标题: 搞修理的都太知足了 [打印本页]

作者: 临城修理    时间: 2009-3-5 09:00     标题: 搞修理的都太知足了

有好多同行,都在为自己轻松赚几百而高兴,有一贴“很简单的故障收费300元”,就乐的不得了!300一天又不是天天有,再想想自己做了多少年,才换个轻松赚得300!在政府机关人家就一杯茶一张报,年薪收入是多少?我们要往上看,不要望下看,往下看,电视上山区老师一个月工资才200,有调查职业乞丐最低一天收入也是1张多!
      我们这有个退休老师,年纪也很大,专修制冷,修理时就嘴上说说,基本不动手,3天不到装一冷库,就赚5000,同样也是修理,我看他除了家用冰箱亲自动手,其它在修理时基本不动手!
      我希望大家都往上看,修理的一月赚1W也不多(一天就3张多),能赚上万的修理工,工龄至少是10年以上的,你们知道吗?有10年以上工龄的,都可以说的上是技师级别,至少也是个高级级别修理工,你们还知道吗?要是国家如果承认你是技师级别,你们的待遇是,房子国家要分配,工资会加加高!待遇要优厚!现在有技师证的修理工可能很多,可现在国家与单位都不会承认你的,我也是那位老师告诉我的!
     现在有操作证与初级修理工,就喜欢低收费,他们只顾眼前利益,不知道有高的证书是做什么用,也用不着高的证书,因为开修理店有此证一本足以,经过10年以上修理(大多修理工),就觉得自己收入太低,就知道当初收费太低,现在想提都难!也是这样的修理工,把同行害了!
      我是一致主张高收费,亲戚朋友免费!因为我们起步都是不容易的,一般的工种,做2年都是老师傅,而我们做2年才刚起步,还在暴风雨,离彩虹还很远!
      知道以上的,你们还会说自己是轻松赚300,要是国家与单位可以承认的话,我们修理的个个都是精神文明与物质文明最富有的!

作者: 红红西阳    时间: 2009-3-5 09:03

说得好.@@@@@
作者: 红红西阳    时间: 2009-3-5 09:04

说得好.@@@@@
作者: 名山蒙大    时间: 2009-3-5 09:16

我们的同行自己看不起自己,搞恶性竞争。你换个管座收30元,他说我15元就换了。。。。。。。
作者: 家电护士    时间: 2009-3-5 09:30

我们搞家电修理的是不是也应该成立个组织,以此下可以约束修理人员,上可以与国家政府相关部门争待遇和权利。
作者: saz308    时间: 2009-3-5 09:34

说得好我们家电修理的是不是也应该成立个组织啊
作者: 梅花冬    时间: 2009-3-5 09:40     标题: 回复 4# 的帖子

是啊,这样竞争我们还有钱混吗,我们是技术人员不是卖配件的,
作者: wbc1975    时间: 2009-3-5 09:46

说的容易,做起来难,月赚万元,要有高超的技术,更重要的要有丰富的社会阅历,人情世故,在这个社会中,有的是赚的多,有的连店租都混不下去,从楼主的文中不难看出这种思想只是空中楼阁,你若能与政府比,也不要做维修了,你若有本事月月赚万元,做哪一行不会赚钱,非得搞维修。我觉得300元值的高兴。若象楼主那样讲,楼主应是年赚百万的超级前辈。做事还是现实点,吹牛谁都会,就这种见识还想与政府人员比,慢慢做梦吧
作者: 天空海阔    时间: 2009-3-5 09:57

说得好
作者: 临城修理    时间: 2009-3-5 09:58     标题: 回复 8# 的帖子

夏天忙的时候,你收入没上万吗?我去年2个月就接近此数字!你不敢与政府机关比,也没法比,因为我们都是不想当元帅的,烂士兵!那你可以与职业乞丐比,他们的日收入超百元!你也可以与收入较高的修理同行比!就是不要把自己的修理技术降低,修理已经是夕阳业!提高都价钱赚一点,以后可以有本钱改行哦!在我们沿海一带比我收入高的还有很多,我与他们比起来算是只能解决温饱的人,我现在修理也算有几家单位照着,人家那设备,光配件费就要赚200左右,我一般收1张,狠赚十年后,有可能我会卖烧饼去哦!

