标题: 看看我的评论(刘秀敏 家电下乡呼吁农村售后服务升级) [打印本页]

作者: 侯二哥    时间: 2009-3-9 08:52     标题: 看看我的评论(刘秀敏 家电下乡呼吁农村售后服务升级)

大家都来评论!!!http://news.cena.cn/fangtan/zhon ... 3501859727968.shtml
       我是一个专业从事家电维修20多年的维修工,打过游记,在市里开过门市,做过售后,现在我又回到农村开店。人老了,眼也花了,干活力不从心了!干了一辈子维修,在当地也小有名望,除家糊口外,又得到了什么?家电维修行业技术越来越精,挣钱越来越少,现在还有多少家电维修培训班?还有多少年轻人愿意从事到这个行业来?你可以到家电维修论坛做个民意调查,有多少维修工还愿自己的子女在从事这一行业?维修难、不挣钱,服务看人脸,收钱心发软,售后怕罚款,是整个维修业的真实写照!
     十几年前,修一台彩电挣到二十几元,可以顶替两个壮工(建筑小工)现在修一台彩电还是三十元左右,修两台电视才能才能顶一个人的工资!修电视的技术含量降低了吗?新型的电子产品越来越数字化,维修工走的是一条永不停息的上坡路,一天不学习,就会被时代淘汰、就会被落伍,做维修工不辛苦吗?晚上熬夜的、没人给加班费的我可以说只有维修工!骑着摩多车自行车被一个电话打得团团转的也只有维修工!为一个疑难故障顾不上吃饭、熬个通宵的还是维修工!
    维修行业在走下坡路,这是个不争的事实!他们工作在社会的最前沿,没有地位,没有劳保,有时更没有尊严!因为不是有个口号吗?顾客至上!顾客永远是对的!这就决定了我们的命运!
    家电下乡呼唤农村售后服务升级?维修工的待遇能否升级?解决维修工的实际问题,提高他们的收入,提高他们的人格地位,干一辈子的家电维修工,那个有社保?哪个又买得起楼房?解决维修工的待遇,提高维修工的积极性,是当务之急!调动了他们的积极性,他们才会更好的服务!让人干活,先让人吃饭!

作者: WHC5532    时间: 2009-3-9 08:59

好!说得好!顶一个!
作者: 912132988    时间: 2009-3-9 09:07

说的太对了!!!
作者: 小明维修    时间: 2009-3-9 09:07

楼主 你写得太有才拉   我支持 写出维修工的心声 写出维修工得感受,作为一名修理工我顶一个 :y:
作者: 唯笑宝    时间: 2009-3-9 09:14

我们要承认现实的无奈,但也要看到机会的存在.
作者: 红红西阳    时间: 2009-3-9 09:17

候叔好久没见你写东东了
作者: 红红西阳    时间: 2009-3-9 09:20

说真的从技校出来,一个班就一两个人搞维修
作者: 李海港    时间: 2009-3-9 09:23

我已经知足也 ,总比干苦力打工强吧 :cool: 。修个电视机赚个三四十那是多长时间?费了多大的劲儿。打工上班时间可是要准时的。我不喜欢上班:cool: ,这样多自由:cool: :cool: 。一年赚他个几万,充不着,饿不着。知足者常乐:cool: :cool:

