标题: 同行们!自家的电器你修好了吗? [打印本页]

作者: 漠风    时间: 2009-2-20 21:18     标题: 同行们!自家的电器你修好了吗?

自从干了维修,别人家数以千计的大小家电从自己手里起死回升,重新回到工作岗位上。
认真负责的工作态度是自己生意的招牌,可自己越来越发现,对自家的电器出了故障,却没了这样的精神!能将就凑合就懒的再动一下,实在不能将就了有时还一拖再拖。
  说实在,时间不是没有,而是有时宁可上网闲逛,哪怕就是坐着也想不起修家里那些没人给修理费的东西 ,有时自己也纳闷,是否干维修久了的师傅们都一样呢?还是只我一个!有兴趣的师傅们不妨给个答案!
作者: wbc1975    时间: 2009-2-20 21:23

我也是这样,经常被老婆说
作者: 杨峰    时间: 2009-2-20 21:28

自己的修理没有钱的啊。还要贴钱。
作者: 新视达    时间: 2009-2-20 21:33

是啊,说得跟我一样,天天用的电脑也如此,只要还不死机,就凑合用,花个把小时装系统都懒,更不要提要换配件的机子罗!
作者: lzg56316    时间: 2009-2-20 21:39

没听说吗?医生守着病婆娘.木匠住的破烂房.修理摩托奇着无灯的电摩.修彩的看着缺色的..这也许行道特色吧.我也讲不出所以然来.有同感
作者: 东方牛    时间: 2009-2-20 21:41

呵呵,都一样的。我的一台电视机尾座烧了,干脆就买了一台42″的液晶电视。如果不坏的话还舍不得买呢。
作者: 电磁感应·    时间: 2009-2-20 21:43

郎中先生家看不好毛病,教书先生屋里没聪明人,木匠屋里凳没脚呀,一个样的,自己家的管座不换,宁可晒太阳了
作者: zam888    时间: 2009-2-20 21:44

俗话说的好,木匠没有板凳坐。搞家电维修的都一样,只要还不死机,就凑合用。
作者: 广东水米田    时间: 2009-2-20 21:45

作者: 多面手    时间: 2009-2-20 21:50

作者: 973612665    时间: 2009-2-20 21:50

我没有这样的感觉,我家的电器很少坏,我就纳闷,要都像我家电器,不就把我们修家电的饿死了吗,我没买名牌,有的不坏换新的,现代的很可惜,有时我都嫌它不坏呢。
作者: weisohu    时间: 2009-2-20 21:54

主要是没銭。。。。。。。。。。
作者: 章信家电    时间: 2009-2-20 22:11

干久了都一样,谁都有这种心里
作者: 一体化    时间: 2009-2-20 22:13

卖盐的老婆喝淡汤,就是这个道理,主要是有一个“利润”的问题,你把盐吃多了,利润就少了吗,是不是啊?
作者: 三彩    时间: 2009-2-20 22:27

同感,木匠家里没凳子,常事。
作者: 天空海阔    时间: 2009-2-20 22:27

原帖由 一体化 于 2009-2-20 22:13 发表
卖盐的老婆喝淡汤,就是这个道理,主要是有一个“利润”的问题,你把盐吃多了,利润就少了吗,是不是啊?
同意!!!
顶一个!
作者: ZHANGWEI378    时间: 2009-2-20 22:29

搞家电维修的都一样,只要还不死机,就凑合用。
作者: new6168    时间: 2009-2-20 22:46

你没听说过木匠没好的板凳,整桶的担烂桶的吗。
作者: WD98    时间: 2009-2-20 22:50

我家带‘电’的 几乎都有问题 大到彩电空调电动车 小到电话电灯手电筒 哈哈 将就着用吧
作者: jckmm    时间: 2009-2-20 22:51

哈哈!看来大多都是这样,很少有勤快的。我自己家的长虹电视也是有毛病每次开机都图像闪一会就正常好几天也没有搭理他,可最后一次开机“砰的”一声什么也没有了,被逼无奈开机检查保险管烧断开关管损坏有几个电容鼓杜也一并更换电视机正常。还是懒得修理自家的电器如果早把电容更换也就不会搭上一只开关管了和保险了。
作者: KJP鸿鑫    时间: 2009-2-20 22:53

为这事
我老婆可没少骂我
作者: 重阳    时间: 2009-2-20 23:13

家里的电器坏了,老婆就唠叨:“卖盐的老婆喝淡汤,种瓜的光吃烂瓜”实在是不行了才修.
作者: 华南虎    时间: 2009-2-20 23:22     标题: 回复 1# 的帖子

