标题: 大家说说看,指针万用表目前哪种最可靠 [打印本页]

作者: chaofeng    时间: 2009-1-10 12:27     标题: 大家说说看,指针万用表目前哪种最可靠

00年买的金川47一直用到去年坏了,后又买了MF47-6一块,感觉不如以前的表好用,灵敏度较差,有时还会失灵,在网上看了好多,大家帮忙推荐一下,现在哪个厂家的表好些
作者: 五月雪峰    时间: 2009-1-12 09:00

我买机械表一般是看转换开关,只要不是线路板的就行了。那样转换开关每转动一次,板上的铜皮就磨损一次。不耐用。
作者: yuanmoumou    时间: 2009-1-12 09:25

47型表,价格低于80别买!
作者: 钱多多    时间: 2009-1-22 09:24

强力推荐南京第二电器仪表厂生产的《金陵》牌47型万用表!!
作者: 怀旧老爷车    时间: 2009-1-22 09:33

我推荐南京天宇M47外磁型的,但是买的时候一定要小心,假货太多
作者: 电deshize    时间: 2009-1-22 19:11

我用的是1985年买的南京仪表厂产的F47型表,一直用着,坏过几次,都修好了,精度还算可以,现在市面上的同型号的表都无法相比。
作者: 九哥218    时间: 2009-1-23 22:21

MF500.......................................................................................
作者: 湘西紫华维修    时间: 2009-1-23 22:36

很少用指针表了,五年前花了320元买了5块福克的9208表,去年有一块不行了,还有四个表
作者: xiaobing-766    时间: 2009-1-27 13:50

上海产星牌MF-10型 我用了将近20年了,一直正常。
作者: 电子狗    时间: 2009-2-1 21:26

指针式万用表我用的是500型。
作者: 张君荣    时间: 2009-2-5 23:27

万用表用MF 500型价格便宜比较好使就是变档麻烦一些 再有就是上海产 MF10-A型 价格贵了一些但是灵敏度和稳定性都非常好
作者: 广东水米田    时间: 2009-2-5 23:55

万用表用MF 500型价格便宜比较好使就是变档麻烦一些
作者: new6168    时间: 2009-2-6 00:20

我有两块表,上门用47型,在门市用500型.
作者: 祥云LIu    时间: 2009-2-9 16:51

我用的是500型和MF47型这是91年以前用的准稳。
作者: 唯笑宝    时间: 2009-2-12 22:28

看来47和500的用得最多。同行里这两款最多,47上门用,500门店用。这个配置还真的不错。
作者: 唐民仓    时间: 2009-2-18 20:39

原帖由 唯笑宝 于 2009-2-12 22:28 发表
看来47和500的用得最多。同行里这两款最多,47上门用,500门店用。这个配置还真的不错。
我们大多也是这样搭配着使用的!
作者: 学员5701-01    时间: 2009-2-21 22:01

指针式万用表老500型最好用!
作者: gwf88    时间: 2009-10-5 07:15

谢谢分享,楼主辛苦。kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
作者: 果世    时间: 2009-10-5 09:02

万用表还是老的好!最近搞了三块老表MF14 (永跃仪表厂)  MF64 (上海四厂) DT890A(进口组装的)全是八十年代末生产的.而且9成新,在人家沉睡二十年,拿出来测量依然精准.
作者: LY090117    时间: 2009-10-6 15:07

作者: ACK    时间: 2009-10-6 15:17

我两块47的,一块95年买的上海教育仪表厂的,做工很好,里面板不是印刷线路的都是镀络铁片的,非常耐磨,至今就坏过电阻档的电阻,精度很高,特别是测电阻,这块在家用。另一块南京科华的03年买的,精度也可以,就是板是印刷的,不耐久,上门用这块
作者: 自修电器    时间: 2009-10-7 16:35

看来金川老板是有点不干活了,95年用106人民币买了47型南京电表厂产的万用表,人家就是好用,不幸被人偷了
50型有的是磁做基板,不知现在还好吗?
作者: 马导    时间: 2009-10-7 19:01

什么表在市面上都有真有假。 我一直用的是MF—47加一块数字。调表一看质量二看价格。告诉你一个不二的法门:用手掂一下,重量越大的,质量越好!!
作者: 任怀轩    时间: 2009-10-7 19:11

指针式万用表我用的是500型
作者: yhj    时间: 2009-10-8 01:02

用坏的表太多了,都不经摔,扳错档就坏。几乎每年都要换表,现在在用的是南京的什么牌忘了,两块,另5块数字表。
作者: jxshfwb    时间: 2009-10-28 22:23

MF-500万用表是最经典的表,比较好用。
作者: yangyuan6807    时间: 2009-12-9 22:06

我习惯于用指针式万能表,我以前用的是南京科华,用了几年坏了后来买的天宇牌没用几天就烧掉了。再后来又还是重新买的南京科华,很好用,建义用南京科华的,买机械表一般是看转换开关,只要不是线路板的就行了。那样转换开关每转动一次,板上的铜皮就磨损一点,要分接开关的。
作者: xyf    时间: 2010-2-4 09:46

上海产星牌MF-10型 我用了将近20年了,一直正常。
xiaobing-766 发表于 2009-1-27 13:50
今非昔比了!以前的产品不管哪个牌号都可靠
作者: 九哥218    时间: 2010-3-2 14:46

我91年至今先后买过5块表,500的,现在还在用,那4块全挂了
作者: 明天更美好    时间: 2010-3-2 22:14

我没有这个看法,因为数据的一目到底。
作者: 邹国杰    时间: 2010-6-27 23:25

我现在买了南京科华的F47F的感觉还可以的,
作者: xiaojin1    时间: 2010-9-12 16:01

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0