标题: 今天跑了个生意,大家说该不该跑 [打印本页]

作者: 施赛丰    时间: 2008-11-14 11:42     标题: 今天跑了个生意,大家说该不该跑

今天到人家家里修一个SVA25寸电视机,他说用了2年,故障是乱跳台,我跟他说是CPU坏(应该90%是按键漏电),我说要100多,大概要130-140元,他说给100包掉,后来他说过几天再说。大家碰到这种情况怎么说的
作者: 临城修理    时间: 2008-11-14 11:48

电视机没打开,人家不修是正常的!打开了你才知道按键有问题你就亏,!
作者: 永昌电器    时间: 2008-11-14 12:04

这个就很难说了 你没有开机检查 顾客不修或者给你讨价还价是比较正常的事情 如果你认为100做不过 那也不算你跑了生意。
作者: 信得    时间: 2008-11-14 12:06

白跑一趟,这很正常,找他要上门费
作者: WHC5532    时间: 2008-11-14 12:22

如果是我,就拆开机大致查一下,心中有数了再和用户谈价钱。如用户觉得价钱贵不修,那么就要用户给一定的上门费,尽量不要把关系搞僵,留点退路。
作者: zw1395    时间: 2008-11-14 12:32

这要看情况再定啊....
作者: 周佐德    时间: 2008-11-14 12:49

在这样一个如此饥饿的季节里,跑个小鱼小虾都心疼,你那跑的可是一条大鱼哦。
作者: aw9898168    时间: 2008-11-14 13:01

要用户给一定的上门费
作者: 山峰    时间: 2008-11-14 14:35

应先打开机壳检查后,做到心中有数,在谈价。
作者: yi333444    时间: 2008-11-15 08:51

你不开壳检查就谈价,高了用户一般不会同意,你开了壳再谈情况就不同了,用户也不好意思说不修,现在是淡季,价不要喊高,否则就黄了.
作者: 尹朋飞维修    时间: 2008-11-15 09:06

在我们这里不修机根本收不到上门费。我觉得上门还没有店里收钱好收、
作者: wei师傅    时间: 2008-11-15 09:48

干脆把电视机打开,焊个乱七八糟再说!看他还不给?
作者: 13791043796    时间: 2008-11-15 09:52

你想修可以对顾客这样说:需要拆开机壳检查一下,不修不要钱,这样话一般顾客都同意开壳检查

拆开后即可判定到底是哪问题,你可以报价了,简单故障可以少收点,毕竟现在是金融危机时期,各行都

不好过,能修就修
作者: 13791043796    时间: 2008-11-15 09:55

补充一点:如果是顾客电话要求你上门的,电话中先声名要上门费,上门后不修的,可以要求上门费
作者: 莫同    时间: 2008-11-15 10:02

我一般尽量先开机检查捣鼓一通再侃价把他搞昏就好说了!
作者: 黄光阳    时间: 2008-11-15 10:10

你不开壳检查就谈价,高了用户一般不会同意,你开了壳再谈情况就不同了,用户也不好意思说不修,现在是淡季,价不要喊高,否则就黄了.
作者: 电deshize    时间: 2008-11-15 10:14

原帖由 WHC5532 于 2008-11-14 12:22 发表
如果是我,就拆开机大致查一下,心中有数了再和用户谈价钱。如用户觉得价钱贵不修,那么就要用户给一定的上门费,尽量不要把关系搞僵,留点退路。
同意5楼的建议,我以前也是搞上门维修的,这种情况经常遇到。
作者: 施赛丰    时间: 2008-11-15 10:34

原帖由 尹朋飞维修 于 2008-11-15 09:06 发表
在我们这里不修机根本收不到上门费。我觉得上门还没有店里收钱好收、
我这也是不收上门费,在他家说不是CPU坏的话,他肯定不给你100元,是崇明人不是上海人,不好收钱。有时说好价格修好了也拿不了这么多
作者: 成已达人    时间: 2008-11-15 19:33

在没有打开机壳之前,就与顾客谈价,一般情况下是谈不拢的,现在他们都知道买台电视是多少钱,你没打开检查之前就开价100,那他肯定是不会修的,以为你在骗他。如果你打开检查后在谈价,那他肯定会修。
作者: 杨峰    时间: 2008-11-15 19:43

人家不修一般也难收上门费的。
作者: 心事    时间: 2008-11-15 19:45

原帖由 周佐德 于 2008-11-14 12:49 发表
在这样一个如此饥饿的季节里,跑个小鱼小虾都心疼,你那跑的可是一条大鱼哦。
呵呵,,,是啊,,,,,,..
作者: 湘西紫华维修    时间: 2008-11-15 20:06

可惜了,有时候说话还要更有误导性一点,还要把问题夸大一点,说现在修不了,检测设备和工具没拿全,我要把板子拆下拿回店子里才好修,这样100元就算拿下了,从现在起我也不给客户报价了,先让他把东西送到店子里再说,哈哈
作者: cjlty    时间: 2008-11-15 20:16

先开机检查,再开价,客户才相信你,否则他已为你在厄咋他。
作者: jinyumin    时间: 2008-11-16 07:52

现在是淡季,价不要喊高,否则就黄了.
作者: 912132988    时间: 2008-11-16 08:07

原帖由 cjlty 于 2008-11-15 20:16 发表
不开机就谈价,用户心理没底的。
作者: zc1150    时间: 2008-11-16 10:01