作者: wbc1975    时间: 2009-3-5 10:33

原帖由 临城修理 于 2009-3-5 09:58 发表
夏天忙的时候,你收入没上万吗?我去年2个月就接近此数字!你不敢与政府机关比,那你可以与职业乞丐比,他们的日收入超百!你也可以与收入较高的修理同行比!就是不要把自己的修理技术降低,修理已经是夕阳业!提高都 ...
你有这个本事,不代表别人都有这个本事,在这个社会中竞争是何等激烈,很多开修理店的都混不下去,这个年代还有稳赚的行业????????????轻松赚300元还不能知足,那你想怎么赚,抢银行还要冒风险呢,任何东西表面看似平静,内部都在竞争,我堂叔在建设局工作,前一段时间刚死了,死时汽车四个轮子都飞出去,不是普通的车祸,但又能怎么样,别以为一杯水一张报纸就是人人都能做到的。中国人就是没当官时大骂贪官,一旦当上就大贪了。这是国情。所以我觉得你文章太没深度。
作者: 临城修理    时间: 2009-3-5 11:17     标题: 回复 11# 的帖子

典型的贪官后裔!你堂叔那前浪不走,后浪怎么上!建设局的就更应完蛋,把土地都建设完了,让后人啃高楼大厦去呀!我们修理都低价,让积蓄不多又急需用钱的人去枪银行呀!你有豪宅好车吗?搞修理的基本没有!高级技师修理工,就在图纸上指指点点可不只300,300知足的都是自我感觉好的修理者所为,其实真的不算高哦!我在修设备时,请高级的师傅出马(就是那位退休老师),只要他说出原因,并且分析,我就出200,还专车接送,其实他也就点几下,说几句,最多也就1小时!
     你自己修理月收入达不到,并不能代表人家会达不到!多修点设备就知道是有可能的,光修电视冰箱与小家电是很难混的!

作者: wbc1975    时间: 2009-3-5 12:33

你的整篇文章流露出来就一个“贪”字,下手狠宰,再冠名技术是无价的吧,还好你没当官,否则会刮地三尺。这种巨贪还真少见,不是人人都那么好宰的,偶尔遇到一两次的事,把自己吹成象维修界的前辈的前辈,你就吹吧,我不收税的。
作者: wj王健    时间: 2009-3-5 12:40

楼主的大多数发帖我也看过,其中大部分都是一些自己怎么能高收费,自己生意怎么的好,赚钱怎么的多一些话题,固然生意好,赚钱多是好事情,不过你认为有必要老拿在论坛上来炫耀有这必要吗?不要忘了这是虚拟的地方,你赚多赚少天知道,地知道,你自己知道,而我们不知道。低调一点没什么坏处,自己默默的赚去,有时间多发一些技术贴,经验贴让大家分享,你说是吗?楼主。
作者: wj王健    时间: 2009-3-5 12:41

楼主的大多数发帖我也看过,其中大部分都是一些自己怎么能高收费,自己生意怎么的好,赚钱怎么的多一些话题,固然生意好,赚钱多是好事情,不过你认为有必要老拿在论坛上来炫耀有这必要吗?不要忘了这是虚拟的地方,你赚多赚少天知道,地知道,你自己知道,而我们不知道。低调一点没什么坏处,自己默默的赚去,有时间多发一些技术贴,经验贴让大家分享,你说是吗?楼主。
作者: 临城修理    时间: 2009-3-5 12:41

原帖由 wbc1975 于 2009-3-5 12:33 发表
你的整篇文章流露出来就一个“贪”字,下手狠宰,再冠名技术是无价的吧,还好你没当官,否则会刮地三尺。这种巨贪还真少见,不是人人都那么好宰的,偶尔遇到一两次的事,把自己吹成象维修界的前辈的前辈,你就吹吧, ...
“宰”字只有你的文章才有!再说“很简单的故障收费300元”又不是我!我也是标准收费!你自己做不到标准收费,并不代表别人做不到,在我们这超过我收入的还有很多,我在我们这只是解决温饱的,你还是多接些修理些设备活,还有兼职修理,就知道一个月有上万收入是有可能的,光修电视冰箱与小家电已经是夕阳,再降价只会让自己挨饿!

