标题: 电度表反转原理 [打印本页]

作者: wbc1975    时间: 2009-2-20 09:04     标题: 电度表反转原理

刚才看了一个电表反转原理,不知对不对,特发上去,请同仁们讨论一下。

电度表反转原理  

用一个升压器1比2,即初级接220伏次级为440伏。两边线圈都并有电容组成谐振。然后初次级同相端接负载,即440伏减220伏。负载为电阻性。因为并联谐振时阻抗最大,又因变压器两边两端同相串联电阻。使流过电阻的电流次级同相端流过电度表,因初级谐振阻抗过大,所以只能流过电度表,使电流相位相反180度,而使电度表反转。

作者: 临城修理    时间: 2009-2-20 09:21

是哪种电度表的??发图片上来吧!
作者: wbc1975    时间: 2009-2-20 09:31

就是没看到图片搞不懂,看叙述好象是接在电表前端,那就没什么意义了.前端能接的进去,和直接拉一根线也没什么区别,我关键想知道这种做法能不能改变相位
作者: luohaisc    时间: 2009-2-20 09:41

不知道电路图什么样子的,能贴一个吗
作者: 天崖路漫漫    时间: 2009-2-20 10:05     标题: RE家电维修论谈

我家的电度表就坏了反转,不接负载也反转,三月没交电费,供电局到欠我的钱了,无奈花一百元买了一块,还能修好吗?我装修房子时电线曾短路过。
作者: wbc1975    时间: 2009-2-20 10:18

原帖由 天崖路漫漫 于 2009-2-20 10:05 发表
我家的电度表就坏了反转,不接负载也反转,三月没交电费,供电局到欠我的钱了,无奈花一百元买了一块,还能修好吗?我装修房子时电线曾短路过。
这种赚钱的电表还拿去修
作者: 天崖路漫漫    时间: 2009-2-20 10:37     标题: RE家电维修论谈

等研究出来,没人管我就不用交电费了。
作者: ycf4813163    时间: 2009-2-20 10:54

卖给我可以吗,我有这样的表,我以后就相当有个发电站了,我就不修理电视机了
作者: 新视达    时间: 2009-2-20 11:11

在电表后级接什么电路都是没有用的,就算上述电路能使电路呈纯电阻性,但一个家里有很多用电器的,只要有一个再接入就打破这个平衡了,机械表我拆开过,内部有两组线圈成90度角分布,一组是电压一组是电流线圈,只要电流线圈有电流流过铝盘就会转,(其实没有电流电表一样很慢的正转)我直接在电流线圈上并电容和串联电容都没有用的,有电流过就转,想反转只能将输入输出头调换,唉!,这样只能做为原理讨论,实际上做不得的。
作者: 玲子    时间: 2009-2-20 11:29

原帖由 新视达 于 2009-2-20 11:11 发表
在电表后级接什么电路都是没有用的,就算上述电路能使电路呈纯电阻性,但一个家里有很多用电器的,只要有一个再接入就打破这个平衡了,机械表我拆开过,内部有两组线圈成90度角分布,一组是电压一组是电流线圈,只要 ...
呵呵~其实很简单,在电压线圈上串个小电容就可以反转,只能做实验哦
作者: 天空海阔    时间: 2009-2-20 13:24

那还不简单啊,把进线跟出线的位置调换一下不就完了吗,
作者: 九哥218    时间: 2009-2-24 22:27

唉!,这样只能做为原理讨论,实际上做不得的。
作者: 朽木    时间: 2009-2-25 17:11

现在的电表都是数字显示的远传的那种,我没有拆过不知里面构造!只知道它现在不用人工来抄度数了,有一根信号线远传出去!大伙说说从这信号线着手做手脚可行不?
作者: szp53212    时间: 2009-2-28 13:43

楼主讲的是机械表吧,现在全用电子表了,电子表里面是电机驱动的,所以很难让它反转,电机反转就烧了,请大家不要试.现传图片三张

作者: A7074929    时间: 2009-3-1 01:18

现在用电子表,你除非电业局有人,否则别动那表!据说只要表拿下来,就会有一个电子脉冲反馈给电业局XX端,你偷电哈!被发现哈!
作者: 电deshize    时间: 2009-3-1 08:16

有时间多研究怎么能扩大经营项目,在有限的资源下,怎么能赚更多的钱。研究电表没有太大的效益。我的一个朋友研究电子称,可以让地磅按主人的意图偏差一定的数字,钱是赚了不少,可现在享福了,4年不用干活,还管饭,大门还有武警站岗保护!
作者: saz308    时间: 2009-3-1 09:02

引用:
原帖由 新视达 于 2009-2-20 11:11 发表
在电表后级接什么电路都是没有用的,就算上述电路能使电路呈纯电阻性,但一个家里有很多用电器的,只要有一个再接入就打破这个平衡了,机械表我拆开过,内部有两组线圈成90度角分布,一组是电压一组是电流线圈,只要 ...
呵呵~其实很简单,在电压线圈上串个小电容就可以反转,只能做实验哦
本帖最近评分记录
wbc1975 威望 +10 这一招真绝,以后偷电用 2009-2-21 16:33
...........能发个图吗谢谢
作者: 罗志龙    时间: 2009-3-2 13:27

以下电路关键部位存在问题,仅供参考
作者: 周佐德    时间: 2009-3-3 07:36

原帖由 电deshize 于 2009-3-1 08:16 发表
有时间多研究怎么能扩大经营项目,在有限的资源下,怎么能赚更多的钱。研究电表没有太大的效益。我的一个朋友研究电子称,可以让地磅按主人的意图偏差一定的数字,钱是赚了不少,可现在享福了,4年不用干活,还管饭, ...
确实是如此,每月的电费能有多少?收修理费时口开大一点就行了,
作者: hxw89316    时间: 2009-3-3 09:28     标题: 不可取的

能在电压线圈上串个小电容就直接啦火线!!!
作者: 明亮610    时间: 2009-3-3 14:09

学习学习
作者: 蓝天林生    时间: 2009-3-3 17:42

违法的千万别干啊..研究一下试验还可以...
作者: cherry168310    时间: 2009-3-3 18:00     标题: 回复 1# 的帖子

论坛有你更精采。
作者: 76810    时间: 2009-3-3 18:16

学习!学习!
作者: 学员5701-01    时间: 2009-3-5 21:10

君子爱财取之有道,正正当当做生意,踏踏实实赚钱,违法的事情绝不能做!
作者: lzg56316    时间: 2009-3-5 22:47

靠技术吃饭.违发事不要干.
作者: 华来    时间: 2009-3-6 13:16

真的有可能吗
作者: 春日阳光    时间: 2009-3-12 13:04

真是高手如云,违法的千万别干啊.要不然有人免费帮你站岗.
作者: 米电    时间: 2009-3-21 11:44

应该是有这种仪器,我看过移相窃电原理,原理上行可惜没相应的图纸,不过利用一个变压器让电表倒转还是可以的,我昨天试过了不拆电表的。我在这个网站上看有这些仪器买,不知道是真是假。www.sly361.com
作者: 明亮610    时间: 2009-3-21 12:12

学习了 :Sn:
作者: 紫光电器    时间: 2009-3-22 20:59

楼主所说的也不是凭空想象,有几分道理,若楼主有这方面的制作资料我倒想研究研究。
作者: 吴贵明    时间: 2009-3-22 21:11

原帖由 蓝天林生 于 2009-3-3 17:42 发表
违法的千万别干啊..研究一下试验还可以...
学习了。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0