标题: 今天我又遇到鬼了 [打印本页]

作者: 一体化    时间: 2009-2-26 13:49     标题: 今天我又遇到鬼了

今天上午接到一个旅馆电话,有一台20组装机三无,上门拆开测量行管坏了,换上行管后开机OK,用户说这台机子遥控器丢了,要求配遥控器,给配了一个万能遥控器,又说电源插座一插就打火,拆下插座给修了修,修好后用户说算算多少钱,我说工钱加件钱65元,40维修费+10上门费+10万能遥控器+5行管=65,这下可不得了了,用户说这么贵啊,就给20元,僵持了10多分钟,就不给,我说再加5元,也不给,气死了,不给走人,真是遇到鬼了。
作者: navy88    时间: 2009-2-26 13:57

提倡大家先报价再维修.....那样就不会出现这些问题了
作者: 季波    时间: 2009-2-26 14:05

旅馆的电视又是组装机 价格是要考虑一下     你要65 人家给你20 你说再加5元你可 真会讨价还价

作者: 风浪男孩    时间: 2009-2-26 14:19

收回遥控和行管,复原之后要工钱,25元坚决不干,不可以贱价维修便宜了TMD吝啬鬼 :n:
作者: 友光    时间: 2009-2-26 14:22

我看问题就出在+5元行管上,这样用户直接看出你的利润空间太大了,要是说换行管45元可能用户就好接受了。这种算钱法别说特殊用户,一般用户也不好接受。朝三暮四的原意就说明了这一点。
作者: zt1141    时间: 2009-2-26 14:22

您看,老师傅翻船了!您应该开机看了故障之后谈好价钱再动手啊!现在也不可能再恢复原故障了。再则您这个价钱说得复杂了点,您应该喊一个保修好的一口价加上遥控器的钱即可,千万不可说修理费、零件费、上门费。
    我为什么这么说呢,这里面有个过程,之前我做售后服务时,那个价格都是什么上门费、检测费、远程费(偏远地区)、零件费,开得我自己发慌,这么多,但客户不同了,他要明白消费,开多少那是钉钉板板跑不掉的。后来我开店子了,还用这一套来谈,结果多数客户吓走了。这招不行接着我又说起步价多少,零件费另计,结果只能成功一大半。再后来,和我一位很有经验搞维修的同学谈起这事,他说太复杂了,你看了故障说干脆点,什么价位跟你修好,修不好一分钱都不要,声音要越大越好。如果遇到比较挑剔的客户或故障有点拿不住,就说修理费多少,零件还不知道多少钱?还能不能买得到都是个问好?这样客户也没有方法,最后是你说了算。实在不行就走人了,记住,收拾工具走人的时候动作慢点,客户可能要同意你的条件或一人再让一步,成交!!!
作者: 418444133    时间: 2009-2-26 14:32

你报40元维修费+5元零件还不如直接要40元呢。
作者: 老龚    时间: 2009-2-26 14:37

先估价, 后上门。免的吓倒用户。又免的自己白忙
作者: kshdhh    时间: 2009-2-26 14:41     标题: 回复 1# 的帖子

这个价位跟你修好,修不好不要钱,....! 如果毛病大了,超过这个价位,第一时间告诉你,修不修您考虑.......报价要多考虑,最起码对得起自己.
作者: 912132988    时间: 2009-2-26 14:41

先检查一下,做到心中有数,再谈价格,同意就修理,不同意收上门费------走人
作者: 山峰    时间: 2009-2-26 14:42

你要先报价再维修
作者: xiedaiping2808    时间: 2009-2-26 14:48

作者: zam888    时间: 2009-2-26 14:52

收回遥控和行管,25元坚决不干,再加5元,你也太看不起自己的技术了
作者: 王修平    时间: 2009-2-26 15:30     标题: 回复 1# 的帖子

收回遥控和行管,25元坚决不干,你这是在上门维修
作者: zgp    时间: 2009-2-26 15:59

w你真是好运呀!!!!!!!!!!!嘻
作者: wbc1975    时间: 2009-2-26 16:11

这和我刚出道时一样,太老实了。你多带一点配件,特别是大电容,有份量体积的,开机一听到行振的声音,正常了就关机,然后做无用功,换些配件,故障讲严重点。维修费优惠。配件算高了,他如果说贵,叫他自己去买,一般不会去。光配件你就能收40元了。遥控一把10元,我看你也没赚钱吧,就叫他自己去买,还要来回公交费。
作者: wbc1975    时间: 2009-2-26 16:23

