标题: 乐华彩电急 [打印本页]

作者: 陨落    时间: 2008-11-6 18:49     标题: 乐华彩电急

一台乐华彩电21寸的,开机黑屏有声,调高加速极图声俱佳,但加速极电压会慢慢升高,关机2小时后开机,加速极又降到100V左右,也就是黑屏有声无图~再调高,又可以看,加速极电压也慢慢升高,高压包更换过了,不知道是哪里的问题,我第一次碰到这种问题,希望各位师傅指点指点
作者: 金凌电器    时间: 2008-11-6 18:56

查一下ABL电路  不行再查显管
作者: chujijie6666    时间: 2008-11-6 18:57     标题: 回复 1# 的帖子

查一下ABL电路
作者: 陨落    时间: 2008-11-6 19:01

灯丝是亮的,ABL电路出问题会使加速极电压升高吗?显管已经更换过两台,一样的问题~不过我发现个问题,视放电压才有150V,不会是这个引起的吧?
作者: new6168    时间: 2008-11-6 19:19

视放电压100V左右都算正常的.
作者: chujijie6666    时间: 2008-11-6 19:25     标题: 回复 1# 的帖子

+B正常吗?
作者: KDH123    时间: 2008-11-6 19:27

是加速极滤波电容坏了,或者是管座有问题,也可能是加速极周围由于灰尘引起漏电,总之问题出在加速极支路。
作者: chujijie6666    时间: 2008-11-6 19:29     标题: 回复 1# 的帖子

视放150 应该不对吧  查一下整流和滤波电容
作者: wmy    时间: 2008-11-6 19:35

我认为7楼说的对
作者: yuanmoumou    时间: 2008-11-6 19:37

加速极电压低,无非是高压包输出有问题,或者负载电路有漏电!这种问题居然还发贴求助
本来我想潜水的,可实在憋2不住,就来冒个泡...........(要多吃些脑白金哦,呵呵)

作者: 陨落    时间: 2008-11-6 19:41

大哥, 我换过高压包呀,你以为加速极低调高就好了吗?关机后2小时图象很暗呀,图象亮后,加速极电压往上爬呀,你以为是我自己拿梯子上去又下来呀?
作者: 湘西紫华维修    时间: 2008-11-6 19:42

只有两个原因:
第一:高压包不良
第二:B+和视放滤波电容有问题。
认真看看
作者: 四季沐歌    时间: 2008-11-7 22:21

你可以把加速线从尾板焊下,开机测量加速线端电压,看是否电压变高,如变高,说明其它电路正常,一般是加速极滤波电容漏电。失效或容量不足等。
作者: hnshenhai    时间: 2008-11-8 11:13

认同13# 看发。
作者: 陨落    时间: 2008-11-12 16:11

郁闷呀,换了四个新的管座不行~从一台旧的板上拿下个旧的就行了
我郁闷~什么年代呀,劣质的东西太多了~我哭呀

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0