标题: 求助 [打印本页]

作者: 朱诵元    时间: 2009-2-22 19:52     标题: 求助

我有一台式显示器,就是光栅暗,加速极电压已经调到最高还是不行,亮度调整也调到最高仍然不行,请师傅们指教!
作者: 新视达    时间: 2009-2-22 20:00

加速极电压是多少,图象清楚吗?
作者: 朱诵元    时间: 2009-2-22 20:07

加速极电压我没有测,但是调到了最高,且调整有变化,图像清楚就是暗,谢谢师傅...
作者: 镜中灵    时间: 2009-2-22 20:11

应是显像管老化了
作者: 朱诵元    时间: 2009-2-22 20:14

请问师傅能否有何办法补救?
作者: 张国平    时间: 2009-2-22 20:31

提高灯丝电压试试!(在高压包的磁芯上绕3圈把这个电压串接在灯丝电压上,如果电压偏低将线圈两端调换即可)祝你成功!
作者: 王力勤    时间: 2009-2-22 20:35

张师傅你好,我明天试试非常感谢 !!!
作者: 朱诵元    时间: 2009-2-22 20:42     标题: 回复 6# 的帖子

请教张师傅,如何判断显像管是否老化?
作者: 王社    时间: 2009-2-22 20:43     标题: 回复 1# 的帖子

用CRT修复仪,修复一下,应该有效果
作者: 朱诵元    时间: 2009-2-22 20:56

师傅,我没有呀,请问如何判断是否老化?
作者: 古月维修    时间: 2009-2-22 21:02

大家还有一点应该注意,要看一下显像管的五脚是不是接地.
前两天我遇到一杂牌彩显,也是亮度有问题,后来查得,该机显像管五脚不是接地,而是接的负压自动亮度控制,这使我想起了前些年修黑白机的时候,有很多黑白显像管2脚没有接地也是接的负压.
显像管控制高度时,控制的是阴栅极的电压差,所以不光要查三枪电压,还要查显像管的五脚是不是接的地.如果不是,那就要查五脚的负压正不正常.
本人技艺不佳,说得不对,请大家不要见笑.
作者: 古月维修    时间: 2009-2-22 21:05

接上面说.你可以这样试一下,把显像管的五脚直接接地,看亮度有没有变化.

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0