特别在用户家里修,就是虚焊也要换点配件,不然人家就感觉你太容易赚了,不爽。这就造成了难收钱。乱换两个电容都好。还要看相,若是民工,就把价格先说,不同意就走人。
作者: 江东维修    时间: 2009-2-26 16:29

提倡大家先报价再维修
作者: 志恒电器    时间: 2009-2-26 16:32

提倡大家先报价再维修.....那样就不会出现这些问题了.我以前也是碰到给旅馆修电视机。每个都不低于40元,而且每次那个老板都讲价,真是烦,也是全部20寸组装机。后来和他说好50块钱修一台。统一价钱。无论什么问题什么东西坏。当然除了显像管之外。他旅馆的电视机都是赚钱的工具。怎么会舍得大方呢!后来没有多久那个旅馆就转让了,之后又没有多久,那个旅馆又倒闭了。呵呵,真是的,,,
作者: 杨峰    时间: 2009-2-26 17:04

直接报价维修。不要说太明白。
作者: 睿哥    时间: 2009-2-26 17:07

要是我,拆管走人,不做它生意。
作者: 德星科技    时间: 2009-2-26 18:05

我的方法是零件人工全包在内一口价,如果讨价还价就拿市场经济说服他。
作者: 林春宇    时间: 2009-2-26 18:12

上门维修还是要先报价,要不就会有很多的时候用户不给你要的那么多的钱,弄不好就要把新换的元件卸下来那不是很费劲吗/
作者: 小王专业维修    时间: 2009-2-26 18:41

我同意五楼的说法,这是你应该得到的下场,还行管五元,天上掉下来的吗,车路费你也不算,就直接告诉他换行管40得了,还哪来那么多的说头,让人听着都烦。
作者: 168zgsz    时间: 2009-2-26 18:49

上门预约之前先问清彩电故障,型号,购买时间(超过五年的机型一定要谨慎,客户有可能会还价,还有可能不修,到时就白跑一趟)
作者: saz308    时间: 2009-2-26 18:54

我看问题就出在+5元行管上,这样用户直接看出你的利润空间太大了,要是说换行管45元可能用户就好接受了。
作者: 多功能    时间: 2009-2-26 19:01

先报价再维修.....
作者: 黄建新HJX    时间: 2009-2-26 19:09

我修机前先大致查出故障后,与用户讲好大至多少,才开始维修,不同意的走人。
作者: 看天下    时间: 2009-2-26 19:14

我从来不让顾客还价。
作者: ssoonnggok    时间: 2009-2-26 19:22

大家先报价再维修!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 杰兴    时间: 2009-2-26 19:32

我的原则是先检查再报价,谈得来就修,不行就拜拜,多数还是选择修。我一般都是一口价,说检查费加零件费再加上门费,很多客户不理解,会反感的,不如一口价,客户感觉可以接受一般都会修的,讨价还价的,不要口软,就是咬着不放,宁可不挣他这个钱。大多数人看降不下来,他也就不再讲了,还感觉到可能值那么多。
作者: 董军超    时间: 2009-2-27 23:59

主张现报价再修,要不然包忙还不挣钱,,前几天接一招待所电话说有十几台电视,看多少钱一台,都是组装机,我直接报了60元一台,还价30不直接就给退了   ,你爱找谁找谁 ,不敢,
作者: 新视达    时间: 2009-2-28 00:06

我是上门修之前先报维修费,声明配件费查清楚后另收,因技术水平修不好不收钱,查了原因顾客不修的按维修费的一半收,这样大家都免得浪费表情和时间。搞维修不是每一个顾客的钱都能赚的,也不能做到每一个顾客都对你满意。有些人你就是免费帮他修他也不一定说你好。
作者: 35132105    时间: 2009-2-28 15:13

