标题: 惊天黑幕:中国75%电表被蓄意加速? [打印本页]

作者: huangaaabo    时间: 2009-2-26 15:27     标题: 惊天黑幕:中国75%电表被蓄意加速?

惊天黑幕:中国75%电表都被蓄意加速!《羊城晚报》爆出一条新闻,“中国电信电力两年违法收费50亿元,其中电力违法收费27.4亿,这一数字还仅仅是专项检查核实的数字”。那么这高额的违法收入是如何获取的呢?        日常生活中,人们如果稍加留意就会发现,一旦你和几家共用一块电表,你就会发现总表与分表的误差会远远超过合理的表损。如果你找到有关部门欲问个究竟,有关人员就会信誓旦旦地告诉你:“你们当中有偷电的!”接下来,你经明察暗访确信你们中的确没有偷电者而再要问个为什么或提出把电表校对一下之类的要求后,那结果会令你更加疑惑和无奈:总表与分表的误差依然如故,而且是越校误差越大。        针对人们极为关注的供电计量上的“缺斤短两”问题,国*家技术监督局组织力量对全国17个省的企业生产的34种电表进行了抽检,结果发现,75%的电表都出现了正误差,即人们所说的“走的快”。对家庭正在使用的电表检测的结果更令人感到吃惊:偏差最大的要快28%,大多数快10%左右,也就是说居民要无端地多掏10%—28%的电费。            国家明文规定,电表误差在正负2%以内均属合格产品,因为技术原因造成计量器具出现偏差是可以理解的;可实际情况却远非如此。随着调查的深入,一些电表生产企业最终道出了实情:目前企业生产的电表大都是由电力公司统一购买后安装给用户的,一些电力公司为了获取不正当的利益,私下要求企业在生产电表过程中将电表调快,而且是越快越好,否则,就会以你的产品“不合格”而拒绝收购,企业为了经营和效益只好从命。        既当运动员又当裁判员是造成电力部门获取非法利益的另一关键因素,长期以来,电力部门不仅垄断了电力的经营而且包揽了一切电表的校对与安装。在很多地方,总表的校验安装不仅均由电力部门负责,而且总表也是电力部门计量收费的依据,分表虽然可由用户自行购买合格产品,但分表的计量只能作为用户自己分摊电费的依据,这也就是用户买100元钱的电却只能用70元至80元钱的电量的关键所在,也是总表与分表的误差为什么会大大超出正常范围的奥秘所在。 实在太黑啦!!!!!!!
作者: 宋星宇    时间: 2009-2-26 22:02

有这回事啊!惊出一身棱汗!
作者: 口天吴    时间: 2009-2-26 22:41

你才知道啊!                                     .
作者: lzg56316    时间: 2009-2-26 23:01

查出来这批人该杀.他们都是吸血虫.难怪我们这儿电工关糸户都不用表.嘴上常喊总表亏损.可他们还肥的流油.
作者: 乖乖狗    时间: 2009-2-26 23:17

他奶奶的,太缺德了。生孩子没屁眼!
作者: 杨峰    时间: 2009-2-26 23:18

不只电表。水表也是啊。没办法啊这些都是有关部门定制的。
作者: 塔河现代    时间: 2009-2-26 23:33

电老虎
作者: 联视电子    时间: 2009-2-26 23:42

大汗淋漓!!~~~~~~~
作者: jyj    时间: 2009-2-27 21:14

太可恶了,就没有人管吗
作者: 谭小青    时间: 2009-2-27 21:57

这个问题我早就在自家的电表测过知道了,因我们都是搞电的啊。电信的要发奖金时就每个用户扣多你一分钟话费甚至一夜就不见十几元的也是常事。中国国情暂时只能这样,以后一切都会慢慢完善的。只怕我们没机会等到那个时侯。。。
作者: 大店科技    时间: 2009-2-27 22:08

在我们这里,按的电度表必须买供电部门专卖的电工才给装。由此看来里面肯定有问题!
作者: 新视达    时间: 2009-2-27 22:14

不用电时电表也是在缓慢的正转的,有条件的就在表上面放个大磁铁吧,这样可能就可以抵消点误差了
作者: fangrihe888    时间: 2009-2-27 22:21