自己的修理没有钱的啊。
作者: du7822    时间: 2009-2-20 23:33

深有同感啊!我的也是一样
作者: 董军超    时间: 2009-2-20 23:55

我也有同感,,大家彼此彼此
作者: ning3322    时间: 2009-2-21 00:22

的确是这么回事,我家两台电视机,一个跑台,一个靠敲打度日,两年多了,没理他,
作者: 德星科技    时间: 2009-2-21 00:26

我的也是一样!大家彼此彼此.........
作者: 临城修理    时间: 2009-2-21 07:49

都一样,每个行业也一样!
作者: 湘伢子    时间: 2009-2-21 08:11

修好了,自己也要用呀,干嘛不修好
作者: 三和家电    时间: 2009-2-21 08:21

自己的修理没有钱的啊。还要贴钱
作者: 杰兴    时间: 2009-2-21 08:22

哈哈,这么多知音啊,看来真的是无独有偶了,天性啊。
作者: 912132988    时间: 2009-2-21 08:37

一样一样的 只要能将就用 就想不起来修,也不想修。我的遥控器坏啦,不修,拿个万能的用 顾客的就马上修了,有钱赚啊
作者: 李兴领    时间: 2009-2-21 08:55

深有同感.............................
作者: 电子玩家586    时间: 2009-2-21 09:13

物以类聚,人以群分,大家不一样?为何都干同一行
作者: zt1141    时间: 2009-2-21 09:32

我看你们讲的都不如我,且听我细细道来:
    1、29寸创维彩电买后三年差两个月烧得冒烟了,我怀疑大件烧了,找售后说大件不保。坏了三个年头,去年十一之前才自己修起。遥控器坏了,不能遥控了就敲几下,后来不能动了,拆开看,那个455晶体已经断脚了,焊起凑合用。
    2、家里两部无绳电话都坏了大约一年多了,放到现在再修,那些电路已经记不住了,电池也放得一点电没有了,充不起电了,电池也配不到,要改装,作罢。
    3、一个800元的美的饮水机动不动就跳家里的空开,跳一次推一次,最后彻底都推不上了。那个水胆拆了六十多颗螺丝才取下来,新水胆是在美的售后买的,连他们维修人员都讲最起码要接近两个小时才能完成拆装。要不是要过年了,可能到现在还放着,我自己换了,换的时候还说了老婆很多,当初让你不要买这么贵的,现在多麻烦。
    4、一个石英钟没电了,停摆了近一个月,老婆看不下去,换了一个5号电池。
    5、煤气灶打火电池没有电了,我进了多少次货,都忘了那个1号电池,最后老婆在超市买了一个装上才结束打火机点火的日子,我还讲老婆买的那个电池贵了。
    6、我在家里的工具仪表用到哪里丢到哪里,老婆捡了,我还说放得我都找不到地方了,以后少动。
    7、家里电脑被小孩玩得开机就弹出某某DLL链接文件找不到,我已经有近一年没有更新系统了,但是客户的都不知道要装多少。
    8、现在开店子了,家务事就更少做了,美名曰不管有没有生意都要守,整天电脑开着,不过我不玩游戏和QQ聊天,只看技术书籍、技术网站、新闻、股市行情。
    9、家务事要么是做不好,要么是要返工,要么是今天累了,要么是你看我的手这么脏能做饭吗?但做我的事或朋友的事那可是不含糊,基本上可以随叫随到,可以工作到凌晨。
    10、家里某个盒子或塑料片要扔掉,我讲留下来,盒子可以装螺丝元器件,塑料片可以在关键时候当垫子或修补用。现在搞得家里像垃圾回收站。
    老婆对我的评价是:人叫不动,鬼叫飞跑。家懒外勤,典型两面人。连我自己都不好意思了,搞这个维修对老婆小孩关心太少,家务事分担太少。惭愧呀!!

作者: 家电护士    时间: 2009-2-21 10:16

都有同感,除非无奈的情况下。
作者: 刘惠明    时间: 2009-2-21 10:18

动物的本性就是自由,大家都想自由。客户就是主管,没有主官了当然就自由了。
作者: 良友电子    时间: 2009-2-21 10:24

不修!没时间呢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
作者: 数字心    时间: 2009-2-21 10:35     标题: 回复 1# 的帖子

是啊!本人也有同感。
作者: navy88    时间: 2009-2-21 10:55

都一样啦  哈哈
作者: lons    时间: 2009-2-21 11:34

我们都是黄河船夫啊!同吆一样的号子,共唱一样的曲子,论坛上“黄河大合唱”
作者: 雨中男孩    时间: 2009-2-21 11:37

我家的机器管座受潮几乎不能用啦,才勉强打开换个管座!
作者: 漠风    时间: 2009-2-21 11:43

哈哈!同道中人,原来都一样啊,我以为就我是那样!
作者: yuanjunwei    时间: 2009-2-21 12:57

自己的电器都出问题,影响不好!我把自家店里的电视搞得清晰,顾客来时看了都说图像清晰,色彩逼真。无形中给自己做了宣传,自家的电器不等坏就排除隐患,等坏彻底了在修,那不就花钱更多了吗,
作者: pcjt163    时间: 2009-2-21 16:26