六楼的说法好,赞同。
作者: 临城修理    时间: 2009-2-28 17:47

我说楼主真不是干修理的料!第一,行管5元,那是批发价,客户自己买还要贵点,就算是5元,买行管的时间与路费不花钱吗?第二,万能遥控器也是同理!第三,修理最忌讳就是修前不报价,坏行管就特别需说清楚,修理的都知道单坏行管的少,过几天再坏此管,就够你受的!第四,按我们这上门修理报价太低!第五,看到组装机就知道是没钱或爱便宜的人用,修理的时候就更需研究客户心里的价位!看你现在除去行管与万能遥控器成本,还剩几元,还要受气,为了不到20元可能要气几天,要不我给你20元,你让我臭骂一顿!
作者: 李君瑞    时间: 2009-2-28 17:53

不先报价很容易出现差错的,那样多不划算啊。
作者: linguoping521    时间: 2009-2-28 19:29

也是你自己没有整明白。查好故障后先报价。然后再修。
作者: 竹林快修    时间: 2009-2-28 19:30

原帖由 临城修理 于 2009-2-28 17:47 发表
我说楼主真不是干修理的料!第一,行管5元,那是批发价,客户自己买还要贵点,就算是5元,买行管的时间与路费不花钱吗?第二,万能遥控器也是同理!第三,修理最忌讳就是修前不报价,坏行管就特别需说清楚,修理的都 ...
说的好!顶一下!
作者: 王大千    时间: 2009-2-28 19:47

先讲价,后干活。
作者: 诚鹏家电    时间: 2009-2-28 19:48

不修就拆回吗
作者: 网络天涯    时间: 2009-2-28 19:49

不是上门干保修的,就一口价。他也不知道便宜还是贵,大多数人都是能接受的,要是你跟她说零件费加工资,人家一看,你还没搞几分钟,工资要那么高,我在工厂里干一天才是那个价,所以在 心里面是很难接受的!收费也是因人而异!慢慢磨练吧!
作者: 祥林家电维修部    时间: 2009-2-28 20:11

行管加遥控65元多不肯给这生意不要做了,,前几天我在一个开发办修1.5匹空调是外机电容坏要价80元她说70元还要发票,我又说120给发票要不拆调,她又说75元不要发票算了.我同意
作者: 于大海    时间: 2009-2-28 20:46

不给钱就拆件走人.记的下次要小心呀!自己要多个心眼.
作者: 速修店    时间: 2009-2-28 21:00     标题: 回复 1# 的帖子

最好在修好还没有装权盖时说,你这机子坏的这件是高压管,价格高,要是工作稳定再不坏其它件的话,的六七十块钱,看人家怎么说,要是说没问题,你可以帮调一下伴音,如果想贵,你就说还有其它故障,人家会说也修一下,你可以说这故障帮忙修吧!那他就不会少给了。
作者: zhangjian0020    时间: 2009-2-28 21:35

6#的朋友说的好极了!就得这么干!
作者: 三极管    时间: 2009-2-28 21:53

哈哈  可真有你的      我修是先看故障   十拿九稳了 就报价    顾客同意了 再修   像你这样  多花不来呀!!!吃一堑长一智吧!!!
作者: liujiqing    时间: 2009-2-28 21:54

直接要价,不要算得那么复杂,特别是工资,各种费用只要自己心中算好了就行。
作者: liujiqing    时间: 2009-2-28 21:56

像换了行管还要配万能遥控器,我收费不低于75。
作者: yhj    时间: 2009-2-28 22:22

原帖由 德星科技 于 2009-2-26 18:05 发表
我的方法是零件人工全包在内一口价,如果讨价还价就拿市场经济说服他。
同意你的说法,拆管走人不妥,容易引发纠纷,没有必要搞得这么僵嘛,说话还是委婉一点 的好。
有的电视换个行管可以收到200多元,有的只能收到20多元,看你的口头功夫了。
一般简单的问题,十拿九稳的,多收钱 麻烦的,费时费力的就只能说是“亏本”了,
这就象是卖水果,好的赚钱,一般的保本,差的就只能出血大甩卖了
作者: 恒心成功    时间: 2009-2-28 23:07