作者: 临城修理    时间: 2009-3-5 12:45

原帖由 wj王健 于 2009-3-5 12:40 发表
楼主的大多数发帖我也看过,其中大部分都是一些自己怎么能高收费,自己生意怎么的好,赚钱怎么的多一些话题,固然生意好,赚钱多是好事情,不过你认为有必要老拿在论坛上来炫耀有这必要吗?不要忘了这是虚拟的地方, ...
"很简单的故障赚300",那可不是我发的,我发的一般都是希望大家都提价贴,还希望不要以为自己是很轻松赚的,其实我们也是有付出的!我们的付出是无价的!

作者: wbc1975    时间: 2009-3-5 12:57

不说了,说多了伤和气,各人有各人的思想
作者: liujiqing    时间: 2009-3-5 12:58

做人低调一点好,知足者常乐。俗话说人比人气死人,收入高不一定就觉得幸福。政府机关和垄断部门待遇确实高,但你能进去?我们干维修的和他们比那纯粹是徒增烦恼,不如静下心来,少一点浮躁,修好用户的机子,接过用户的合理付费,笑脸欢送,岂不乐乎?
作者: lons    时间: 2009-3-5 13:16

商品经济,竞争生存。物以稀为贵,不是一两个人说值多少的事,谁都想多赚点,但不是以个人的意志为转移的,世界在发展,时代在进步,学点高新技术,使自己增值,这才是根本。不否认有黑幕交易,可不能昧了良心啊!
作者: 长城家电维修部    时间: 2009-3-5 13:34     标题: 回复 1# 的帖子

说的有道理,顶!
作者: 多功能    时间: 2009-3-5 13:40

我们搞家电修理的是不是也应该成立个组织,以此下可以约束修理人员,上可以与国家政府相关部门争待遇和权利。
作者: 临城修理    时间: 2009-3-5 13:49

原帖由 多功能 于 2009-3-5 13:40 发表
不好争取!我听那位老师说,现在一般情况下,只要交费,年龄符合,证书是不难的!只要有真正有技术是不怕被社会淘汰的!因为李逵与李鬼,只有做了才知道!技术升级我们每个人都想,又有几个做到的,只有卖烧饼是千古不变的,所以我说狠赚10年就卖烧饼!我们修理行业付出的可不比政府机关少哦!当官可以升职,我们只会降哦!

作者: 明波电子工作室    时间: 2009-3-5 13:55

淡定、淡定,
作者: 372320360    时间: 2009-3-5 14:11

做任何职业,谁都想赚钱.
    首先提高自己的维修水平和质量.是你的就是你的,不是你的也不可能是你的.
      大家都发财啊
作者: 新视达    时间: 2009-3-5 14:25

中国目前的现状就是这样,不说我们这些小小的维修匠解决不了,朱总理那么舍得下杀手的不是还没有彻底改变过来,国情就是这样,世间万物不是想变就马上能变的,最主要的还是国家的政策才能改变大多数的命运。最主要的还是做好自己每天的工作,赚钱谁都想,但不是每个人都那么幸运的,开店在不同地段,有些月收几千,有些刚能糊口,有时候技术并不能决定一切。
作者: 蜜蜂维修    时间: 2009-3-5 16:02

说实在各人有各人的收费观念,这个跟地理位置也有一定关系,沿海地方或大城市收费可以高点,山区或贫困地方可以适当低点,当然有本事高收费也未尝不可,但是不要过于强求,以长远利益为重。
作者: navy88    时间: 2009-3-5 16:14

其实我一直都很支持楼主的观点  我们这行的很多都还是处于温饱型的  没几个是有钱的,这就是低价维修,和恶性竞争带来的后果,现在很难再扭转这个局面了,毕竟现在的人都不团结了.................
作者: kkll168    时间: 2009-3-5 16:52

不管怎么样,乱杀价的人,我就很痛恨,那是自己害自己啊,路是越来越窄啊,不过,不管收入多少,只要自己高兴,自己喜欢,就很好了,走自己的路让别人去说吧。
作者: fanndaji    时间: 2009-3-5 17:26     标题: 说的好啊!!!太棒了!!

