标题: 200元购得东芝29G6UXC故障机?望老师帮忙修修!! [打印本页]

作者: ding8028    时间: 2008-11-21 11:15     标题: 200元购得东芝29G6UXC故障机?望老师帮忙修修!!

我购得一台东芝29g6uxc回扫线故障,屏幕有些暗红色,图象好象被回扫线覆盖一样,出不来似的,声音正常,疑是数码盒的问题,但打开机子,里面有5块盒子,我又没有图纸,到底是哪块的故障?请哪位老师告知?帮帮忙.谢了!!!!
作者: great058    时间: 2008-11-21 11:45

我看像是视放板的问题。修好准备卖多少?
作者: ding8028    时间: 2008-11-21 11:57

隐约可以看到内似有一点图象,象底片一样的点点图,但屏幕暗红,有回扫线!!!!师傅您费心指点一下吗????
作者: 深海之蓝    时间: 2008-11-21 12:20

两佰块如果大旧就不值了!
作者: 王万根    时间: 2008-11-21 12:53

太不值了 :n: :n:
作者: ding8028    时间: 2008-11-21 23:11

请帮忙指点1下...............................在这里谢谢您了
作者: A范强泰    时间: 2008-11-22 01:18

屏显正常吗?先调小加速电压看还有没有回扫线,看3枪有没有并有小瓷片电容。有就断开完看有没有效。我修过29海尓就像你说的差不多,就是蓝枪并的一电容漏电导至的。
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2008-11-22 09:52

没有亮度,估计你很难搞得好了!!!!!!
作者: 梦随风飘    时间: 2008-11-22 13:36

看你说来。显像管不年轻了。修理价值不是很大了。同情你。
作者: 老首    时间: 2008-11-22 19:36

请先监定CRT,若CRT衰老了就什么也不要查了
作者: ding8028    时间: 2008-11-23 10:39

因为是从来没有修过的机子,第一次出毛病。不麻烦各位老师了。辛苦了两天,已经修好了,谢谢你们!
作者: ding8028    时间: 2008-11-24 13:27     标题: 东芝电视机:倍频盒,数码盒,高频头这样修!!

从后面1.2.3.4.....块板全部拿下来,所有的高频头也拿下来,用放大镜一一检查,特别是要注意发热的集成块.(特别留意哦!!)它们时间长了肯定是有脱焊..重新焊一遍.对发热严重的集成块上面涂点导热硅脂,加煽热片上机就好!!!祝你成功!!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0