标题: 没有消磁线圈的CRT [打印本页]

作者: KDH123    时间: 2008-11-3 19:42     标题: 没有消磁线圈的CRT

今天我遇到了一台老上海牌ZG47_1B彩色电视机,顾客要我给他换大板,一切都搞好后正准备插消磁线圈,却发现显像管上没有消磁线圈,查看原机没发现消磁电路,纳闷,原机竟然没有消磁线圈,它是怎样消磁的呢?换板后发现色纯非常好,怎么试机也没有磁化现象,显像管是日立的,它是怎么保证不会磁化的呢?百思不得其解?
作者: dcdqzjf    时间: 2008-11-3 19:56

没啥奇怪的“上海木18”的消磁线太粗了,被人偷窃了
作者: 梦随风飘    时间: 2008-11-11 13:09     标题: 回复 2# 的帖子

很有道理。就应该是这样的。
作者: 求泰    时间: 2008-11-11 14:02

2、3搂没有看清楚,楼主写的是:一切都搞好后正准备插消磁线圈,却发现显像管上没有消磁线圈,查看原机没发现消磁电路,纳闷,原机竟然没有消磁线圈,它是怎样消磁的呢?换板后发现色纯非常好,怎么试机也没有磁化现象,
作者: 明波电子工作室    时间: 2008-11-11 21:54

没见过,以前也修过类似型号的彩电都是有消磁电路的。
作者: 222333    时间: 2008-11-27 19:51

真还没见过没有消磁的彩管。
作者: 李兴领    时间: 2008-11-27 22:29

我也没见过。。。。。。。。
作者: 董军超    时间: 2008-12-3 12:56

我见过   ,不过消磁线圈是被前维修员拆掉的,29寸的线圈当时能卖几十块大洋呢
作者: 冬林    时间: 2008-12-3 20:59

不是电视能保证不会被磁化,而是电视磁化需要一定的时间与有磁性的物质。
作者: 雄华家电维修    时间: 2008-12-17 13:33

消磁线太粗了,肯定被人下了。我们这二手彩电都没消磁线圈的。
作者: 雨诗    时间: 2008-12-17 13:42

真还没见过没有消磁的彩管。
作者: 湖上居士    时间: 2008-12-17 13:58

没见过………………??
作者: 杨峰    时间: 2008-12-17 14:34

还没有见过
作者: 啊骑    时间: 2008-12-21 19:09

LZ这个情况   没见过        相见试一下    难啊  
作者: 小韩jdwx    时间: 2009-2-16 19:18

我这有个5.5寸迷你小彩电,就没有消磁线圈,从来不会磁化,也许是屏慕小的缘故?
作者: 留念    时间: 2009-2-18 12:29

不会没有线圈,被人拿掉了!!
作者: 先河    时间: 2009-4-9 12:38

没有见过.........................................................
作者: 杨东    时间: 2009-10-21 20:23

消磁线太粗了,肯定被人下了。我们这二手彩电都没消磁线圈的。
/????????
作者: WHC5532    时间: 2009-10-21 22:03

路过!没见过..........。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0