说的好啊!!!太棒了!!
作者: 912132988    时间: 2009-3-5 17:54

所在环境不同,收入支出就不同,只要对得起自己的手艺就行了,养家糊口吧,做这个行业,不要渴望奢侈。只做修理没有几个发家的
作者: 薛祖江    时间: 2009-3-5 20:15

我们家电修理的是不是也应该成立个组织。
作者: 小韩jdwx    时间: 2009-3-5 20:30     标题: 回复 26# 的帖子

有同感,顶、、、、
作者: zhangjian0020    时间: 2009-3-5 20:30

大家都说的有道理!收费没有标准,有句话说的好:看山取柴。有钱的人多收些,没钱的人少收一点。
作者: 幽灵王子    时间: 2009-3-5 20:32

人要向前看不是向钱看。钱不是主要的!人活着不就短短几十年,为什么有人留芳百世,又有人什么遗臭万年吗?虽然本人还做不到前者,但我是决不会去赚黑心钱的。
作者: liuyaoke    时间: 2009-3-5 21:27

说得好,深有体会。
作者: 王社    时间: 2009-3-5 21:55

我引用小沈阳的一句;一闭眼一睁眼一天,一闭眼不睁眼一辈子。不要过于评价钱的多少,争的多好是,少别着急,开心就好,知足长乐,,,,,
作者: 湘伢子    时间: 2009-3-5 22:03

熬到维修工翻身的那一天。。。。。。。。。
作者: lons    时间: 2009-3-5 22:16

说得在理,成立个组织,争取中央的支持,派一批维修工去中央党校学习学习,当领导!当首长!为我们维修行业争取点好待遇,到那时候 我们维修行业就有奔头了!哎哟!我在说梦话呢。

作者: 广东水米田    时间: 2009-3-5 22:18

而我做10年还在暴风雨,离彩虹还很远!

作者: 腾翔    时间: 2009-3-5 22:28

现在这年头,不怕你要高价,就怕你不敢要高价
作者: 张树生    时间: 2009-3-5 22:29

说的好极了,    顶............
作者: 雄华家电维修    时间: 2009-3-5 22:52

说得好,深有体会。不怕你要高价,就怕你不敢要高价
作者: 李海港    时间: 2009-3-5 22:56

人比人气死人,别比了。知足者常乐
作者: 江东维修    时间: 2009-3-5 23:16

我认为搞维修这行,也应该与时俱进。跟着当地发展的大气候走。
那种整天窝在维修台上的模式,我认为是落后形势了。应该要主动了解市场的行情和信息,采取主动的手段,才能赢的先机,大宗的维修生意是争取的来的。
作者: wang86911    时间: 2009-3-5 23:20

敢要价的人家说你技术好值钱,不敢要价的人家说你技术差不值钱  知足者常乐
作者: 临城修理    时间: 2009-3-6 08:06

原帖由 腾翔 于 2009-3-5 22:28 发表
现在这年头,不怕你要高价,就怕你不敢要高价
说的好,昨天修一药品检测设备,又是熟人介绍,介绍的那人也会修,人家问我修好需多少,我就没回答,就说结账找那个人!其实就是没小电源,坏了个16V变压器!
作者: 冰风    时间: 2009-3-6 11:12

有道理!顶!!!!
作者: 仙鹤    时间: 2009-3-6 15:20

知足其实并没有错,知足常乐吗,收费当然是越多越好。
作者: ssoonnggok    时间: 2009-3-6 16:34

最主要的还是做好自己每天的工作!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 多面手    时间: 2009-3-6 21:52

不要以为自己是很轻松赚的,其实我们也是有付出的!我们的付出是无价的!
作者: 梦随风飘    时间: 2009-3-6 21:56

能够在用户接受的情况下,赚到更多的利润。应该是我们永恒的追求。说得很好。我们也是很不容易的。
作者: 公任电修    时间: 2009-3-6 22:27

当官要当个好官,做维修就要做个好维修工。
  付出与回报是成正比的,千万不要把自己搞成原子弹。
  老老实实做人,堂堂正正做事。技术虽然无价,但人格有价,只有合理收费才是硬道理。
作者: 伟程    时间: 2009-3-7 00:36

