标题: 飞利浦29开机有声无光 [打印本页]

作者: ldkele    时间: 2009-3-4 11:52     标题: 飞利浦29开机有声无光

拆机检查视放截止,发现TDA8843的18脚只有4.2V正常是5.9V。此脚是黑电平检测输入,在测量时无意将此脚短路图像出来了,在量此脚电压正常5.9V。可是不能关机,只要关机就出现上述故障,还是要将18脚对地短一下就正常收看。
作者: ldkele    时间: 2009-3-4 11:56

晕~我06年注册的,现在又做回新人了!
作者: 钟寿强    时间: 2009-3-4 12:37     标题: 怎么会这样!

级别太底了,想看点有用的东西都看不了?
作者: cndokok    时间: 2009-3-4 13:14

在此脚加接应急一个电容试试。
作者: 老嗒埠    时间: 2009-3-4 13:20

是阿,什么东西都看不了。
作者: 老嗒埠    时间: 2009-3-4 13:25

先查此脚外围元件,如果没问题就把集成换掉试试。
作者: 王社    时间: 2009-3-4 13:35     标题: 回复 2# 的帖子

你在线时间短,回几个个人维修经历与大家分享就有积分了
作者: 王社    时间: 2009-3-4 13:37     标题: 回复 1# 的帖子

我与到这样的机子,调加速几,就好了,你试一试,
作者: ldkele    时间: 2009-3-4 15:01

原来的积分都归零了!
我以前是初级工程师的。。。
作者: ldkele    时间: 2009-3-4 15:03

调加速极也可以出图像,但关机后又没有图像了,要再调加速极,不可能每次开机都调一次吧!怎么会是啊!!
作者: 金丝猴猴    时间: 2009-3-4 17:56

此引脚要用数字万用表测量才可以的;;用指针有内阻的;;有电压波动是外围保护电路的问题;;先细查外电路吧!!!
作者: 小建家电    时间: 2009-3-4 19:09

显象管有问题。激一下试试。
作者: 恒丰维修    时间: 2009-3-6 14:04

解码芯片检测到显像管三枪束电流不平行而关闭了视频信号输出
查显像管是否一枪老化.视放电路,黑电平检测电路,
或用2000P高压电容串只100k电阻,一端接地,另一端分别接红,禄,蓝
的阴极,看能否出現图象.
       做学徒的,我们要努力啊! 1 !
作者: ldkele    时间: 2009-3-8 18:15

就算图像出来了,也偏红,难道真显像管老化了?
这样击管的?师傅们可否说说呢?
作者: 小兵电器维修    时间: 2009-3-11 11:23

检查ABL或沙堡脉冲。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0