标题: 发货气的心都痛了 [打印本页]

作者: 马芸    时间: 2009-2-13 20:22     标题: 发货气的心都痛了

以前论坛有个帖子说到大家零件都是在哪里进的,我回了个帖子说了下我的情况:
我们这里离市很远,进零件很不方便,一般都让零件商店给发过来,也就是班车捎带过来,一次收费每小件10元多。但还是不方便,因为零件商店离车站远,我们要的货太少了他们就不给发。所以有时候为了一个急用的零件我不得不多要些其他货物好让他们及时发过来。
可还是难,比方说以前有一次我急需一个场块,为了零件商店及时发过来,我又要了些天线、遥控器等等东西,焦急的等啊等,货到了,所有东西都发了,却偏偏他们把那个急需的场块忘记发了,那个气呀。

这不今天发生的事情多伤心:我急需一个12M晶振,怕他们不及时发货,我又订了些天线、遥控器、行管、开关管等好几百元的货。焦急的等了一整天,刚才终于货到了,打开一看,啥都发了,偏偏我急需的那个晶振没给发过来,赶紧打电话问,他们说忘记了。各位观众,你们能体会到我当时的心情吗?心都痛了!胸口堵了个东西出不来似的!哎!
作者: 金凌电器    时间: 2009-2-13 20:40

以后这样的小件多发点就不愁了  别的件都压了不差这一点
作者: 园东家电    时间: 2009-2-13 20:55     标题: 回复 1# 的帖子

这些小件不能用一个买一个,要有充足的备件。
作者: liuxin-007    时间: 2009-2-13 20:57

太对了,俺就有过这事情
作者: 爱上维修    时间: 2009-2-13 21:00

常用小件建议多备些!
作者: 168zgsz    时间: 2009-2-13 21:49

好多次都是,不需要的时候货很全,等到需要的时候就缺这却那的,惨呀
作者: 新视达    时间: 2009-2-13 22:45

买几百元的货楼主就是要想要一个晶振啊,下次你叫他发100元的晶振捎带发些天线遥控什么样的他就不会忘记了
作者: 广东水米田    时间: 2009-2-14 00:10

常用小件建议多备些!
作者: 修电器的    时间: 2009-2-14 00:45

作者: 舜士    时间: 2009-2-14 01:15

兄弟啊,你最好是整几块破电路板,有时候应急用的小元件就在电路板上拆,另外像电阻,磁片,2级管或行管什么的现在的新件还没有旧件好。
作者: 付新    时间: 2009-2-14 09:11

看来楼主也许不主要是干维修的,那些件一次只要一个,大量的是要遥控器,天线。
作者: 912132988    时间: 2009-2-14 09:29

常用的器件多备几个,如果用不上的件,可以和配件商换其他的吗。
作者: 张树生    时间: 2009-2-14 21:53

经常用的配件是应该多备一些,    真所谓:   有备无患.
作者: 丙清家电维修    时间: 2009-2-14 22:09

你急需的零件要向批发商的老板特别交代,型号,数量,加以特别注明。
作者: 名牌电器维修    时间: 2009-2-14 23:38

我的小件都是拆板,因为我有很多旧电路板。
作者: 山峰    时间: 2009-2-14 23:52

常用小件多备些!
作者: 志恒电器    时间: 2009-2-14 23:56

最好是整几块破电路板,应急用的小元件就在电路板上拆,常用的零件还是多备一点。
作者: 东方牛    时间: 2009-2-15 00:18

以前我们这里经常有广东来的经销商带着常用的零配件上门销售,所以我不缺零配件。现在我们这里开了两家电子元件商店,需要什么随时可以要货,如果缺货还可以订购,非常方便。
作者: zt1141    时间: 2009-2-15 08:41

跟你的情况相比,我觉得我很幸福,我买零件3元钱就可以一个来回,实在不行的到同行那里借。只是我们这地方搞维修的较多,僧多粥少,不过大多数有自己的服务范围。
     有时你要一个东西或等一个什么,希望越大,失望越大。有时跟客户不要说那么急,多给自己一些回旋的时间。说个不好听的,就算那个12MHz的晶体回来了,你跟客户说晶体回来了,马上就好,万一装上还那样,怎么给客户交代?
      所以说,像你这样远的地方,只有像楼上诸位同行讲的:1、有些烂板不要及时卖掉,把零件拆的差不多了再处理。2、在确认故障大小难易的情况下,合理把握,能5分钟修好的就说半小时,能今天修起的就说明天。这样做的好处就是修好后再观察稳定性和还有无其他隐患,即使客户中途看到你提前修好了他会认为你的水平高。3、多备些常用的零部件,有的未用富裕零件可以交换。