作者: 李海港    时间: 2009-3-9 09:25

嘿嘿
作者: 芯片    时间: 2009-3-9 09:26

老前辈的切身感受,看了让人心酸.候二哥加油
作者: 李海港    时间: 2009-3-9 09:27

看看打工的,起早贪黑的,更不容易,哎!!!哪有我们自由,我的朋友都羡慕我
作者: 李海港    时间: 2009-3-9 09:29

侯哥,你应该把维修费提提了,我现在是提了
作者: 梅花冬    时间: 2009-3-9 11:15     标题: 回复 1# 的帖子

说得好,我们维修工,太不容易了,你说出了我们的心里话。
作者: 李海港    时间: 2009-3-9 11:42

原帖由 梅花冬 于 2009-3-9 11:15 发表
干什么容易???
作者: 红红西阳    时间: 2009-3-9 12:35

引用:
原帖由 梅花冬 于 2009-3-9 11:15 发表
干什么容易???
什么都不干 追容易
作者: 新视达    时间: 2009-3-9 12:37

这年头,做什么都不容易,条条蛇咬人!你以为那些民营老板身家过千万,在员工和平民面前人模人样,坐大奔开宝马好不威风!可你见他们在主管官员和银行官员面前比狗都不如,为了项目审批、贷款,请吃送礼赔笑脸,甘愿当人家的孙子,我们做维修的有几个有这个耐性?吃得苦中苦方为人上人!
作者: ssoonnggok    时间: 2009-3-9 12:41

写出维修工得感受!!!!
作者: 眼前一亮    时间: 2009-3-9 13:14

说得太好了。。
作者: 王社    时间: 2009-3-9 13:18     标题: 回复 1# 的帖子

说的太好了,感动的我 你说出了我们的新生。。。
作者: 睿哥    时间: 2009-3-9 13:21

二哥说的太好了, :y: :y: :y:
作者: 明波电子工作室    时间: 2009-3-9 13:29

二哥说的太好了,道出了我们维修工的心声
作者: 李海港    时间: 2009-3-9 15:27

原帖由 新视达 于 2009-3-9 12:37 发表
这年头,做什么都不容易,条条蛇咬人!你以为那些民营老板身家过千万,在员工和平民面前人模人样,坐大奔开宝马好不威风!可你见他们在主管官员和银行官员面前比狗都不如,为了项目审批、贷款,请吃送礼赔笑脸,甘愿 ...
说得好 !!!!
作者: lwn1970    时间: 2009-3-9 15:51

说得好,我们维修工,太不容易了,你说出了我们的心里话
作者: 公任电修    时间: 2009-3-9 21:22

维修工的待遇需要政府、全社会都来关注,给我们一个良好的运作环境,但命运就要靠我们自己去努力掌控了。
作者: 王大千    时间: 2009-3-9 22:24

我靠维修带动销售,每年利润也有一二十万,上门维修想都不用想,没门。
作者: KXHKXH    时间: 2009-3-9 22:45

回头看看想一想。心有点酸。
作者: 广东水米田    时间: 2009-3-9 23:09

精品文章,论坛有您更精彩!
作者: 变龙    时间: 2009-3-9 23:44

原帖由 王大千 于 2009-3-9 22:24 发表
我靠维修带动销售,每年利润也有一二十万,上门维修想都不用想,没门。

作者: 华佳    时间: 2009-3-10 00:05

深有体会,但都是有心无力,只有自己知自己的事,心酸呀
作者: 变龙    时间: 2009-3-10 01:18

原帖由 王大千 于 2009-3-9 22:24 发表
怎么说?乡下的消费水平都是这样!乡下有什么好的,高档的电器?能有高价吗?
不能怨天尤人啊!只能说自己没有做好!没有做灵活!
看看王先生,靠维修带动销售!商人的观念很强!!我要学习。不知你们想不想?
王先生有空到企业管理与创业经验(收费版)来指点我们吧!
作者: 天涯浪子    时间: 2009-3-10 06:11

^ō^   二哥,感觉你活的很累,能不能活的轻松一点呢?

看了你的几个帖子,好像你整天就寻思着怎么挣¥,¥对每个人都很重要,挣¥的目的是为了改善生活质量,你的生活质量真的很差吗?

有¥可以买到很多的东西,可有¥并不一定什么都能买到的。

生活除了需要¥以外,还需要信念,希望二哥你有¥没¥、¥多¥少都能过的开心一点。
作者: 侯二哥    时间: 2009-3-10 09:17

原帖由 天涯浪子 于 2009-3-10 06:11 发表
^ō^   二哥,感觉你活的很累,能不能活的轻松一点呢?

看了你的几个帖子,好像你整天就寻思着怎么挣¥,¥对每个人都很重要,挣¥的目的是为了改善生活质量,你的生活质量真的很差吗?

