标题: 甚用万能遥控器 [打印本页]

作者: 324019891    时间: 2009-2-18 19:30     标题: 甚用万能遥控器

别人叫我给他换一遥控器,当时给他调试好了就走了,过了几天,打电话来说电视机看不了,一看就知道是他自己在家里按错键,在路上想的很简单重新设一下就行了,到了,我就傻了,用户把电视机进入了维修模式,花了好大的工夫才把它搞定
作者: 德星科技    时间: 2009-2-18 19:33

同感啊!
作者: lzg56316    时间: 2009-2-18 19:48     标题: 万能...

有同感 但维修中我尽量要求修原装的.否则.必须讲清利害.若一旦总线调乱.轻则二次返调.重则无法恢复.是你配给的.用户要求你承担责任怎么办.他一句话我不懂.谁为你评这个理.哪时才怨枉呢??
作者: linguoping521    时间: 2009-2-18 19:50

说的有道理。有同感!!!
作者: 杨峰    时间: 2009-2-18 19:51

我现在卖的全部是万能的
作者: 薛祖江    时间: 2009-2-18 19:53

说的有道理。有同感!!!要慎用.
作者: 张树生    时间: 2009-2-18 20:09

万能遥控器害苦了好多人.   应该拒售哦!     
作者: 社会工作者    时间: 2009-2-18 20:18

调好后,最好是把设置键用小刀割掉。
作者: 尉志武    时间: 2009-2-18 21:14

楼主卖的万能遥控器是智能型的吧!我觉得智能型万能遥控器容易出现这种情况。
作者: 新视达    时间: 2009-2-20 00:13

原帖由 社会工作者 于 2009-2-18 20:18 发表
调好后,最好是把设置键用小刀割掉。
不行啊,万一用户换电池时间过长代码也会消失的,要重新设置的。实在不想让用户设置就拆开遥控将该键用电工胶布封起来,而且进入总线也不是按设置键进入的。
作者: 三彩    时间: 2009-2-22 00:52

遥控器输好码后把它的童锁打开,设置键就没用了。
作者: 勇杰家电维修    时间: 2009-2-22 22:51

最好的办法我觉得应该也向手机一样有个 出厂设置  找到此键按一下就可以回复出厂设置,大家觉得呢?
作者: g00d    时间: 2009-2-23 08:16

还没注意到这点。家里有小孩,这下要注意点呢。
作者: 鸿达电器    时间: 2009-2-23 08:26

说的有道理。有同感!
作者: Awwyygyqqqq    时间: 2011-11-14 14:59

好经验,学习了!谢了!
作者: 明波电子工作室    时间: 2011-11-14 22:21

调整后童锁了,基本就没事了,其实有的原装遥控器里面有直接进总线键的,只是没有按键,要拆开才能操作的也有这样的问题,有一次一用户不小心把水洒遥控器上了,他一按电视机就近总线了,他一通乱调,电视机不能正常收看了,后来给他换了数据。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0