真是匠人家里三角凳!!
作者: 王再林    时间: 2009-2-21 18:01

呵呵!我和你们都不一样哦,我家的电器坏了我第一时间就把它修好,不然被别人看到丢人啊,传出去后,还有人让我修电视机吗?
作者: 黄光阳    时间: 2009-2-21 19:04

我也是这样.天天用的电脑也如此,只要还不死机,就凑合用,花个把小时装系统都懒,更不要提要换配件的机子罗!
作者: 小韩jdwx    时间: 2009-2-21 19:27

有同感 ,我想大家都这样
作者: 小王专业维修    时间: 2009-2-21 19:32

都是一个样,没有回报的活就懒得干
作者: 薪铭家电    时间: 2009-2-21 19:33

原帖由 yuanjunwei 于 2009-2-21 12:57 发表
自己的电器都出问题,影响不好!我把自家店里的电视搞得清晰,顾客来时看了都说图像清晰,色彩逼真。无形中给自己做了宣传,自家的电器不等坏就排除隐患,等坏彻底了在修,那不就花钱更多了吗,
帅哥啊,未必你店子和住房公用一台电视啊,我住房看的以旧换新换回来的长虹21,A6机芯电视,现在开机要10多分钟才清楚,而且还有点跑台,都懒得去管他,可是我门市上卖的电视,不管是普通CRT还是液晶,效果那肯定要调好撒,我们试机是用的N制,那是要把每台机器的色彩调到一致的,个个颜色鲜艳  逼真!!!我说这话的意思就是,门面上的机器和自己用的机器那是不一样的!!!所以说大家都是一样,大哥不说二哥,我老家的电视安装的接收机,在我妈妈不怨其烦的念叨了半年我才回去弄好,呵呵呵呵,这主要是由于收不到钱的原因!!!
作者: dcdqzjf    时间: 2009-2-21 19:37

我家的的电器从不带病工作
作者: ssoonnggok    时间: 2009-2-21 19:47

一样,一样!!!!!!!!!!!!!!
作者: lwn1970    时间: 2009-2-21 19:48

自己的修理没有钱的啊。还要贴钱
作者: aa_best    时间: 2009-2-21 20:51

都是钱的错   
作者: ducati123    时间: 2009-2-21 21:08

家里的电器坏了都是我老爸修的.到他实在修不好再让我来....经常被他说俺懒....晕
作者: 黄建新HJX    时间: 2009-2-21 22:46

作者: 深海之蓝    时间: 2009-2-21 23:07

e有同感
作者: 寿哥    时间: 2009-2-22 00:00

作者: 伟程    时间: 2009-2-22 00:09

我与你们不同,我的电器很少坏,坏了我尽快修好用最好的配件,工具也用最好的(在我的能力范围内)因此常让人刮目相看!
作者: 湖湘人家    时间: 2009-2-22 11:48

自家的电器还是应该修好的,也许你老婆与你结婚看上的就是你的手艺,不要让她失望。况且自己是搞维修的家中的电器维护的好使用寿命也一定是最长的。
作者: chuxun    时间: 2009-2-22 19:57

木匠屋里凳没脚呀,也一个样的
作者: 新世纪WEIXIU    时间: 2009-2-22 23:34

我也是啊 ,我家的电视磁化啦,我都懒得修,反正凑合的 能看,呵呵不知是否我太懒啦
作者: 唯笑宝    时间: 2009-2-23 09:16

我是看着家里家电有什么小故障,非修好了不可。一屋家电不修,何以修天下,哈哈
作者: 8730    时间: 2009-2-23 09:29

我家大厅的长虹29寸机,刚开机时场线性不好,几分钟后就好了,差不多三年了,我也没有去动一下它.吃饭厅是一台14寸的组装机,房间用的是一台30元收来的康佳21寸机.
作者: 竹林快修    时间: 2009-2-23 17:41     标题: 顶一下

原帖由 8730 于 2009-2-23 09:29 发表
我家大厅的长虹29寸机,刚开机时场线性不好,几分钟后就好了,差不多三年了,我也没有去动一下它.吃饭厅是一台14寸的组装机,房间用的是一台30元收来的康佳21寸机.
和你一样的待遇,30元收来的长虹!
作者: 刘颗炳    时间: 2009-2-23 20:27

