标题: 整了个34寸的,忽悠了200,够几天饭钱了 [打印本页]

作者: 舜士    时间: 2009-3-22 13:40     标题: 整了个34寸的,忽悠了200,够几天饭钱了

昨天修一台创维34寸彩电,型号34TPDP,不开机电源红灯一直闪烁,机内有很小的滋滋声。首先断行接灯泡,发现灯泡也一直闪烁,且电压很低在30V左右,300V正常。断电检查电源负载无短路,稳压电路也没查出问题,故怀疑电源初级的故障,一看电源初级有4个小电解电容。并且都挨着大功率电阻,很有可能出问题。就不管三七二十一把4个电容全换了,有2个50V100的一个250V10的,一个50V330的。再开机红灯一直亮了但灯泡不亮(待机状态),再接上行负载开机,按频道键变绿灯,图像声音都正常了。收费时我说修理费是100(开始就告诉了用户收修理费+零件费),换4个电容单价30一个,共220。用户讲价200成交。唉!还是厂家收费高,咱外面的也就只能这样了
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2009-3-22 16:03

你知道那几个电容是干什么用了吗??
作者: 步步高bsj    时间: 2009-3-22 16:19

我觉得应该是+B滤波坏了才对
作者: 黄建新HJX    时间: 2009-3-22 16:19

楼主乃艺术高手啊,佩服...佩服
作者: SCX123    时间: 2009-3-22 19:25

佩服,在我们这里能收100元.
作者: 舜士    时间: 2009-3-22 20:38

这种问题老机器特别多(尤其长虹2118,电源输出低或不启动换47微法就OK),但是新机器也可能出现此问题。初级的小电容有是给脉宽电路供电的,有的是电源启动供电,只要看的懂电路图就知道任何元件的作用了
作者: 裕韵家电    时间: 2009-3-22 20:45

修好了就是本事,不用说忽悠。若机子没有坏(如待机)才算是----------------------

作者: 好友    时间: 2009-3-22 21:06

能搞到银子,高 :y:
作者: 华乐家电    时间: 2009-3-23 09:07

高,技术的高
作者: ZHUGUOJUN    时间: 2009-3-26 11:50

原帖由 舜士 于 2009-3-22 20:38 发表
这种问题老机器特别多(尤其长虹2118,电源输出低或不启动换47微法就OK),但是新机器也可能出现此问题。初级的小电容有是给脉宽电路供电的,有的是电源启动供电,只要看的懂电路图就知道任何元件的作用了
不明白你的意思啊!电容会给电源启动供电????????????????????
作者: fanndaji    时间: 2009-3-26 11:55     标题: 像这种收费的帖子能不贴就不贴的好!!

用户都了解了我们这行的收费   大家都不好干了!! 有同意这个观点的么?  贴的时候别提钱!!
作者: 王于    时间: 2009-3-26 11:55

有财就是高!仅只为了几天的饭钱?美吧你
作者: 周佐德    时间: 2009-3-26 12:02

赚了银子当然好,可这是论坛啊老乡,别兴高采烈的让外行人看到,你也设个阅读权限行吗?
作者: 新世纪WEIXIU    时间: 2009-3-26 12:16

收费好高耶!!!
作者: 新世纪WEIXIU    时间: 2009-3-26 12:18

收费好高耶!!!
作者: wangbineg    时间: 2009-3-26 21:48

200元不算什没,我修了一台47寸液晶换了待机的4.7/450V电容曾经收费800元,因为厂家维修费+上门费+电源板要1000元啦!!!不过这样的不是天天都有的 !
作者: 张树生    时间: 2009-3-26 22:03

200元不算什么,这样的事不是天天都有的.   
作者: 新视达    时间: 2009-3-26 22:08

原帖由 周佐德 于 2009-3-26 12:02 发表
赚了银子当然好,可这是论坛啊老乡,别兴高采烈的让外行人看到,你也设个阅读权限行吗?
能收钱固然好,就是这种行内收费交流最好设个中级技工以上的阅读权限为好,这样尽可能的只在同行中交流,必竟这是行内事,外行人不必懂的太多。
作者: 鸿达电器    时间: 2009-3-26 22:13

师傅不要说忽悠,是真正技术换来的,忽悠让别人看了多不好呀 对咱们是么看法
作者: 一体化    时间: 2009-3-26 22:18

你的收费比厂家都高了,怎么会比不上厂家收的多呢?
作者: xwsy    时间: 2009-3-27 17:02

真不明白,你自己都说在忽悠,难怪用户看不起我们这行。希望以后说这种问题,别说价格
作者: liang1237    时间: 2009-3-28 14:11

是厂家的收费标准吗?
就是得规范一下市场
作者: 铁拐李    时间: 2009-3-28 15:46

这样的电容且个子哪么小、你能收30大洋一个---主家是傻子哇---不是我讲你怎样---我的意思是主家没有意见---。不过能收这样的价钱、我还是真替你高兴哦---。
作者: ylc188    时间: 2009-3-29 10:08

我这边呀!如果客户看到换那几个小东西收200大洋就像要了他(她)的命呀!所以我呀一般坏个启动电阻我都得换个300V的虑波,在他(她)们眼里换得越大越值钱呀!
作者: 刚刚入门    时间: 2009-3-29 10:17

艺高人胆大!34寸收200元不高。
作者: 铁头    时间: 2009-4-22 17:10

建意这位帅傅不要这么说,你给人家电视修好了,收一些费是很正常的。不要老说那样的话,好象我们做家电维修的,都是在骗人似的。
作者: 铁头    时间: 2009-4-22 17:16

我建议大家在论谈不要老是谈一些收费的问题,大家还是讨论一此技术。小弟的一点建议
作者: 光明电器    时间: 2009-4-25 19:48

本事 我一般这种毛病就收几十元
作者: mmmmmmmm    时间: 2009-4-25 20:37

收200也不用着太高兴,太张扬了,其实这也是靠技术争来的,不能说忽悠,叫外行的看了多不好!现在我们的处竟够难的了,难道你没同感吗?????
作者: 多功能    时间: 2009-4-25 20:48

整了个34寸的,忽悠了200,够几天饭钱了,那里是忽悠,你的价低了,你要看看是34寸的!
作者: 山峰    时间: 2009-4-25 20:58

我们这里只能收到100元。
作者: du7822    时间: 2009-4-25 21:40

价钱不能随便在论坛里说,外行人知道了,我们做维修的以后收费不是更低了吗??
作者: 先河    时间: 2009-4-27 14:19

可惜我还没有遇到过   ......................................
作者: 钟寿强    时间: 2009-4-27 14:39

收费高手 修机也不错
作者: 寿哥    时间: 2009-4-29 00:07

牛!牛气!
作者: 小钊    时间: 2009-5-3 15:33

你还真敢要, 我这里就不行
作者: 心情820524    时间: 2009-5-4 16:30

这该你挣得,别说忽悠,个谁谁都会要他这麽多,
作者: 654672706    时间: 2009-5-4 16:46     标题: 回复 1# 的帖子

高...真是高
作者: yanpeng.dqwx    时间: 2009-5-4 16:48

不能说是忽悠,,你是凭本事吃饭里啊
作者: 陈春宇    时间: 2009-5-4 16:55

多发一点这样的帖子,可以提高我们新手的水平.
作者: 吕六391    时间: 2009-5-7 07:18

我觉得大家这样的讨论好,同行们不但技术提高,还可在维修中学会很多技巧.

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0