标题: 厦华MT2968一小时损行管求助。 [打印本页]

作者: 尧中    时间: 2008-11-21 09:14     标题: 厦华MT2968一小时损行管求助。

已查推动电源电容,+B高压包侧滤波电容,S电容。换上行管,开机测行电流在0.5-0.8间,以为可以了。
过了一晚上,用户又说坏了,买嘎!!
请教高手,接下来该查哪里?是不是高压包坏了?
作者: 志刚家电维修    时间: 2008-11-21 09:21

电源电压正常吗?是不是瞬间电压高引起的呢?
作者: 尧中    时间: 2008-11-21 09:48

谢谢,应该不是拉,电压正常
瞬间电压高引起的,应该是开机就烧掉才对
作者: qhdyj    时间: 2008-11-21 09:49

仔细检查行电路可能有虚焊。
作者: 嘉嘉    时间: 2008-11-21 10:02

换高压包..夏华机常烧高压包的,,,呵呵
作者: 好丽友    时间: 2008-11-21 14:04

会否存在高压打火现象?仔细检查一下看。
作者: 尧中    时间: 2008-11-21 14:25

谢谢热心人,打火是没有的,我下午再去看看
作者: jinyumin    时间: 2008-11-21 15:44

检查行电路是不是有问题呀!!
作者: 杨震家电维修    时间: 2008-11-21 21:17

接假负载查电源是否正常////////////换高压包试试
作者: 老首    时间: 2008-11-21 21:30

装电源模块试几个钟头看看,就能确定是不是十B电压瞬间升高引起的,若相安无事就应是电源问题,如再损行管,则就重点检查行部份了
作者: 风华电子    时间: 2008-11-22 19:48

行推动部分有不有虚焊的地方
作者: 石头石    时间: 2008-11-22 19:56

注明一下是MT2968C还是MT2968M的机子?????
是M的应该是行推动管2383,该管子我们在外面买的用不上。
是C的话看看行推动那里有个1UF/160V的电容
作者: 石头石    时间: 2008-11-22 20:03

以后大家都帮忙分析一个难题以后,自己修好了回复一下具体的故障在哪里。这样的话对大家都有帮助。不要自己修好了以后像石沉大海一样没了音信。
作者: 尧中    时间: 2008-11-24 22:46

谢谢大家,我换了几个电源滤波电容,C2383,加大逆程电容,试几天
作者: 尧中    时间: 2008-11-26 20:51

正常了,谢谢大家!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0