有得必有失O(∩_∩)O哈!职业病啊!
作者: 李君瑞    时间: 2009-2-23 20:37

我也跟大家伙一样啊
作者: SSZZLL    时间: 2009-2-24 01:34

原来大家都一样啊。
作者: saz308    时间: 2009-2-24 07:43

作者: baynkcel    时间: 2009-2-24 07:53

我有同感,电饭锅有点小毛病都不爱搞
作者: 3200606    时间: 2009-2-24 09:21

呵呵!有个建议,找个同行的给你修一下,你再去给她修一下,修的都是别人的机器,两不找钱,岂不两全其美!
作者: 全能选手    时间: 2009-2-24 09:49

有同感!自家的家电能用就凑合着用,实在不行了还得在有空时才修.
作者: 张国平    时间: 2009-2-24 09:52

嗨!有同感!好的电视机全部卖给别人,自己却看差点的,(自己的懒的修啊!)
作者: 梦随风飘    时间: 2009-2-24 10:27

我家电器虽不是按时修好。但我每隔一段时间就把所有电器的故障扫荡一遍。
作者: Leslie    时间: 2009-2-24 12:10

自家的东西用最好的心机和零件修!!!螺丝都用油做防锈处理呢!!!
作者: zhaoxiang    时间: 2009-2-24 15:51

正所谓:木匠没有凳子坐,铁匠没有好菜刀啊!同感    同感
作者: 卢德胜    时间: 2009-2-24 16:38

没听说吗?医生守着病婆娘.木匠住的破烂房.修理摩托奇着无灯的电摩.修彩的看着缺色的..这也许行道特色吧.我也讲不出所以然来.有同感
作者: 家乐家电    时间: 2009-2-24 18:48

无可非议。有同感!一个字,顶!!!!!
作者: zsiq    时间: 2009-2-24 19:32

下一步 我专门为你们服务
作者: 学员5701-01    时间: 2009-2-24 23:49

我和60#的想法是一样的,自己家的电器是一定要首先保证良好的,不然也对不起自己家人啊。
作者: 郝明明    时间: 2009-2-25 14:01

我也是这样
作者: 江工    时间: 2009-2-25 14:25

我也是这样,老婆经常说,再不修就那到别人哪里修啦
作者: ssoonnggok    时间: 2009-2-25 15:54

作者: 金宝贵    时间: 2009-2-25 20:37

难道说搞家电维修的都一样吗
作者: xiaojin1    时间: 2009-2-25 20:50

反正每个人都差不多。
作者: ihudb    时间: 2009-2-25 21:34

我家还好,电器们还都挣气,目前还没出过问题.
作者: 可新    时间: 2009-2-25 22:44

就像人们常说的: 老娘会当媒人,儿子没老婆
同感好像都一样吧!
作者: 466156205    时间: 2009-2-25 23:08

呵呵!大家都是这样啊!
我的一台电视已经放了一年多了到现在还没弄好,说起来惭愧!其实很简单的,本来没有问题的,只是去年(08年)正月初四我的老师的电视坏了,我过去看了一下,确认消磁电阻坏了,但当时没有配件又急于修好,正好我家里有一台电视也不经常看,所以回家将我的电视的消磁电阻拆下来给她用了,但到现在我那台电视还一直放在哪里。
作者: 可爱老鼠    时间: 2009-2-26 00:26

呵呵   原来大家都是一样呀!
作者: 双和电子    时间: 2009-2-26 01:25

其实都是一样的感受啊,我们干的太多了的原因,对这些已经厌烦了,不管走到哪里,都有好多人问电器的毛病,有些时候真是好难回答,具体我们的家电不愿意坏的原因我想应该是我们懂得怎样去维护吧
作者: kkll168    时间: 2009-2-26 12:40

顶起,我也是啊,被家里人说,是不是不给钱就不修嘛,懒惰啊。
作者: 齐天大圣88    时间: 2009-2-26 13:25

不是没有钱有钱的问题,是自己家的事懒得做。
作者: 裴顺波    时间: 2009-2-26 15:42

修别人的机器累的够受了,自家的机器就是懒得修,能将就就将就。。。。。。。。
作者: 兰舟    时间: 2009-2-26 15:45

能轻松一会是地会.
作者: wlbb    时间: 2009-2-26 18:31

自己的刀削不了自己的把
作者: 邓=    时间: 2009-2-26 21:55

哈哈。哈哈 。。。。。。。。
作者: 张树生    时间: 2009-2-26 22:13

原帖由 杨峰 于 2009-2-20 21:28 发表
  说的好!!!!!!!!!!!
作者: SCX123    时间: 2009-2-26 22:50

是啊\我老婆干脆买了几样新的.
作者: zxw1000010    时间: 2009-2-27 08:44

俗话说的好,木匠没有板凳坐。搞家电维修的都一样,只要还不死机,就凑合用
作者: lxb-wjx    时间: 2009-2-27 11:58

俗话说的好,木匠没有板凳坐。搞家电维修的都一样

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0