清,修不好不收费,但它不修就应收检修费。我也经常遇到这样的人。
作者: 邓海    时间: 2008-10-17 10:51

遇上这种顾客不修也罢,搞这行的谁都碰到。
作者: LYZ12378    时间: 2008-10-17 11:07

把心态放宽点,当作学雷锋一次,以后的路还很长.世界之大 无奇不有.
作者: ning3322    时间: 2008-10-17 17:05

楼主太气愤了,不然怎麽会连行管都没拆下来呢.
作者: zc1150    时间: 2008-10-17 18:08

原帖由 宏宇8888 于 2008-10-16 20:44 发表
遇到这样的人,应该和它说清,修不好不收费,但它不修就应收检修费。我也经常遇到这样的人。
这么多年也收过一次开机费  刚拿过来就嫌没修好
作者: 于大海    时间: 2008-10-17 21:13

原帖由 zhangrun 于 2008-10-11 20:36 发表
凡是在一旁盯着你修的人和来请你修电视一进门就讲我的电视没有坏,只是烧粒保险或掉了条线的人都是不好应付的人,小心这种人,我对这种人很反感。
现在的用户普遍对修理工缺乏信任.总认为你会做手脚,总以为你会黑他所以要认真的盯着你修.其实你可以给他讲清楚你是怎样收费的.上门费+检修费+材料费.总之修之前说好怎样收费.
作者: zhangjian0020    时间: 2008-10-17 21:42

23#的朋友你真牛!我们这里不上门就得饿死!
作者: 张国平    时间: 2008-10-18 09:15

我们这里这样的人可多了,一个比一个贼啊!我一般是开机检查,心中有数了就谈价,谈得来就修,谈不好就拉到!
作者: 江阿华    时间: 2008-10-23 16:21

少见多怪,正所为林子大了什么 鸟都有。维修就是这么难的。配件难呀。谁不可能什么配件都有。还是要拆行管。
作者: 想发财的维修人    时间: 2008-10-23 21:42

有人问我DVD上门修否?答曰:不上门修!这种人明摆着就是对我们不放心.这种人最难缠.不接最好.
作者: 08阿Q    时间: 2008-10-23 21:49

楼主怎么不把行管摘了呀!给她干嘛。。。。。。
作者: yhj    时间: 2008-10-27 22:54

搞服务行业什么鸟人都能碰到,楼主别太在意了。看来楼主还没
作者: yhj    时间: 2008-10-27 23:17

原帖由 桥东电器 于 2008-10-14 10:05 发表
搞得这么复杂,不给它修不就完了吗,

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0