按质论价,标准收费,高收费值钱,低收费不值钱,我支持楼主,也是我20年的经历,因此我可以笑傲江湖!
作者: 华佳    时间: 2009-3-7 01:27

说得深有同感,唉,有时做人也真难!
作者: 李君瑞    时间: 2009-3-7 08:07

赞同楼主的说法
作者: 雄兴家电维修    时间: 2009-3-7 10:13

大家都老是如此底调,什么时候才能提高我们的维修费。学技术不是为了多赚点钱,生活过的好一点,那你们还不如去做雷锋,天天喝西北风。
作者: 张镜彬    时间: 2009-3-7 10:51

挺我挺楼主说的。
我做了十多年了98年五月开始到现在,人家还以为我赚了几百万了!
难呀!!!
我现在找了份搭边的工作上班.把专业放第二位了难呀!!!
也惭愧呀这个专业也是自己喜欢的自己选 的呀!!惭愧惭愧!!!只是收多了人家不修呀现在的电器便宜呀!
作者: xiaobing123456    时间: 2009-3-7 10:56

说得好。我认为比上不足比下有余。级别有限。
如果你是工程师,年薪一天不三张,那可能是五六张还不止
作者: 黄建新HJX    时间: 2009-3-7 11:02

原帖由 公任电修 于 2009-3-6 22:27 发表
  老老实实做人,堂堂正正做事。技术虽然无价,但人格有价,只有合理收费才是硬道理。
说得好,支持 ,正是我想说的
作者: 专业维修家电    时间: 2009-3-7 20:44

维修人的感悟,支持楼主奥。高收费只是盼望,家电太便宜了啊。最后见彩虹!
作者: 志恒电器    时间: 2009-3-8 00:32

我们的同行自己看不起自己,搞恶性竞争。你换个管座收30元,他说我15元就换了。。。。。。。靠。
作者: 精通家电    时间: 2009-3-8 08:47

他nnd我们这有的游击队换个管座才7元,真他母亲的该死了
作者: 临城修理    时间: 2009-3-8 08:48

原帖由 雄兴家电维修 于 2009-3-7 10:13 发表
大家都老是如此底调,什么时候才能提高我们的维修费。学技术不是为了多赚点钱,生活过的好一点,那你们还不如去做雷锋,天天喝西北风。
我们这就有这么一个似雷锋而非雷锋的人,房租比我们2家修理要贵,收费比我们低,我们遥控器卖20,他卖15,我们卖15,他买10,我与另外一家,价格都基本平的!
总共这么点地方就我们3家,何必呢?你们说他是人吗???我们进货都是异地进,他基本是当地进,我们进价都比他便宜,我与另外一家就不搞恶性竞争!不过有时就是TMD一个字“气”!

作者: 35132105    时间: 2009-3-8 10:03

奢侈品收高一些无可厚非,困难家庭,老人的旧电器就少一点吧。
作者: ziyuan    时间: 2009-3-8 11:43

每年都有收费的议论,80年代修收音机20元,双卡录音机50元,14.17黑白最底65元,彩电120-200左右,那时工资多少,现在收费多少,比一比看看,有收费标准,就得按收费标准,然后在根据具体情况收费.
作者: 隐龙    时间: 2009-3-8 12:00

楼主的倡意是很值得支持的,但里面的有些数字有些偏差.  有一条值得技术人员要注意,收费要提高,不能太看贱自己
作者: 王会东    时间: 2009-3-8 12:02

我们这里还个管坐也就30元,你不修,人家推自行车的15元都修。
作者: 烂泥    时间: 2009-3-8 12:31

原帖由 wbc1975 于 2009-3-5 09:46 发表
说的容易,做起来难,月赚万元,要有高超的技术,更重要的要有丰富的社会阅历,人情世故,在这个社会中,有的是赚的多,有的连店租都混不下去,从楼主的文中不难看出这种思想只是空中楼阁,你若能与政府比,也不要做维修了,你若有本事月月赚万元,做哪一行不会赚钱,非得搞维修。我觉得300元值的高兴。若象楼主那样讲,楼主应是年赚百万的超级前辈。做事还是现实点,吹牛谁都会,就这种见识还想与政府人员比,慢慢做梦吧
若有本事月月赚万元,做哪一行不会赚钱,非得搞维修。我也支持这个观点!