:H:
原帖由 周佐德 于 2008-11-14 12:49 发表

作者: 明波电子工作室    时间: 2008-11-16 10:27

一般没修机是收不到钱的,就算是上门服务因没修也没几个用户会愿意给钱的。
作者: 张国平    时间: 2008-11-16 11:36

我们这里普通彩电修理超过100块顾客一般是不修的,买一台组装机才两,三百块,除非是高清的顾客才肯掏钱,所以100块 的生意丢了实在有点可惜!
作者: 李兴领    时间: 2008-11-16 19:46

如不是CPU坏,100元丢了可惜.
作者: 小钊    时间: 2008-11-16 20:04

我们这地方不一般不收上门费的,自己修的本来就是附近的一些客户,除非是比较远的,
作者: 周远能    时间: 2008-11-16 20:51

不就是100元吗,没必要往心里去的,有这100元你也不富,没这100元你也不穷。我一般 不上门(除非是朋友),东西拿到店里才修。价钱只说手工钱,零件钱修好了才说
作者: new6168    时间: 2008-11-16 22:53

你的上门经验太差了,如果是我上门前用电话联系好在不,什么牌子.故障,大概多少钱,讲好后再上门.否则不会去.
作者: FGHJK501    时间: 2008-11-17 14:26

SVA25寸电视机,他说用了2年,故障是乱跳台,应该100%是按键漏电,我前天也换了一个按键50元.看来是通病,我是先说好价钱再上门的。

作者: 晨星电器    时间: 2008-11-17 17:38

先开壳再检修就好要钱了!
作者: SSZZLL    时间: 2008-11-17 20:58

上门维修谈价钱很有学问,机盖都没开就讲价钱(100元),“上帝”心里肯定觉得不舒服,最起码你开机检查一下然后再谈价钱,这样“上帝”就不好意思说不修了,你说是吗?
作者: 何微    时间: 2008-11-18 08:28

你这做法非常错误!你要说CPU坏了,要杀猪,那要你保证他百分之百会给你修的就差不多,要是他另外找师傅修,人家不说CPU换了,并且价格又低于100块,那你不光黄了这单生意,对你以后的声誉也有影响的.做人还是要厚道.
作者: 家电·维修    时间: 2008-11-18 10:42

还是依人而定,看实际情况在和客人谈价钱
作者: yhj    时间: 2008-11-18 15:39

上门维修谈价钱,机盖都没开就讲价钱(100元),你娃太高了,向你学习了。同意36楼同志
作者: 家电专家    时间: 2008-11-18 18:37

白跑一趟
作者: 薛祖江    时间: 2008-11-18 19:18

你不开壳检查就谈价,高了用户一般不会同意,你开了壳检查一会了再谈钱情况就不同了,用户也不好意思说不修,现在是淡季,价不要喊高,否则就黄了.
作者: 专业维修家电    时间: 2008-11-18 20:47

淡季确实应要价低一点,收入一点应知足。经济危机啊。
作者: liang1237    时间: 2008-11-18 21:59

现在的钱难要呀,有用户就是不给
作者: 宏达家电中兴    时间: 2008-11-19 11:24

我这里上100块就很少有人修啦.
作者: bd6aaf    时间: 2008-11-19 17:57

钱是好,看你乍挣,有利润就行,不要贪多,上门维修学问很大,#36楼讲得很好,做人要后道一点,你连机盖都不打开就讲价,难免有欺诈之嫌.你应开机检查,心中有底,后谈价,同意修再修,你何愁没钱挣??长点见识吧.
作者: 幽灵王子    时间: 2008-11-19 19:32

你开了壳再谈情况就不同了,用户也不好意思说不修,现在是淡季,价不要喊高,否则就黄了.
作者: 御灵龙    时间: 2008-11-19 23:50     标题: 回复 10# 的帖子

说得有道理,我一般是修好后再要钱
作者: 随遇难安    时间: 2008-11-20 11:16

先开机检查一下再谈价
作者: great058    时间: 2008-11-20 12:22

在没有打开机壳之前,就与顾客谈价,一般情况下是谈不拢的,
作者: 永光    时间: 2008-11-20 19:40

原帖由 cjlty 于 2008-11-15 20:16 发表
赞成
作者: ppddgg123.2007    时间: 2008-11-21 09:33

修着修着,大腿一拍,问题大了,回去拿零件,让他等几小时,在去修,一般能收一百多,
作者: 尉志武    时间: 2008-11-24 22:38

当然是生意不跑好。很正常,没什么,哪号人都有的!
作者: zhangrun    时间: 2008-11-24 22:45

你应先打开机壳,东摸摸西摸摸,慢慢再谈价钱,这样就不会跑了水鱼了。
作者: 广东水米田    时间: 2008-11-24 22:46

电视机没打开,人家不修是正常的!那也不算你跑了生意
作者: Kk19800915    时间: 2008-11-28 08:58

这样太黑了吧,换cpu要80元不行了
作者: 引渡迷茫    时间: 2008-12-7 18:35

[quote]原帖由 bd6aaf 于 2008-11-19 17:57 发表
钱是好,看你乍挣,有利润就行,不要贪多,上门维修学问很大,#36楼讲得很好,做人要后道一点,你连机盖都不打开就讲价,难免有欺诈之嫌.你应开机检查,心中有底,后谈价,同意修再修,你何愁没钱挣??忽悠也是一门艺术啊、、
作者: 张树生    时间: 2008-12-7 20:48

我支持5#的做法, 比较完美.
作者: 我爱家电    时间: 2008-12-8 11:08

那你就不对了,一般维修忽悠用户是正常的,那你也忽悠的太厉害了吧,用户肯定不会维修的。如果他找其他人维修说不是CPU坏了,而且价钱比你低,以后你就不可能在做他生意了。所以忽悠也有技巧的,不是你想怎么忽悠就怎么忽悠的,忽悠不好就在毁自己名声。做我们这一行就是靠名声吃饭!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0