标题: 看看我的大功率外部消磁器 [打印本页]

作者: 老幺    时间: 2009-2-22 15:54     标题: 看看我的大功率外部消磁器

看看我的大功率外部消磁器,虽然有点粗糙,但效果非常好。
[attach]92510[/attach]变压器只要''E''芯,做起来很简单。
作者: 李军辉    时间: 2009-2-22 16:03

要不哪天借我用用
作者: 山峰    时间: 2009-2-22 16:21

我用机械式电度表的电压线圈代用,效果非常好。
作者: 湘伢子    时间: 2009-2-22 16:36

有现成的配件,15元,很好用的
作者: 志恒电器    时间: 2009-2-22 16:55

又一新发明。厉害了就好,
作者: fanndaji    时间: 2009-2-22 19:16     标题: 转载!!!

找一个损坏报废的220V/20A交流接触器(工厂里的电工师傅都能找到,只要保证线圈完好均可使用),小心取出其中的线圈和铁芯。它的铁芯有两部分组成,一部分为“I”型铁芯,另一部分为“E”型铁芯。其中“I”型铁芯扔掉,保留“E”型铁芯。将线圈套在“E”型铁芯上,并将线圈用电线接上一个插头来连接220V交流电,也可以在电路中连接一个开关便于操作。可以制作一个小木盒将线圈和铁芯装好,这样一个消磁器就制作好了。
使用方法:

将显示器关机,拔下显示器电源插头。用自制的消磁器插上220V交流电源用开口端靠近显示器左上角,接通消磁器的电源(此时,握消磁器的手可以感觉到明显的震动,表示消磁器工作正常),并顺时针方向在屏幕上滑动直到屏幕中心后,慢慢将消磁器远离显示器大约1.5米后,断开消磁器电源。消磁完毕。
    注意:(1)在消磁时不要接触屏幕,以免划伤显示器。一般来说,一次即可彻底消除磁化现象。如果一次不行,可以多做几次,这样你的显示器就清晰了。(2)在通电后消磁器会很快发热,不要长时间通电,否则会导致消磁器线圈烧坏造成短路。如果要得更为理想就在电路中串联一个大电阻来减小电流,这样就不会很快发热了,但是消磁效果没有不加电阻时那样显著。

作者: 马梦轩    时间: 2009-2-22 19:21

自己能做就不用买了,不错。。。。。。。
作者: ZHANGWEI378    时间: 2009-2-22 19:33

自己能做就不用买了,不错
作者: 雨中男孩    时间: 2009-2-22 20:37

我用原机消磁线圈代替!
制作方法也简单:就是这个费机器上的消磁线圈,接上一个电源线和开关,把开关的卡簧取下,这样容易断开!就地取材,不用出家门!
作者: 电deshize    时间: 2009-2-22 20:49

原帖由 fanndaji 于 2009-2-22 19:16 发表
找一个损坏报废的220V/20A交流接触器(工厂里的电工师傅都能找到,只要保证线圈完好均可使用),小心取出其中的线圈和铁芯。它的铁芯有两部分组成,一部分为“I”型铁芯,另一部分为“E”型铁芯。其中“I”型铁芯扔掉 ...
交流接触器线圈做的消磁器不如用旧消磁线圈更方便。
作者: 李子哥    时间: 2009-2-22 20:52

我不明白,电视机或显示器自身的消磁电路坏了吗?为什么非要另外整一个,而不修复?
作者: 新视达    时间: 2009-2-22 21:01

我一般不用,上门帮人消次磁能收多少钱,我换个消磁电阻少少也有几十到百把,拆不拆机虽然都解决问题但费用大不一样。
作者: 冬林    时间: 2009-2-22 21:04

原帖由 李子哥 于 2009-2-22 20:52 发表
我不明白,电视机或显示器自身的消磁电路坏了吗?为什么非要另外整一个,而不修复?
那是有些电视固定显像管的镙丝被磁化后,电视本身的消磁电路功率太小不能消磁。
作者: ning3322    时间: 2009-2-22 23:36

有得买呀,不贵、美观、方便、效果好。在说用的机会也不多。
作者: 梦随风飘    时间: 2009-2-23 09:16

难看是难看了点,安全系数还是很高的。我看到手柄还是木制的,绝缘应该很不错的。
作者: terry    时间: 2009-2-23 09:54

我做的也同9楼的方法。
作者: yhjdwx    时间: 2009-2-23 10:04

用一个旧的29寸电视机消磁线圈圈起来最好,我一直用哦
作者: 黄建新HJX    时间: 2009-2-23 10:23

我做的消磁线圈比起楼上的要大多了,10年前做的用漆包线在30CM的圆环上绕成,外部用捆扎砂带包裹清漆,多少圈记不清了,重量足有3kg,消磁效果可不一般,时间稍长也不回发热。

作者: jckmm    时间: 2009-2-23 12:34

这个东西没有可真是不行,前几天碰到一台彩电图像磁化,开壳检查消磁电阻好的消磁线圈也没断路,于是临时找了一个如图的线圈给显像管消磁图像正常,最后更换机内消磁线圈彻底解决。
作者: 杨峰    时间: 2009-2-23 19:12

我是用电表里面的线圈做的,外面用包电缆的软胶包了几层也就不怕划花了。效果不错。
作者: 陈阶华    时间: 2009-2-23 21:40

非常感谢
作者: 陈阶华    时间: 2009-2-23 21:42

我谢谢你了
作者: 陈阶华    时间: 2009-2-23 21:44

十分感谢你
作者: 心情820524    时间: 2009-2-25 10:42

办法很多互相学习。
作者: 多面手    时间: 2009-2-25 19:43

办法很多互相学习。又明白啦一个道理
作者: 东方牛    时间: 2009-2-26 08:41

我也是用380V~交流接触器的铁芯和线圈做为消磁器使用,消磁的效果很好。
作者: kkll168    时间: 2009-2-26 12:29

学习了,不过自己做的觉得满足。
作者: gxk-5107    时间: 2009-2-27 08:51

有时消磁不坏外面也带磁(因换CRT,外部消磁很管用,)我遇到过。
作者: 霍兵海    时间: 2009-2-27 15:17     标题: 我这个比你那个方便直接从报废机上拆

[attach]93407[/attach]
作者: linan191796    时间: 2009-3-3 11:26

人常说猪往前拱鸡往后刨,各有各的道,效果大体一致,不过多了解几种方法总是好事,谢谢分享
作者: 明亮610    时间: 2009-3-3 13:55

不错

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0