标题: 急,TCL AT2990三无问题请教,谢谢! [打印本页]

作者: HZSGYCCTV    时间: 2008-11-18 21:12     标题: 急,TCL AT2990三无问题请教,谢谢!

现修一台TCL AT2990彩电三无(据用户说故障开始有时可以收看几个小时),经查电源部份的C3852和7.7V稳压二极管已坏,换上后变成了开机红绿灯交替闪还是不能开机,测主电压不稳,从10V-90V之间跳动,换了STR6708无果,后断开关机电路,电源可以启动但不能遥控关机,查得可能是B144坏,上面标的是B S D,好像不是普通三极管量不出好坏,亦不知是否是此原因引起,请教.谢谢!
作者: 好丽友    时间: 2008-11-18 21:41

原帖由 HZSGYCCTV 于 2008-11-18 21:12 发表
现修一台TCL AT2990彩电三无(据用户说故障开始有时可以收看几个小时),经查电源部份的C3852和7.7V稳压二极管已坏,换上后变成了开机红绿灯交替闪还是不能开机,测主电压不稳,从10V-90V之间跳动,换了STR6708无果,后断开关 ...
B114在什么部位啊?说清楚一些。
作者: 爱上维修    时间: 2008-11-18 22:25

应该是待机电路有问题,可用A1015代换啊!
作者: 伤心的云    时间: 2008-11-19 12:00

原帖由 爱上维修 于 2008-11-18 22:25 发表
应该是待机电路有问题,可用A1015代换啊!
不能用1015代换,你取下电源有一个160V47UF的滤波电容看看.
作者: qhdyj    时间: 2008-11-19 12:42

不能用1015代换,给你144的资料。
[attach]83300[/attach]
作者: HZSGYCCTV    时间: 2008-11-19 18:43

谢谢各位,B144写错了是C144,遥控待机用的。
作者: 家电·维修    时间: 2008-11-19 18:46

哦     祝你成功
作者: HZSGYCCTV    时间: 2008-11-22 11:56

还是不行啊.

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0