电老虎
作者: lons    时间: 2009-2-27 22:28

供电部门的电损经常都是负数,这已经说明线路和电表可以发电了。
作者: zgp    时间: 2009-2-27 22:35

现在这社会直什么都会发生...哎!!!!!!!
作者: 雄华家电维修    时间: 2009-2-27 22:40

太可恶了,就没有人管吗
作者: 杨震家电维修    时间: 2009-2-27 22:52

黑呀,,,,,,,,,,,,,,
作者: ning3322    时间: 2009-2-27 23:31

即当裁判员又当运动员,这是垄断行业的弊端。  你我今生只怕看不到改善了。
作者: 电deshize    时间: 2009-3-2 19:30

这个问题早在几年前就在电力系统的一个论坛中讨论过,几年过去了,这个问题在我们这里始终没有管的。市里的标准计量局检验的电表根本不让按。电业局验的表都正差在10%以上,小负荷基本看不出来,负荷越大正差也越大。
作者: 假黑马    时间: 2009-3-2 20:16

什么“《羊城晚报》爆出一条新闻”我看是电工把羊城晚报的编辑给得罪了。
作者: 朽木    时间: 2009-3-2 21:06

咳!真不知道说什么好!不好的就甭说了吧!中国报喜不报忧啊!
作者: 张君荣    时间: 2009-3-2 22:33

这是电业部门的潜规则 否则年薪十几万从哪来啊 垄断企业吗就这样 没有第二家啊
作者: 35132105    时间: 2009-3-3 14:57

黑,真黑。吸百姓血的一群寄生虫。
作者: 三极管    时间: 2009-3-3 15:17

这样可恶   生孩子没屁眼
作者: jing371    时间: 2009-3-3 15:28

我是一名外资企业的老电工,春节前我去供电部门复审,听说供电部门的员工每月有免费的100度电使用,而供电部门的集体用电全是免费的。同样是电工,而我们企业单位的且什么也享受不到。试问这些电费由谁来承担?国家、电厂?那是不可能的。这些可能就是我们这些小老百姓了吧!
作者: 耀耀耀    时间: 2009-3-3 22:57

我新装的电表,我自己量过了,没这回事.....是不是又是来扰乱社会的新闻啊
作者: 晨星电器    时间: 2009-3-3 23:20

以前真的不知道啊真的太黑了他们得想办法啊!
作者: 修复一新    时间: 2009-3-3 23:21

我觉得还是电信最骗人,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: 志勇维修    时间: 2009-3-3 23:53

电老虎,谁敢管,倒霉的还是咱老百姓。
作者: 梦随风飘    时间: 2009-3-4 08:36

再这样下去,只有自己买个发电机了。实在不行,电表一拆,倒回公元前得了。《床前明月光,疑是地上霜》。多么令人羡慕的年代。
作者: wnhyhs123    时间: 2009-3-4 09:52

我就说嘛,每台新表都要电力局的检验,而出厂时都是审验好的。这就是中国行情。
作者: ZHANGWEI378    时间: 2009-3-4 10:25

现在好多政府机构也是一样的,天下乌鸦一般黑。
作者: 家电护士    时间: 2009-3-4 10:57

我们这里的电工还有一个发财的绝招,就是我们做生意的都是用的“商业电”,电工会告诉你,他有法让你改成“农用电”,那就是你必须再安一块新表,从新再给你立个户头,这时他会告诉你买一块新表需要80元,你不可能就给80,给100元,就代辛苦费都有啦。接好后他又说需要开新户,再要50元的入户费。我就是被他们这样改装了一下。我们这里很多,用电大户可能收的更多。
作者: 董军超    时间: 2009-3-4 11:03

这些人太黑了    ,早晚得去坐牢,,,还不如早死了算了
作者: 莫同    时间: 2009-3-4 11:06

不看不知道,一看吓一跳,咱老百姓就这样无端的被淘空了还不知道怎么死的咧,太可恶!
作者: 王社    时间: 2009-3-4 11:14     标题: 回复 10# 的帖子

这是,我早就知道了,人家说了算,
作者: 龙纳百川    时间: 2009-3-4 11:24

想想生活在神奇的土地,发生什么事都见怪不怪,一年365天都是黑蒙蒙的
作者: 明波电子工作室    时间: 2009-3-4 11:56

在中国这很正常啊,其实在中国所有由国家垄断的行业都是这样的
作者: fanndaji    时间: 2009-3-4 12:23     标题: 这些商家啊,每户就多收1分钱 中国这么多人 那多少钱啊?

