标题: 老是烧我的<呀>缩机 [打印本页]

作者: 申海家维    时间: 2008-12-27 21:35     标题: 老是烧我的<呀>缩机

冰箱总是烧压机是怎么回事
前一段时间我接手了一台上菱无霜冰箱是压机坏的.我给换了个新的.对了压机的故障是起动不起来.换好以后试机一切正常交给顾客很满意.可是没过半个月顾客上马来拉说冰箱又不制冷了.我去检查是压机坏了.可是刚换没有多久怎么又坏了呢?纳闷了.可是还是没有持续多久又不行了.压机坏了.后来没有办法只有掏钱把他冰箱买下来. :L :L :L :L

师傅们帮忙帮忙
作者: 行酝流水    时间: 2008-12-27 21:40

我曾经也有过   可能与用的氟有关
作者: 蒋利    时间: 2008-12-27 21:44

你去用户家看过他家的电吗?电压不够或不稳是很有可能烧压缩机的,还有就是启动器是重锤的还是PTC的,这很关键
作者: 金凌电器    时间: 2008-12-27 21:59

冰箱停机吗  能正常开停的话那要检查电压了  坏的压机里冷冻油是否为黑 黑的话要考虑制冷剂的质量
作者: 张莹洁    时间: 2008-12-27 22:06     标题: 回复 1# 的帖子

你购买的压缩机也可能有问题啊/
作者: 张莹洁    时间: 2008-12-27 22:06     标题: 回复 1# 的帖子

你购买的压缩机也可能有问题啊/
作者: 龙之音    时间: 2008-12-28 16:34

回复1#
  你套查一下电源,低或不稳,压机质量问题等;都会造成烧压机,留心观察一下启动器用PTC的,确定故障根源少造成不必要的损失。
作者: 申海家维    时间: 2008-12-28 20:35

我是在上海搞维修的.电压低这是不太可有的.
作者: 古月维修    时间: 2008-12-28 20:38     标题: 这种冰箱我修过很多

有这么几个原因,
1,你买的压缩机根本不是全新的,这种压缩机是卧式的,只有上菱和华菱用这种压缩机,它们都是和日本合资的,现在好像没有这种再生产的厂家了.
2你用的氟是不是12a,还有管道堵了没有.
3这种压缩机还有一个启动电容,在冷藏室里面,电容坏了之后,也总坏压缩机.
4,用户家里电源是不是正常,并不是说电压高或低,而是插座松动了没有,因为这种压缩机启动性能很差,有时候断电后在两三分钟之内再通电都启动不了,建议你修好之后,加一个电子温控来起一个延时启动作用.
         我建议你不要再买新压缩机了,看你那里有没有拆机的旧压缩机,最好选一台没有拆下来多长时间的没有受潮的.
作者: 好易维360    时间: 2008-12-28 21:01

一般都是压缩机有问题
作者: jckmm    时间: 2008-12-28 21:02

前几年这种情况很少,这段时间压缩机屡次损坏的事情比较多。有的还烧毁质量不错的压缩机,最后厂家判断是制冷剂的问题就是有一批假冒的制冷剂在市面的销售。如果是制冷剂的问题就像4楼所说的那样。
作者: 128168zeng    时间: 2008-12-28 21:41

认真分析,多实践!多思考!
作者: 财福    时间: 2008-12-28 21:45

现在的氟不能用啊
作者: 陈建奎    时间: 2009-1-1 18:02

卧式压机不耐用,换一个普通的就好了,我改了好多台了,最长的用七八年了。
作者: 兵临天下    时间: 2009-1-1 18:15

我遇到过,故障是毛细管堵住了换了一条就好了。不知道你的是否差不多
作者: 张真人    时间: 2009-1-5 13:42

查电源.是否停机,压级质量
作者: 胶合板    时间: 2009-1-7 10:19     标题: 有没有示波器

看看启动电流波形,以及后续制冷时的电流波形。
作者: 勇杰家电维修    时间: 2009-2-22 22:23

也有可能是温控失灵了,不停机造成的,连续工作半个月不停机,也不排除压机质量问题。
作者: 寿哥    时间: 2009-5-13 00:48

这个问题我修过!并非是压缩机本身的问题、你换多少新旧压缩机都一样用不了多少时间又会坏压缩机的!!!因为根本原因是系统存在脏或水份而产生堵塞!换压缩机前一定要处理好系统里的油和水份才装上压缩机一定OK的
作者: 163维修    时间: 2009-5-13 18:43

同意18楼的朋友的温控器难停机长时间工作烧的啊
作者: 中江人    时间: 2009-5-13 18:55

不是压机的问题,以前我做售后的时候他们修冰箱的遇到个问题,同一台冰箱三个月之内竟然坏了三个压机,最后去人检查发现是用户家的插线板线太细,达不到压机启动的电流,所以压机就这样被憋死了
作者: 嘉豪1234    时间: 2009-5-13 20:49

我修到现在 还没有碰到上菱坏压缩机的么嘎 幸运幸运

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0