标题: 想问一个简单的问题 [打印本页]

作者: 孙贞    时间: 2009-2-20 00:18     标题: 想问一个简单的问题

我最近几天都修着脱水电机坏,有几次换新电机后,会发烫,空载能转,接上脱水桶却很慢,放了衣服更不行,又没有哪点磨着的,电容我也换过了,是电机是铝线的问题,还是哪点的问题,有时还有闻有一股糊味,水封换过也如此,有时电机还会烧,我以前在昆明修时,没见过这种的,都是换了就行了,望各位师父帮我参考一下。
作者: 杨峰    时间: 2009-2-20 00:20

应该是你换的电机质量有问题。
作者: 双和电子    时间: 2009-2-20 00:22

应该是电机质量不好
作者: 孙贞    时间: 2009-2-20 00:34

电机我另换过了,但都是铝线的,很少能买到铜线的,
作者: 修复一新    时间: 2009-2-20 00:49

是呀,现在的电机和DVD光头都是一样不让人放心.
作者: fxzl102    时间: 2009-2-20 00:54

应该是接错线了吧,就算是最差的电机,也不至于一下子就坏的,还有就是离合片有没有彻底分离!
作者: 小杰维修    时间: 2009-2-20 01:05

铝线电机那里耐用?你要用的话请选用比原功率大百分之三十以上的电机.
作者: opqr295    时间: 2009-2-20 01:48     标题: 大家晚上好!!

双色球,中国福利彩票,中国体育彩票,体彩,彩票,中国体彩,福彩3D,大乐透,七星彩,七乐彩,福利彩票,中国福彩,中国福利彩票,双色球,双色球,福彩3D,七乐彩,七星彩,双色球预测,福彩3D,福彩3D预测,排列三,福利彩票,体育彩票,体彩,双色球游戏规则,浙江福利彩票,中国福利彩票,双色球 江苏体育彩票,中国福利彩票3d,中国福彩,中国体彩网,中国电脑体育彩票,中国体育彩票,大乐透 体彩,彩票,彩票,彩民中彩网

作者: xwsy    时间: 2009-2-20 02:04

原来是买个新的换上就好,现在的东西是差得很,我也碰到过,再换喽!尽量买贵点的,功率大点的
作者: 电deshize    时间: 2009-2-20 06:34

应该是接线问题,铝线电机不耐用是肯定的,但是没有发现上机就坏的。
作者: 马梦轩    时间: 2009-2-20 06:50

现在电机的质量真成问题,同样的电机都不如原机的有劲!
作者: 912132988    时间: 2009-2-20 06:58

我现在也用铝线的电机,还可以的啊,没遇见过你说的现象,看看接线和离合。
作者: 新世纪WEIXIU    时间: 2009-2-20 08:24

你肯定把线接错拉,我用的都是铝电机,没见有坏的,难道你那电压低?
作者: g00d    时间: 2009-2-20 09:07

估计是离合片没完全分离,还是用手空转一下,看是不是转动流畅
作者: 清净散人    时间: 2009-2-20 10:54

电压有没有问题?原带的电容与所换电机是否相符?再有就是电机质量问题。
铝线电机应该用功率大一些的。
作者: davy1231    时间: 2009-2-20 11:00

轴承不良,电机功率小,质量差。
作者: 缘来随意    时间: 2009-2-20 11:17

电机的公共端,主绕组,副绕组你分好了么?
作者: 创新维修1984    时间: 2009-2-20 11:27     标题: 回复 1# 的帖子

这除了有电机的问题,电容的质量问题也不容忽视,全换之后还不行,那一定是客户家电压不稳定造成的!
作者: 孙贞    时间: 2009-2-20 12:30

电压不稳倒有可能,但是我刚买的电机,空载时是正常的,起动,运转,公共也没接错,真是的,下回我再用表测一下,光看图还是不行,我用老洗衣机的电机又行。
作者: yuchuanxing    时间: 2009-2-20 15:23

应该是尼电机接线错误
作者: lhsheng    时间: 2009-2-20 16:34

原帖由 g00d 于 2009-2-20 09:07 发表
估计是离合片没完全分离,还是用手空转一下,看是不是转动流畅
同意,再看看电压是否稳定正常呢。
作者: 5992771    时间: 2009-2-20 17:28

学习中,我也遇上过.到现在也没有解决
作者: 尉志武    时间: 2009-2-20 21:01

甩干的定时器、门开关也要检查,还有甩干桶的桶底与皮碗之间应该有一个垫的。再有,就是电机的接线了,电容容量是不是小。
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2009-2-20 21:26

换铝的电机时,请把原电容换成比以前大30%,在昆明黄瓜营大部分电机多可以的啊!!!!我就在昆明!
作者: 44224507    时间: 2009-2-20 22:18

水封不会还漏水吧电机没这么差啊
作者: 孙贞    时间: 2009-2-28 00:17

我都接了试了,空载有时都会发烫,且我也是在昆明黄瓜营买的电机,在照买的也有。水风我都是新换的。还有减速器也是,一样的减速器,有时新换了就正转正常,反转有响声,都上好的,洗了一两次就这样,在昆明很少有这种情况,我实在找不出原因,且我地方减速器换得最多,我自已分析了一下,是不是我地方的小孩太多了,我到一家,昨的事,5个小孩,3个大人,洗一次要从天亮洗到天黑。水放得少,而衣服放一大堆,如果是有工作的人家要好一点,每次没有办法我都是另换,但是又换不到新的,只有自已麻烦一点,真是少花钱多办事。师父们,你们有这样的情形吗?
作者: yhj    时间: 2009-2-28 00:28

同意6楼的朋友,这两年全换的铝线的,几乎没有返修的
作者: 华南虎    时间: 2009-2-28 01:24

应该是接线问题,铝线电机不耐用是肯定的,但是不可能上机就坏的。
作者: 兵临天下    时间: 2009-2-28 18:33

铝线的电机。。。不好。。。用没用着就烧了。。。。。
作者: 吴贵明    时间: 2009-3-19 14:56     标题: 回复 1# 的帖子

现在电机质量就是太差了。
作者: fanhu123ren    时间: 2009-3-19 15:11

把皮圈  电机  电容一起换掉撒
应该是接线的问题吧
质量不好  不会买了几个都不好撒
你是什么洗衣机啊?????????
作者: 蓝天孤云    时间: 2009-3-19 15:23

应该是接线问题,铝线电机不耐用是肯定的,我也常用,但是没有发现上机就坏的。另外要注意了,换电机不能根据离合器方向来判断电机转向啊。光看图还是不行,必须用表量,分清主、副绕组接线

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0