有¥可以买到很多的东西 ...
我只是说出了自己想说的真心话。在现实生活中我是比较看得开的!虽不怎么富裕,但温饱问题是可以解决的!其实我生活得很轻松。但追求更美好的生活是每个人共同的愿望!有了钱生活可以更美一点!谢谢你的关心
作者: weixinting    时间: 2009-3-10 09:22

侯师傅好:与你有同感,我是一名电子爱好者,是从单管机开始的,八几年开了五六年的维修部,生意满红火,偏偏公司要我去五交化干部门经理,直到集团公司副总兼百货大楼总经理,近二十年,除了坐车喝酒又有什么呢?而今我又挂起了招牌[欣欣电器.制冷维修部,现在还没正式开业],不图别的,图个爱好吧。
作者: weixinting    时间: 2009-3-10 09:25

版主好:在论坛的个人资料怎样改,我想换成我的店名。
作者: 35132105    时间: 2009-3-10 09:33

楼主说的好,政府应看到搞维修对环保的贡献,应给于帮助。
作者: gmajuemcwxfj    时间: 2009-3-10 11:37

说得太好了,写出了维修工的感受。
作者: 工厂家维    时间: 2009-3-10 12:34

你讲得再好,再对,再可怜又有什么用呢?又有谁为我们做主啊?只能是自己照顾好自己吧!!!!
作者: 铁拐李    时间: 2009-3-10 12:47

你楼主讲的太对啦-----------------深有感触哦。
作者: 杰子    时间: 2009-3-10 15:31

候二哥说的太好了,说的就是我们的心声呀!
作者: 张树生    时间: 2009-3-10 18:19

说的太好了, 顶........
作者: 新子    时间: 2009-3-10 18:30

楼主说的对,我们要团结起来维护我们的合法权益。
作者: lzg56316    时间: 2009-3-10 18:30

我这儿有句土话.人比人活不成.驴比骡子驼不成.-干这行我也几十年了.不要和人家任何人比.只要自个开心.总之赔钱不干活.向前看新的售后政策在向大家招手呢?时来运转即日可待.
作者: 湘西紫华维修    时间: 2009-3-10 18:42

http://news.cena.cn/fangtan/zhon ... 3501859727968.shtml您要找的内容不存在。
作者: 多功能    时间: 2009-3-10 19:01

说真的从技校出来,一个班就一两个人搞维修
作者: zrm.jiadian    时间: 2009-3-10 20:50

侯二哥说得太对太有实在了!这正是搞家电维修第一线劳动者的真实心声。。。。。谢谢!!
作者: weikaiqing    时间: 2009-3-10 20:56

说得好,说得对呀,我也是在乡下搞维修的,一个月才900多元,养家就难,孩子也快要读书了.做这行,有点难呀,贵了不修,便宜修,又没有钱赚,哎!!!!!
作者: 小韩jdwx    时间: 2009-3-10 21:49

太有同感了! 干这行高技术含量,低认可,低收入,科学日新月异,我们跟得上吗
作者: 鑫旺发    时间: 2009-3-10 21:58

楼主太悲观了,维修行业是如你所说很辛苦又不赚大钱,可现在又有什么行业能又省力又赚大钱?是有可你会吗?你有这个能力吗?你看看那些没有一技之长的,下岗的连温饱都成问题.知足吧你.不是说造原子蛋的不如卖茶叶蛋的吗这是国情..............知足常乐
作者: 黄建新HJX    时间: 2009-3-10 22:10

侯二哥说出了咱维修工的心里话,今后的路怎么走,愿大家携手共进
作者: 王社    时间: 2009-3-10 22:16     标题: 回复 33# 的帖子

我祝你生意兴隆,财源滚滚开业大吉
作者: 鸿达电器    时间: 2009-3-11 08:21

好!说得好!顶一个!
作者: 梦随风飘    时间: 2009-3-11 08:42

深有感触。这个行业真难做。
作者: 于大海    时间: 2009-3-11 08:49

原帖由 工厂家维 于 2009-3-10 12:34 发表
你讲得再好,再对,再可怜又有什么用呢?又有谁为我们做主啊?只能是自己照顾好自己吧!!!!
和我想的一样.还是自己照顾好自己吧!
作者: 事业情感    时间: 2009-3-11 09:33