这些商家啊,每月每户就多收1元 中国这么多人一年 那多少钱啊?  真是太黑了
作者: 天域电器    时间: 2009-3-4 12:47

难怪我觉得不对劲,每月400多的电费,怎么算都没这么多呀
作者: SCX123    时间: 2009-3-4 13:10

难怪电厂的人都牛
作者: 店家    时间: 2009-3-4 15:52

可恶   带可恶了
作者: 刘惠明    时间: 2009-3-4 17:47

在苏三起解里有一句台词:你啊,等遇到清官就好啦。大家看着戏,慢慢地等着吧。
作者: saz308    时间: 2009-3-4 19:20

这批人该杀.他们都是吸血虫
作者: 安斌电器    时间: 2009-3-4 20:29

黑!!!电老虎就是电老虎!!!
作者: 力骑    时间: 2009-3-4 20:43

所以大家在研究怎样偷电也不是什么见不得人的事,我们老百姓还能做啥啊!只有挨刀的份!
作者: 多面手    时间: 2009-3-4 20:44

这种情况我早就发现了,就在家中又按了一块电表,发现每月误差100度左右,我打算找电力部门讨个说法,请大家支持
作者: 临风    时间: 2009-3-4 21:43     标题: 回复 1# 的帖子

你才知道,几个垄断企业的福利那么好,是谁在掏腰包?还不是咱老百姓
作者: 友光    时间: 2009-3-4 22:02

一块新买的表还要电力部问校,难道说他们的技术水平比厂家还高吗?校准也应第三方吗。
作者: 天天向太阳    时间: 2009-3-4 22:11

没良心的" 电老虎 ", 为什么电力部门要指定用什么牌子的电表, 原来有不可告人的秘密, 可鄙, 现在还要我们在十天内送到收费处, 矣, 即做婊子又要立牌坊! !
作者: 向东    时间: 2009-3-5 08:43

太可恶了,就没有人管吗
作者: 眼前一亮    时间: 2009-3-5 08:56

竟然如此,这世道
作者: yhjdwx    时间: 2009-3-5 09:10

有这回事?????????????????
作者: 13791043796    时间: 2009-3-5 14:42

说一说前几年我家的情况:是在一次小区全部验表后,我就觉得我家的电表跑快[搞电的吗],我就间接测的误差+18 %左

右,这可是刚刚检验合格的呀,气的我咬牙切齿,接下来撬表盒,拆线,先用几天'免费'电,自己送检检验,当时花五元钱就搞定

[现在听说要30元检验费]回来复测+2%
作者: g00d    时间: 2009-3-6 07:45

这个问题我早就知道了,好像是网上公布的
作者: 兵临天下    时间: 2009-3-6 18:35     标题: 回复 1# 的帖子

太黑了。。。自从我家换电表以来电费比以前多了不少。。。我家的电表不会有问题吧 。明天要去趟电力局了
作者: 电deshize    时间: 2009-3-6 18:54     标题: 回复 47# 的帖子

请问你一个月能用多少电?误差就有100度。我一个月能用200-300kwh电误差也就在20-30kwh左右,我交电费时只要说明我的电表有误差时,收费员都给我少打点电量,不让我对别人说。
作者: 说谎的爱人    时间: 2009-3-9 15:53

知道的。我测试了的。虽然不精确,但误差不可能有那么大!!

如;DD862        KM/H是1440转。用100W的灯泡。每分钟应该是2.5转。
     我试了11只。结果却是2.9----3.4转,到底怎么了。误差不可能有那么大啊
作者: 九哥218    时间: 2009-3-14 11:31

[fly]实在太黑啦!!!!!!![/fly]
作者: 紫光电器    时间: 2009-3-26 18:28

垄段行业所特有的情况,就算你把所有情况都调查清楚,也没用。
君不风见我们维修行业中的各类维修站,他们一个一元的配件卖你十元没商量。但电力部门和我们搞维修的有很大不同,我们一天不干活就一天没收入。而他们分分秒秒都在赚老百姓的钱,是真正的的“鱼肉”百姓。而他们做这行由来已久,已成了习惯,不是凭我们个人努力就可以改变现状的事情。
作者: qianzi    时间: 2009-4-3 21:28

这又说明我们老百姓根本就没有说话的地方
作者: qianzi    时间: 2009-4-3 21:36

政府说得好听。搞电网改造。调低了电费。其实我们的电费一点也没减。我们这些知道内幕的人应该把这样的贴子顶起来。。还要到处去发。让大家知道他们是怎么鱼肉百姓的
作者: lys3732    时间: 2009-4-26 21:10