赞同6#的观点,收费是门艺术,记得一次去一艘货船上修一台26寸的液晶电视,故障是不通电,上门检查为300V电容轻微爆裂,保险烧断。因为船上是自己发电,电压不稳,以前经常碰到爆电容和保险的。于是开价最少200元,船主看见就是保险丝烧了,大声叫到就是换个保险还要200元啊,给你50元,要不就不修了。于是对他讲液晶电视很复杂的,如果只是保险烧了只收30元,如果不是最低要200,也许会更高。他答应了,自己在我工具包里拿了一个和原机一样的保险并且还用表量了一下(估计懂电工),装了上去。开机(不说大家也知道结果)听见碰的一声,保险又烧了。船主愣住了,他老婆在旁边看见了,以为又把别的烧了,和他骂开了。只好让我修了,我也不时安慰几句:别吵了,他也是不知道啦,液晶电视比显像管的电视机复杂多了,很不好修的------------。经过2个小时的艰苦努力(更换保险及电容),机器终于修好了。200元到手。
作者: 志勇维修    时间: 2009-2-28 23:47

修东西,不要修好才谈价,先大概检查一下,做到心中有数,再估价,价稍微估高点,还价是很正常的,只要在预定价位左右,就修,太低了,走人。
作者: 伟程    时间: 2009-2-28 23:57

你不只少收了钱还把自己的名声搞臭了,他要不还价你就多收了他45元,你好黑呀!!!!!!
作者: 旺财    时间: 2009-3-1 00:43

原帖由 zt1141 于 2009-2-26 14:22 发表
您看,老师傅翻船了!您应该开机看了故障之后谈好价钱再动手啊!现在也不可能再恢复原故障了。再则您这个价钱说得复杂了点,您应该喊一个保修好的一口价加上遥控器的钱即可,千万不可说修理费、零件费、上门费。
   ...
非常赞同!!!
作者: 华南虎    时间: 2009-3-1 01:21

先报价再维修.....那样就不会出现这些问题了
作者: 华南虎    时间: 2009-3-1 01:25     标题: 回复 5# 的帖子

顶        顶
作者: 广州大道    时间: 2009-3-1 01:56

是啊  错就错在那5块钱行管了
  我们只卖个行管都15块了
作者: 天涯浪子    时间: 2009-3-1 03:14

^ō^  老板你别生气,估计你修的那台电视机也不会好几天,等着他再找你上门吧。
作者: 一体化    时间: 2009-3-1 06:39     标题: 回复 57# 的帖子

我也是这么想的,因为他那机子的行管是个小体积的,和7812那么大,我给换了个1651,他们都说换1651用不住,没多长时间还坏,是这样吗?
作者: 华峰电子    时间: 2009-3-1 10:18

你这么要价的话要是我也会给吓跑的。你这么搞的话我们维修怎么混哦
作者: 双和电子    时间: 2009-3-1 10:33

我的做法就是首先检查机器的故障,做到心中有数,再和顾客定价钱,但是也不能瞎要,说出来的价钱一般就不再让步,修就修,不修就算完,这样提前定价以防后患,等你修完的收费时候用户都能接受,像你这样的做法,不但自己憋气,用户还认为你的收费高了。 以后要吸取经验教训,改变经营方式哦
作者: 萧远峰    时间: 2009-3-1 12:55

学习了...收费学问也值钱..顶顶...
作者: 修复一新    时间: 2009-3-1 16:01

楼主真是个修理大笨蛋不值得可怜.还说再加5元钱.就像是个没有见过钱的乞丐维修.悲哀,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: 明波电子工作室    时间: 2009-3-1 18:00

现在象这样的抠鬼还真不少,以后少理他们,如他们一定要找你去修就事先谈好价,他们要修就修不修拉倒。
作者: 吉成家电电脑    时间: 2009-3-1 18:36

先报价再维修.....那样就不会出现这些问题了
作者: 美丽尖    时间: 2009-3-1 19:07

检查出故障后,就报价,也不能先告诉哪个件坏了。(有的机主会一点,但不能找到哪个件坏)有时告诉他,他可能说修理费太高,不让你修,以后自己修,这样的事,我遇到过很多次。
作者: 王静刚    时间: 2009-3-1 19:36     标题: hehe

一个旅馆的电视不能修  都是烂电视要多了钱 他肯定不给 而且那里都不是什么好人  在一个就是洗衣机 使用太费 也不能修
作者: 张树生    时间: 2009-3-1 20:11

4#说的我非常赞同.   
作者: baoyuehui    时间: 2009-3-1 20:45

修机前先大致查出故障后,与用户讲好大至多少,才开始维修,不同意的走人。并且价钱不能说死,要给自己留退路!
作者: new6168    时间: 2009-3-2 00:28

