标题: 我想问一下这台"星星"BCD-176打压不漏能加氟吗 [打印本页]

作者: 李兴领    时间: 2009-2-6 09:38     标题: 我想问一下这台"星星"BCD-176打压不漏能加氟吗

我以前修的"星星"冰箱知道是蒸发器容易漏,它用的是铝管,今天这台把高低压分开打压观察二天却丝毫一见漏,切工艺管时没一点制冷剂,我想要直接充入R134会不会还漏。是否得重盘蒸发器?
作者: 临城修理    时间: 2009-2-6 09:55

会漏的,我最多等过半个月!
作者: 任怀轩    时间: 2009-2-6 13:55

会漏的,最好盘管。。
作者: 李兴领    时间: 2009-2-6 17:54

今天去放气(在毛细管处),却发现低压在毛细管处放不出气来,把毛细管切除几断,发现毛细管已经结蜡,切除有2CM,毛细管才有气体喷出.不知这又是怎么回事?
作者: 数字心    时间: 2009-2-7 13:59     标题: 回复 4# 的帖子

可能是油污物吧
作者: 韩智勇    时间: 2009-2-7 15:38

你打了几个压?如果冷凝器是内置的,一般是门管和冷凝器漏
作者: 思域    时间: 2009-2-8 13:27

我上次有台保修期内的星星也是雪种少了,检查外露管没有漏,叫厂家保修的来修,拉回去后分段打压检查,最后也没有重新盘管,也不见补哪里,加了雪种就送回来了.
作者: 荣昌制冷    时间: 2009-2-9 10:53

原帖由 思域 于 2009-2-8 13:27 发表
我上次有台保修期内的星星也是雪种少了,检查外露管没有漏,叫厂家保修的来修,拉回去后分段打压检查,最后也没有重新盘管,也不见补哪里,加了雪种就送回来了.
厂家最会忽悠用户,专做短命事!
作者: 李兴领    时间: 2009-2-24 11:39

我把情况责任和用户讲清楚了,用户让先充气试试用吧,实在不行再盘管,
作者: 胡旭波    时间: 2009-7-1 09:41

原帖由 李兴领 于 2009-2-6 17:54 发表
今天去放气(在毛细管处),却发现低压在毛细管处放不出气来,把毛细管切除几断,发现毛细管已经结蜡,切除有2CM,毛细管才有气体喷出.不知这又是怎么回事?
典型的制冷剂假了
作者: dczhx    时间: 2009-7-1 13:43

是油堵了,更换冷冻机油,用氮气吹管路,一定行的

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0