作者: 13551zg    时间: 2009-2-15 09:08

顶!支持,支持!!!
作者: 马芸    时间: 2009-2-15 11:18

原帖由 zt1141 于 2009-2-15 08:41 发表
跟你的情况相比,我觉得我很幸福,我买零件3元钱就可以一个来回,实在不行的到同行那里借。只是我们这地方搞维修的较多,僧多粥少,不过大多数有自己的服务范围。
     有时你要一个东西或等一个什么,希望越大,失 ...
不错的建议,谢谢了!
作者: 兄弟电子维修    时间: 2009-2-15 23:08

兄弟啊,你最好是整几块破电路板,有时候应急用的小元件就在电路板上拆,另外像电阻,磁片,2级管或行管什么的现在的新件还没有旧件好。
作者: WHC5532    时间: 2009-2-15 23:21

楼上的同行们说的对,很好的建议!
作者: 临风    时间: 2009-2-16 20:01     标题: 回复 1# 的帖子

作者: 雄兴家电维修    时间: 2009-2-18 11:27

深有同感。         
作者: 任怀轩    时间: 2009-2-18 11:49

多备些常用小件。。。
作者: 临城修理    时间: 2009-2-18 14:31

多弄些旧板,像现在闲,我基本不买配件,因为忙时多进了配件与线路板!闲时就是宝哦!
作者: linguoping521    时间: 2009-2-18 14:45

所谓的备件就是无论什么情况下你总是要有余量的,剩的不多了,你就要赶紧准备呀!不象是高压包等大件,再说场块一般都有能代换的!!
作者: xiaogu    时间: 2009-2-18 14:47

楼主错了,一般象你这样的发货商晶振是不全的,忘了就是没有,我就有过这样的经历,忘了,给我送过来,后来那老人家当天花了24元车费送了个拆件,当他面装上。机器OK,以后再也没忘过,就是没有的话
作者: 马芸    时间: 2009-2-18 16:15

原帖由 xiaogu 于 2009-2-18 14:47 发表
楼主错了,一般象你这样的发货商晶振是不全的,忘了就是没有,我就有过这样的经历,忘了,给我送过来,后来那老人家当天花了24元车费送了个拆件,当他面装上。机器OK,以后再也没忘过,就是没有的话
:`( :`( 忘记说了,前天他又发过来了,装上以后才知道是坏的,今天我又把另台刚收到的电视上卸了个晶振,装上就OK了
作者: 心情820524    时间: 2009-2-18 16:32

常用的件备3或5个左右,不就行了。
作者: 严兴勇    时间: 2009-2-18 16:42

这些小件不能用一个买一个,要有充足的备件!!
自作自受!!!
作者: weixinting    时间: 2009-2-18 17:24

多联系几个店,要货时说明急用的件,其它都是配货,如不讲信用,从此以后不进它的货。
作者: 恒心成功    时间: 2009-2-18 19:51

常用的件备3或5个左右,不就行了。
作者: 李君瑞    时间: 2009-2-18 20:06

真是够气人的,零件商只知道挣钱却不用心服务而,可恨。。。。。。。。
作者: 宋小雨    时间: 2009-2-18 22:53

同感,太多太多了,我遇到好几次了,不是晶振,呵呵。
作者: KDH123    时间: 2009-2-19 12:13

尽量自己提货,我从不发货!
作者: 王大千    时间: 2009-2-19 16:17

同感,,,,,,,,,,,
作者: djhuaxing3797    时间: 2009-2-19 16:35

w 我支持楼上的。我的旧板都一大堆了。上面的好多东东可以用了
作者: lwn1970    时间: 2009-2-19 18:05

好多次都是,不需要的时候货很全,等到需要的时候就缺这却那
作者: 志勇维修    时间: 2009-2-19 22:52

常用元件要备齐,有备无患。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0