楼主说的意思,做得时间越长,技术就会越高。这一观念本身就是错的,一个人的技术水平不是建立在经验上,而是建立在对经验的总结上。

就算你在维修行业的技术水平有多高,你能够在这行业上赚到多少钱,你都无法摆脱你是一个职位低微的水电工这个身份,这个是社会现实。
作者: 施赛丰    时间: 2009-3-8 12:31

宰不是天天有的,说到宰你还不如我,我最高修一个海儿5匹的空调,三相检测板坏我收2400,我朋友移4台5匹空调收人4万给人家1万,你有我们狠吗,做单位生意还是低调一点
作者: 临城修理    时间: 2009-3-8 13:08

原帖由 施赛丰 于 2009-3-8 12:31 发表
宰不是天天有的,说到宰你还不如我,我最高修一个海儿5匹的空调,三相检测板坏我收2400,我朋友移4台5匹空调收人4万给人家1万,你有我们狠吗,做单位生意还是低调一点
向收费高的同行先表示致敬,可老兄不要说“宰”字!不好听哦!希望同行都向你那样收费,那365天,其中100天学雷锋日,我们都富哦!
作者: 何鹏    时间: 2009-3-8 15:53

我也是像楼主想象的一样。一天赚个300没有什么的。
我在农村维修家电快10年。年收如有10W差不多。
夏天的时候一天赚个1000多是没有问题的,
作者: 耀耀耀    时间: 2009-3-8 20:06

怎么我还是收不了那个价钱呢?2.30元也差点和我打架了
作者: 刘保永    时间: 2009-3-8 20:56

说的太好了。最希望有个维修联盟能把价格管一下。
作者: 大店科技    时间: 2009-3-8 20:58

非常同意8#的看法。!!!!
作者: 兄弟电子维修    时间: 2009-3-8 22:32

要修就修值钱的!修单位的,特别是有钱单位的!提高技术,提高自己的含金量!不要修些不值钱的东西,咋提高收费标准!
作者: 星达家电    时间: 2009-3-8 23:38

作者: linguoping521    时间: 2009-3-9 12:49

家家有本难念的经.哪一行都有自己的不容易.
作者: 于人家电    时间: 2009-3-9 16:59

我也想多争点,现实只能“知足者常乐”
作者: xiaoshongdh    时间: 2009-3-10 09:45

说得太好了,说出了我们的心声!!!!
作者: awp    时间: 2009-3-10 18:34

以上两位说点都有道理,其实在收费价格上是根据情况不同收费有所区别的,没有什么好争论的,像楼主所说的装冷库,修设备,价值高,收费当然高,像家用电器维修收费根据当地经济发展水平收费也是有区别的,每个人都想多收入点,但受到当地经济水平限制,我也跟别人装过冷库,收入45千,不过得过吧星期,热天两三个热是可以搞两三万,平时每月两三青,有时钱很好赚,有时遇到麻烦事还赚不到钱,有时熟人来了还得帮忙,搞这一行,没办法啊,不过话又说回来,有时还是觉得满有成功感的
作者: 王力勤    时间: 2009-3-10 19:53     标题: 回复 1# 的帖子

说的容易做起来难,收费低亏,收费高用户不高兴,要说所有的同行一条心,能做到吗?大家说的各有各的理呀
作者: threewater    时间: 2009-3-10 21:47

不是每天都有那么辉煌的收入,呵呵。
作者: 数字心    时间: 2009-3-11 09:27     标题: 回复 1# 的帖子

是啊!说到咱心坎上了。
作者: 网络天涯    时间: 2009-3-11 14:10

大家说的都很不错,这就是现实社会,适者生存!
作者: weisohu    时间: 2009-3-11 23:19

税收比其它还要高,说搞维修的利润高。
作者: 基本群众110    时间: 2009-3-12 02:17     标题: 回复 70# 的帖子

这不算什么,我们前年在做保修时,修一台索尼背投,换个AV插头,收3600.清洗一台松下PDP主板收3200多.一台LG60的,换个电源板,收7500多.那板才一千多.换背投三个管座.从450到1600不等.....可惜,现在没办法了,自已做就不一样了,收费根本达到三分之一.所以..........还是努力赚钱......准备娶老婆.....
作者: 先河    时间: 2009-3-13 22:41

什么时候才能出头啊 干我们这行的

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0