标题: 高手进来下 帮帮忙 [打印本页]

作者: 益名维修    时间: 2009-3-23 19:50     标题: 高手进来下 帮帮忙

本人今天接修一台长虹C2588K电视 故障是2次开机不启动, 但有时候可以启动。 认为是脱焊, 经过检修是8V电路的插脚处脱焊, 但是在查找脱焊的时候不知道碰到了哪里, 电视开机后水平一条亮线。 接信号后无声音, 此时认为是维修开关问题, 把维修开关恢复原位, 声音有了, 图象变成了一条宽带。 但是中间有明显的一条亮线。 以亮先为中心,宽带像上拉升3厘米像下拉升5厘米。 电视台标在亮线以下可以看到但不明显。 节目说话的字题也在亮线以下 比较清楚。经检查场电路用的是泵电源OTL场输出电路。是有两组供电。 本人无本机图纸无法准确的知道正确的电压维修进入困境。 希望高手指点小弟一下 在此拜谢!!
作者: 烽烟尘    时间: 2009-3-23 20:05     标题: 长虹2588K的图纸

长虹2588K的图纸,你先看看
作者: 烽烟尘    时间: 2009-3-23 20:10     标题: 长虹2588图纸

长虹2588图纸。看看能否帮上忙
作者: 一体化    时间: 2009-3-23 20:29

查一下C317和R352
作者: 史文贵    时间: 2009-3-23 20:30     标题: 回复1#

二次不能启动的原因你找到了__虚焊,那么这次我想也是场电路__虚焊.
作者: 益名维修    时间: 2009-3-23 22:16

接上文                                                                      本人接用别的机行的OTL场输出电路图,把场部分检查了一下。两组供电分别是110V通过水泥电阻1.8K加到Q307的C极,高压包输出43V电压经VD316整流  保险电阻R327 C326滤波在经VD341 R317 R318加到Q307的B极。 经检查Q307的3个及都是12V    Q306的B极E极也是12V  C极接地 与电路相比电压不对。 故断开Q307的C极 量的电压升到110V        43V电压仍然没有 在查43V电路   VD316正常 保险电阻R327短路 (心中暗喜 难道故障找到了) 跟换保险电阻后开机 电阻冒烟损坏 Q307损坏 (郁闷呀 Q307刚才检查过是好的 为什么???)接着在把损坏的配件从新换上试机。 即电器一工作X射线就保护了(心中更加郁闷 配件没换之前还可以开极,故障是水平一条宽带,现在换上了怎么反倒是保护了 ???)保护时候Q307的电压是C极110V   B和E极是0V  Q3063脚都是0V    断开7698的30脚X射线保护脚 测电压是Q307的3脚都是33V    Q306的B E 两脚也是33V   7698的22脚到27脚的场震荡 放大电路的电压都上升到了15V左右 (没敢长时间开机 这里的电压是开一下测一下 得出的)这时维修又进了死胡同 希望那位高手帮忙 我头都修大了
作者: 益名维修    时间: 2009-3-23 22:31

谢谢2楼和3楼的朋友    图纸以下了
谢谢4楼的朋友   C317我查了是好的 R352我没看到 是R325吧和C317并联在一起的是吗这个电阻也是好的我也查了
谢谢5楼的朋友 场部分我都焊了应该不是脱焊 我已经查到东西坏了 但还是没修好 希望大家在帮我想想 谢谢
这个客户是个老头 挺难搞的人 哎!!!没办法   人难搞东西就难搞   修东西还挺邪 呵呵
作者: 益名维修    时间: 2009-3-23 22:50     标题: 回复 2# 的帖子

我图纸下好了怎么用看图软件不给看 为什么 ???你有看家图软件吗 给我发个 谢谢
作者: wuchao_dt    时间: 2009-3-23 23:16

你去下载一个PDF软件就搞定了
作者: jiahhui    时间: 2009-3-23 23:28

我用09版的,很好用
作者: 益名维修    时间: 2009-3-26 15:24

本机故障已修好 下面和大家分享一下经验 谢谢
作者: 益名维修    时间: 2009-3-26 15:35

此机保护是效正电路出的故障 是机器右手边  小电路板上的集成块TDA8145坏了 此集成块5角是场扫描输出。

欢迎光临 『家电维修论坛 163DZ.COM』 (http://wt.163dz.com/bbs/) Powered by Discuz! 7.0.0