标题: 求助海信TF2507F的场问题 [打印本页]

作者: 小金格    时间: 2008-11-1 09:13     标题: 求助海信TF2507F的场问题

场是TDA8177,一换上就烧坏场IC。求助谁有TDA8177的图纸
作者: 蓝色理想    时间: 2008-11-1 10:15

2507F等海信8373机芯系列烧场块是烦人的件事,我遇见数次但故障点均不一样,你不妨将场正,负供电电阻及整流管还有自举升压电容及二极管统统换掉,8177或8172场块一定要用正品LA78041代换。
作者: 电磁感应·    时间: 2008-11-1 10:25

到底带不带F的8177分清了,如果带F,正负电源对称不??/
作者: 杨震家电维修    时间: 2008-11-1 21:08

同意楼上的说法,,有带  F  和不带  F  的,不能混用
作者: chpengchuan    时间: 2008-11-2 20:07

场块有带  F  和不带  F  的,不能混用 另外正负供电的保险电阻一个是1欧的一个是3.3欧的不能用错。看好了
作者: 益斋    时间: 2008-11-2 21:48

给你一份作参考吧。[attach]81557[/attach]
作者: 杨震家电维修    时间: 2008-11-2 22:04

修好了吗,回个信,大家好分享/////////////////
作者: 小金格    时间: 2008-11-6 14:43

我这个是不带F的,我现在还没有修好,可以说一说带F 和不带F的分别吗??因为我这个原来的集成是爆了,我只是看到TDA8177下面的就看不到了。
作者: 小金格    时间: 2008-11-11 16:39

修好了是升压二极管的问题,这样的问题一定要换升压二极管来试一试。
作者: 黄小彬    时间: 2008-11-11 19:40

像换场块我一般都是连自举升压二极管和升压电容一起更换掉,这样可以无形当中省了不少麻烦。有时既能解决屡烧场块的故障,又能防患于未然。。。。。
作者: 风逍遥    时间: 2008-11-12 07:15

第一步:把TDA8177拆下来,开机测量本集成块的两个供电脚电压是否正常,如果不正常查供电
第二步:如果供电正常  查反馈电路是否正常
第三步:以上如果都正常,你就按上TDA8177试试吧
(注:<1>:TDA8177可以用TDA8172代           
  <2>:本电路没有自举升压,所谓的升压电路是在TDA8177内部,本集成块只采用正负供电方式
  <3>:本集成块坏大多是因为TDA8177本身虚焊引起
  <4>:在维修时先看看是否有断板的和元件是否有明显损坏的

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0