侯二哥  不鸣则已,一鸣道心
作者: sdzphanzhen    时间: 2009-3-11 22:00

我们要承认现实的无奈,但是会有转机的
作者: 班家维修    时间: 2009-3-11 22:07

一个字,,服。。。。。。。。。。。。。。
作者: 吴贵明    时间: 2009-3-11 22:21

原帖由 小韩jdwx 于 2009-3-10 21:49 发表
太有同感了! 干这行高技术含量,低认可,低收入,科学日新月异,我们跟得上吗
讲得太好了 :Sn:
作者: 假如    时间: 2009-3-12 09:11

说得好啊,深有同感啊。
作者: 山峰    时间: 2009-3-12 14:55

说的太对了
作者: zxqoo    时间: 2009-3-12 19:36

维修费真的要提价了!装修工的价钱都不断在加价.我这里的装修工的工价同发达地区一样,而家电维修价格却相当于发达地区的百分之五十到六十.
作者: 捷诚    时间: 2009-3-12 21:58     标题: 回复 1# 的帖子

你是总书记或是民政局的那该多好呀。
作者: 志勇维修    时间: 2009-3-12 22:44

侯二哥说得太好了,道出了我们维修工的心声。不要太悲观,只要对得起自己的良心和技术,该收多少就收多少。
作者: 长城家电维修部    时间: 2009-3-13 08:58     标题: 回复 1# 的帖子

版主是真正的家电维修精英,说出了我们维修人员的心声。
作者: jiangzhengjiu    时间: 2009-3-13 18:49

说得很对,现在做维修太难了,做售后服务更是难上加难
作者: 何鹏    时间: 2009-3-14 09:47

原帖由 李海港 于 2009-3-9 09:23 发表
   我已经知足也 ,总比干苦力打工强吧 :cool: 。修个电视机赚个三四十那是多长时间?费了多大的劲儿。打工上班时间可是要准时的。我不喜欢上班:cool: ,这样多自由:cool: :cool: 。一年赚他个几 ...
一般5-10分钟搞定。(换管做。换高压帽。修电源。行部分电路等。我修的电视机85%的都5-10分钟搞定。疑难杂病除外。一年遇不到机个疑难的电视机)30-40一个。一天修他个十个八个的,也有百元
作者: 金凌电器    时间: 2009-3-14 09:59

8楼的够可以的  一年能赚几万呀?  我可不行
作者: ruiqing2007mh    时间: 2009-3-14 14:06

好!说得好!顶一个!
作者: fangjie    时间: 2009-3-15 14:37

作者: 薛祖江    时间: 2009-3-15 20:57

楼主 你写得太有才拉   我支持 写出维修工的心声 写出维修工得感受,作为一名修理工我顶一个   
作者: 虹桥维修    时间: 2009-3-15 22:33

维修工的心声.维修工得感受
作者: 星达家电    时间: 2009-3-15 23:16

楼主你太有才了,把我想说的都说了,顶顶顶顶顶。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 学员5701-01    时间: 2009-3-28 23:52

社会不好混啊!有什么办法?知足着长乐啊。。。
作者: 专业维修家电    时间: 2009-4-7 22:52

心里话,顶一下。
作者: airspace    时间: 2009-7-18 19:42

楼上各位毕竟都还算是有一技之长的人,至少目前虽不会发财但温饱有余。只要看看98、99年的下岗职工就知道了,还存在更多的更加困难的人士啊!社会已全面转向不管白猫与黑猫时代,底层的百姓就都只能是一些苦难人士。维修人员现在衣食尚可,但随着年纪大了,眼花了,知识跟不上了,当你今天一旦手停的时候,你明天的吃饭钱有着落吗?新三座大山产生以后,各行各业的人士有多少能看到光明的前途?身累不要紧,休息二天也就好了,但怎当得现在落得的一个心累了得呀!候哥正是道出了众人的心声。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0