一句话悲哀
作者: mzxpj123    时间: 2009-3-2 01:45

向用户收维修费是一门学问
作者: 宋星宇    时间: 2009-3-2 11:30

原帖由 风浪男孩 于 2009-2-26 14:19 发表
收回遥控和行管,复原之后要工钱,25元坚决不干,不可以贱价维修便宜了TMD吝啬鬼 :n:
同意既然这样了宁可不干还原走人,把我们这还看做摆地滩的了!宁可不赚也不受这气!
作者: 黄光阳    时间: 2009-3-2 20:10

这个价位跟你修好,修不好不要钱,....!  如果毛病大了,超过这个价位,第一时间告诉你,修不修您考虑.......报价要多考虑,最起码对得起自己.
作者: 冬林    时间: 2009-3-2 21:20

20元=5元行管+15元万能遥控器。你白修了。1651代换组装机20寸是可以的。你亏死了!
作者: lwn1970    时间: 2009-3-3 09:12

你要先报价再维修  
作者: xinyedianqi    时间: 2009-3-3 11:04

原帖由 风浪男孩 于 2009-2-26 14:19 发表
支持
作者: 雄华家电维修    时间: 2009-3-3 11:10

抠门,小气鬼。提倡大家先小人后君子
作者: 肖飞飞    时间: 2009-3-3 11:37

没有见过 有这样的 大师傅啊,记住一句话,他是求你办事,不是你求他给钱,修理工不是要饭的,哎,看见你的帖子我心酸,在我这里从来不上门,都是拿来修的,你爱来不来,我有的是顾客,不会少了他一个,为了那几十块钱不值啊。
作者: 蓝天林生    时间: 2009-3-3 17:06

吸取教训啊。。下次要先报价,再维修啦。。
作者: 多面手    时间: 2009-3-3 20:56

这个价位跟你修好,修不好不要钱,....!  如果毛病大了,超过这个价位,第一时间告诉你,修不修您考虑.......报价要多考虑,最起码对得起自己.
作者: yeuwei    时间: 2009-3-4 00:52

我一般先谈妥上门费再上门维修。我就有过一次,可能那个客户也懂一点的,可就是不太精通,其他的他可能都检查过了,就是查不出才来叫我上门。我上门时检查行包坏了,修好要60元,他就说太贵不修了,幸好我来之前已经跟他说清楚,只要我查出问题,修不修我都要上门费30元。不然我检查出问题了他说不修了,我岂不是白忙活了?
作者: kkll168    时间: 2009-3-4 02:52

6楼的师傅说的非常的对,我一般也是那样和客户沟通的,反正自己的利益一定要保证/
作者: 汤玉平    时间: 2009-3-4 11:34

我昨天修了一台冰箱,一台彩电,搞了800元.
冰箱450,彩电350
另外给送修的人免费修一台DVD换光头
创维29T60HT的高清
冰箱是1万多元的防爆冰箱
就是里边的接头烧断了

就花了一个行管,
J6920,10元一只.一只光头还有一支罐装发泡剂。
作者: 廖记维维    时间: 2009-3-4 12:07

前几天我遇上一个不好说话的用户,因为一返修电视,他要求我付他的车费,我对他说.如是上次修的地方又坏,我免费修,如不是,我照样收费,要我付你车费.不可能,与他争论了好久,气死我了,第2天拿来时,我一查,高压包坏,不是我的问题,当他的面修,并把坏高压包结他,除了正常收费外,我加收他15元以示惩罚,心中大快
作者: 店家    时间: 2009-3-4 15:48

原帖由 navy88 于 2009-2-26 13:57 发表
有道理 :Sn:
作者: 孙国强    时间: 2009-3-4 20:44

我收费可没那么复杂!先谈价!或说换小件和大件的价格,一时修不好的让客户留电话沟通!
作者: 曾嘉雄    时间: 2009-3-5 11:18

关键是行管报价大底了,不要和他说的那么清楚,反正修好就是65RB,万能遥控20RB,不给钱遥控拿走。
作者: 扬波    时间: 2009-3-5 12:38

先检查一下,做到心中有数,再谈价格,同意就修,不同意不修,这是我也易道过不好说,以后注意。
作者: 王桂山    时间: 2009-3-22 04:56

你们修电视也太便宜了,我们这里的开机费,最低也得50块。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0