希望明天会更好!!黑黑黑黑!!
作者: 鲜花    时间: 2009-4-26 21:26

我所看到的是供电局给用户检测电表时,都是正误差。国家规定的可是正负百分之二啊!!!
作者: bifl    时间: 2009-4-26 21:28

真的吗,什么世道呀
作者: 鲜花    时间: 2009-4-26 21:30     标题: 回复 47# 的帖子

支持你!!!
作者: 王再林    时间: 2009-4-26 22:38

把这些人全都抓起来用电电死,他妈的太坏了简直不是人
作者: xsb    时间: 2009-4-26 23:04

不只电表。水表也是啊。没办法啊
作者: yicigang    时间: 2009-4-26 23:19

他们都是吸血虫.难怪我们这儿电工关糸户都不用表
作者: 马芸    时间: 2009-4-26 23:31

所以说我大力倡导:偷电光荣!
作者: 马导    时间: 2009-4-28 10:48

忍了吧,认了吧!凡是国家垄断的行业哪个不是这样?电力,电信,铁路,公路,石油,水,燃气。。。 。。。不要抱幻想了!!想公平吗?除非中国足球拿世界第一!全世界随便踢!实现共产主义!共产共妻!拉登大叔现身没人问,街边去卖花生米!当官掌权的全下放,活干不好一月270!【低保,还得让他们活着。这帮祸害人地!!!】
作者: jcgscbj    时间: 2009-5-3 07:19     标题: 回复 1# 的帖子

不看不知道,一看吓一跳,咱老百姓就这样无端的被淘空了还不知道怎么死的咧,太可恶!
作者: qianshua    时间: 2009-5-21 20:28     标题: 回复 58# 的帖子

你的检测是非常的不准确,首先电压一定要在220V,负载不能用电灯(阻值不稳定)用纯电阻丝(100W的或1000W),用秒表计时,最好是让盘转几时圈至一百圈,再来计算,这样减少误差了。
作者: fbzsn    时间: 2009-6-13 23:21

我发现水表的误差也比较大,五家人套一块总表,总表五、六十吨,而分表总和只有4、5十吨左右,误差达到了20%,你问他他却说:“有滴水现象,这还不算多,比你多的都还有”。唉。。。。。。。。无耐啊!!!
作者: 磊利    时间: 2009-6-13 23:35     标题: 回复 71# 的帖子

有才,等我们这代人去世,英特纳雄赖尔实现了就解决了
作者: lixuemin    时间: 2009-7-15 12:04

难道你还不知道我们生在中国吗
作者: airspace    时间: 2009-7-15 12:35

这个是几年前的新闻了,只要是在一个垄断企业中的掌控中,这些现象不足为奇的,毕竟是个具有特色的社会的过程。
作者: 辛振河    时间: 2009-7-15 13:12

这就叫垄断,特色社会主义吗。垄断,垄断,才能多赚,无奈,无奈,只能干瞪眼。
作者: 锡光    时间: 2009-7-15 13:48

国的现实,现实的中国。腐败消除了,才可称雄世界。

三年清知府,十万雪花银!现在有过之而无不及!和美国无能,搜刮民财第一。哎!!!!!
作者: 忠情    时间: 2009-7-15 21:54

如果真有75%电表被蓄意加速的话,拉就太可观了,怪不得电力部门富得流油,原来是这样。。。。。。
作者: 尉志武    时间: 2009-7-15 23:27

垄断是祸,不是福,没办法!
作者: mzxpj123    时间: 2009-7-16 00:11

大家有什么好办法吗?
作者: 13537536915    时间: 2009-7-16 00:39

真的太黑了,要是有人窃电被抓住了要罚钱那这又怎么算呢
作者: xuchao    时间: 2009-7-16 04:28

TMD 黑   NND   
作者: 华伟家电    时间: 2009-7-20 10:57

他奶奶的,太缺德了。生孩子没屁眼!
作者: 自修电器    时间: 2009-7-20 11:13

弊瑞太多‘吃皇粮的富的要死,百始啊你将该怎办?’。
作者: 老由维修    时间: 2009-7-20 11:28

原帖由 谭小青 于 2009-2-27 21:57 发表
这个问题我早就在自家的电表测过知道了,因我们都是搞电的啊。电信的要发奖金时就每个用户扣多你一分钟话费甚至一夜就不见十几元的也是常事。中国国情暂时只能这样,以后一切都会慢慢完善的。只怕我们没机会等到那个 ...
今天才知黒黑的内幕!说的极是,农民有什么法子,只能挨宰!

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0